对于游泳,我有一段深刻的记忆。教练对我说的那段话,我感到对我的游泳技术也有很大的帮助。
有一次,我在游泳池里游了一圈,正从游泳池里爬出来的时候,突然,教练把我一推,我就像一块面饼似的扑通一声掉下了游泳池。我心里想:"妈妈呀!我怎么这么倒霉!"我在水里不断挣扎,可我越是像只大青蛙似的乱蹬、乱拍,我就感到我越是在往下沉。我刚想张开嘴巴大喊一声救命的时候,水就止不住的往我嘴巴里流,我吓坏了,赶忙闭上了嘴。吐出了一小串小泡泡。
哗啦!我被一双强劲有力的大手拉上了岸,啊!原来是教练啊!教练来得真及时。看来老天爷还是保佑我了呀!
我边休息,教练边对我说:"我这是在模拟你掉下水后的场景。记住,永远不要慌张,永远都不要紧张。用你掌握的游泳技巧,自由发挥。你就不会像现在这样了。"听了教练的话,我顿时明白了不少。
过了几天,教练又测试了我一次,当教练又一次在我不注意的时候,轻轻地把我推下了水。刚掉下水后,我还有点慌张,我心里对自己说:"不要慌张,不要慌张。"过了一会儿,我就像一只灵活的小鱼,在游泳池里轻巧的游了起来。我感觉水在轻柔地抚摸着我。
上岸后,我如愿以偿。因为我做到了,我按教练的指示成功了。看着教练对我笑了,我那滴着水滴的脸蛋,也笑了。