坚持的意义作文
当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚持!
——题记
放晚学了,妈妈提议:“我们骑公用自行车回家的!”我想:骑车既能考验我的毅力,又能锻炼我的身体,值得一试。我爽快地答应了。
我们走出校门,太阳的余晖染红了半边天,周围的一切仿佛都镀上了金边。我和妈妈骑上了自行车。我边蹬边欣赏着周边的景色:公路旁的田野里,金黄的油菜花像给大地铺上了华丽的新式地毯。田野边挺立着一株株大树,繁茂的树枝上,各色鲜艳的花儿竞相开放,既像在争夺着今日的最后一抹阳光,又如在跳着美丽的华尔兹。许许多多的汽车快速行驶着,汇聚成了一条奔涌向前的小溪。我望着这些景色,心情也变得大好。
我们骑过了一个又一个大街,穿过了一条又一条小巷,渐渐地,我从开始的无比轻松,变得越来越吃力。就快要到家了,我的身体倍感不适,仿佛身上背的书包有千斤重——压得我怎么也透不过气来;双腿软面条似的,又酸又痛,怎么也使不上劲;心“怦怦”地狂跳着,仿佛一不小心就会冲破胸腔蹦出来。
我刚想就此放弃时,突然看见一只蜜蜂从我后方飞来,它扑扇着翅膀,上下翻飞着,那“嗡嗡嗡”的声音似乎在唱着前进的欢歌。我不禁为之动容,小小的蜜蜂绵延上百里采集花蜜花粉,从不叫累叫苦,难道我就这么容易被困难吓倒吗?扭头看看妈妈,她正微笑地看着我,还握紧拳头向我做了个加油的动作。我重拾信心,向成功的彼岸进发,心中只有一个念头:坚持,坚持,再坚持!我拼命地狂蹬起来。十米,九米,八米……二米,一米。我终于到达温馨的家了。回望刚刚骑过的路,一种自豪感充溢着我的心房,心儿飞上了快乐的云端。
是啊,成功看似遥不可及,但只要经过坚持,成功的大门就会为你打开!