雨不住的下着,天昏昏沉沉的。全身都浸透了,头发上不停的有水珠滴落下来。我抬起头,向那无人的街头望去,但却望不到边,那街好长好长,和那黑暗的天空混作一团,不知何时能走到尽头,步伐也沉重了几分……
忽然,雨停了。我好奇地抬头又向那无人的街头望去,终于能看到街的尽头了,但还是那么遥远,雨还是稀稀疏疏的下着,可却没有一滴滴落在我身上。我猛地一回头,却看到了一个那么温和,那么浅的笑容。
停电了,电脑打不开。手机也没了讯号。好像被关进了一个黑暗的笼子里,这笼子的主人什么都没有留下,留下的只有无尽的寂寞。我躺在床上,两眼呆呆的看着天花板,不想睡觉……
突然,我听到有人叫我的名字。那声音若有若无,但却那么清脆,那黑暗的笼子似乎一瞬间就被那清脆的声音打破了。不知为何,我手忙脚乱的跑到窗边,打开窗户,向下看去。只有一个那么天真,那么灿烂的笑容。
火车马上就要开了,那喧嚣的声音在我耳边却已变成离别时,那催人泪下的音乐,我看着这片即将远去的土地,泪水不知不觉的从眼角溢了出来……
我突然想起什么似的,在那人海中寻找着什么,但我却不知道我到底在寻找什么。车渐渐的开远,我在惶恐之中有几分难过。就在我的眼光掠过那人海,将回到车上时,突然发现了一个那么真挚,那么热情的微笑。