有一个小怒海,她长着明亮的大眼睛,一头金丝版的头发一直垂到脚跟。这个小女孩非常喜欢画画,但因为家里穷,买不起笔。
有一天,小姑娘到山上去割草,她正走在(独木)桥上,看见一个老婆婆向她走来,她想了想,给老婆婆让了一条道路,老婆婆笑嘻嘻地走了过去,小姑娘正要向前去,却被婆婆叫住了:“小姑娘来,我送你一支神笔。”说完,老婆婆就不见了。小姑娘回到家里,欢喜的在地上画起来,鸡、兔、动物、人、金钱、可口的饭菜。什么都可以画,但神奇的是,她只要画一样东西,那样东西马上就会变成真的,画多少有多少。
小姑娘拿着画笔,兴冲冲地向前走,在大街上,大家都在打水,因为这儿只有一口井,小女孩拿起画笔,在地上,也在在井边,画了很多条水管,通过水管把水送到家家户户。
小娘又向前走,没走多远,又看见流浪小孩,又饿又冷,真可怜!小女孩马上用笔画了一座大房子,里面什么都有,又漂亮又整洁又干净,还有保姆呢。四个流浪汉像饿狼一样,冲向饭桌,坐下来,吃着美味的饭菜,小女孩心里美滋滋的,她走了。
这个故事告诉我们,做人一定要多做好事,必有好的结果。