我学会了什么的300字作文
今天,我在电视上看了一栏美食节目,勾起了我的食欲,我想:妈妈工作很累,我决定学做西红柿炒鸡蛋。
我先洗好两个西红柿,再切成小块,把鸡蛋放在碗里打散,撒上少量的盐,用筷子搅拌均匀,蛋清和蛋黄就在一起搅动,最后形成一碗黄色的液体。接着,我打开火,油倒进炒锅里,记住炒锅里不能有水,如果有水的话,将油倒进炒锅的时候,油会溅起来,小心将皮肤烫伤。油在锅里吱啦吱啦冒烟,就可以将碗里的蛋液倒进炒锅里,迅速再把西红柿倒进去,用铲子翻炒一会儿,看到有一些红色的水炒出来的时候,再次翻炒几次,西红柿炒鸡蛋就做好了。金灿灿的鸡蛋和红彤彤的西红柿搭配在一起,看起来真是养眼,所谓的色香味俱全。可是我忘了放盐,哈哈!
虽然西红柿炒鸡蛋没成功,但我学会了自己的事情自己做。