暑假里,我兴冲冲地跟着老爸去凤凰山公园学游泳。
来到了泳池,我跃跃欲试,想要直接跳进水中,老爸一把拉住了我,气得吹胡子瞪眼:“你不先学憋气,就永远别想学会游泳啦。”老爸话音未落,我想都不想一下就把头扎进水里。“Oh! No! 咳咳咳……”看着我呛水的糗样,老爸忍不住捧腹大笑,我不高兴地嘟囔着:“飞得更高,摔得更惨!”老爸推了推我,鼓励我道:“再试几次吧。”我心不甘情不愿地学着老爸,先憋足一口气,再一个猛子扎进水里。“倍儿牛!我的憋气成绩竟然是20秒耶!”我开心地欢呼雀跃,老爸撇撇嘴:“万里长征才刚刚开始呢!”我立即石化了。
接着,老爸又教了我一个新招式,叫“蹬壁滑行”,只见老爸游到泳池边上,背靠墙壁,双手并拢向前,头埋进水中,双脚合力往池壁上一蹬,一下子冲了好几米远。我用力地鼓起掌来,老爸不愧是游泳老手,教得都这么带劲!轮到我上前线了,我一板一眼地学着,居然也滑行了一段距离,老爸真是教子有方呀!我不禁洋洋得意起来,老爸看穿了我的心思,说:“别得意,这才是基本功,先练着吧。”于是,我反反复复地练这几招……
在我的软磨硬泡下,老爸总算答应教我一些蛙泳的基本动作。按照爸爸的讲解,我想像着自己是一只小青蛙,双手有节奏地向外划出半圆形,再收回来,同时,双腿往后用力蹬,不断重复这两个动作。老爸哈哈大笑:“像你这样游,到对岸估计连花儿都谢了吧。”爸爸比划起动作,他用手一下一下地拨水,说:“滑行的时候身体要绷直,才能减少阻力,游得快。”我重新调整了姿势,尽量把动作做到位,果然比原来进步了。
太阳落山了,我和老爸只好恋恋不舍地离开了。在路上,我心想:老爸式训练还真牛气冲天呀!