我学会了游泳作文500字
每年夏天,你一定每天都渴望游泳,我也不例外。现在我已经学会了许多水上运动,如蛙泳、蝶泳和自由泳。但是学游泳的喜怒哀乐还是难以忘怀。
那是一个暑假。我和爸爸、表哥去19公里外的一条河里游泳。我看到爸爸和表弟在水里游泳多开心!但是我心里有十五桶。因为今天是我第一次游泳。我鼓足勇气请表哥教我。表哥见我表情严肃坚决就点头答应了。表姐先带我去最浅的地方,然后让我游泳让她看。我说。“不要看不起我,我可以学得很好,也可以稍微交流一下。”但是当我从水里出来的时候,我听到“扑通”一声,沉到了水底。姐姐讽刺地笑了笑,说:“真的好学!”我马上反驳:人滑马滑很正常!”姐姐说,“别逞强。我给你一个救生圈。我没时间在这里教你。“然后我离开了救生圈,离开了。我带着救生圈在水里游啊游。不知不觉中,我已经可以不用救生圈游泳了。我觉得浅的地方游泳难,深的地方游泳难。这次比上次更糟。掉进水里饿不着,喝了几口水就呛死了。我死里逃生。姐姐说:“你要先给自己定个目标,下次游泳的时候要看着那个东西一直游。“我照姐姐说的做了,我看着一根芦苇,我想我必须在那里游泳。我真的没有力气游泳。我又看了看芦苇,它似乎在嘲笑我。气得一口气游了五六米。我终于学会游泳了,太好了!
经过这件事,我不仅学会了游泳,也学会了做人的道理——不要向困难低头,给自己定一个目标,为这个目标不懈努力。