年的意义作文
终于迎来了春节,大家应该都有一些很喜欢做的事情吧?吃色香俱全的饺子,看绚丽多彩的烟花,贴情意浓浓的春联……。而我最喜欢做的事便是放鞭炮了。
瞧,歌唱家鞭炮来喽,我和爸爸先把整圈的鞭炮拉直,*放在地上,就立马飞奔到几十米开外的地方,用力捂住耳朵。只见爸爸把打火机伸到导火线下方,猛地一按,之后立马捂着耳朵,奔到我这。“啪”的一声,只见点燃的鞭炮,仿佛脚底下长满了刺,上窜下跳,又好像屁股着了火,火光闪闪。放鞭炮的声音,听起来就像下雨天打雷,震耳欲聋;又像是一位著名的歌唱家,豪放不羁。这位歌唱家的声音真大呀,大得就像是行星爆炸;这位歌唱家的声音真透啊,透得仿佛隔着十面墙都能听得见;这位歌唱家的声音真美呀,一会儿高昂激情,一会儿低沉雄厚,真不愧是一名闻名遐迩的歌唱家。
鞭炮不仅是一名歌唱家,还是一位表演家呢!
那红彤彤的灯笼,那喜洋洋的春联把一个大舞台打扮得年味十足,有各种各样的鞭炮会到这里来体现精彩万分的表演。首先是螺旋炮开始了表演,只见她高举火花,踮起脚尖,360度旋转了起来。这时导演急忙叫烟雾弹上场,只见他们喷出了各式各样的烟雾。不一会儿便将舞台变成了云雾迷蒙的仙境。之后闪光弹连忙把灯光打向螺旋炮,它若隐若现的舞姿,加上各种各样的灯光,五颜六色的烟雾,真是一场精彩绝伦的表演。
转眼,春节又悄悄地过去了,我将会期盼着下一次遇见鞭炮,期盼着它的歌声与表演。