感恩的意义作文
学会感恩,是世上每个有良知的人应具备的最基本的品质。因为无论是谁,一生中或多或少都得到过周围人的恩惠和关爱,所以我们要记住的人很多,要感谢的人也很多。俗话说“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”。
在这许许多多要感恩的人中,我们最不应该忘记的人便是给了我们生命,哺育我们长大,教会我们做人的最最亲的人——父母!有一次,我发高烧,当时正是晚上12:00,妈妈见我脸苍白的,赶忙叫来爸爸,爸爸妈妈见我病得不轻,便以最快速度带我去医院,一路上,妈妈不停的催爸爸快一点,再快一点。爸爸也是心急如焚,车开得飞快。到了医院,爸爸妈妈就马不停蹄的带我去找医生,当我在接受治疗时,旁边的妈妈就像热锅上的蚂蚁,对医生不停的寻问我的病情,当医生诊断完,并说我没大碍,就是普通的发烧时,爸爸妈妈的心才像一块石头落了地,妈妈还高兴得落了泪。“滴水之恩,当涌泉相报。”,?
想起这件事,我就感慨万分:爸爸妈妈是多么爱我呀!他们可以为了我什么也不要,我也要用实际行动来报答他们,力所能及地为他们多做些家务,为他们减少负担 ;好好学*,将来做一个有用的人,让爸爸妈妈引以为荣。总之,我要让父母为我付出“一滴水”,得到的是“一片汪洋”,这样我也算是一个有良知的人!