一个爱画画的女孩的自画像作文
穿过那条繁华的街道,透过那扇明净的窗户,在那昏暗又略显老旧的房间里,你可曾看见一个身形挺直手拿画笔的背影?她身上散发着艺术家特有的气质,她随意地坐在已经看不出颜色的工具箱上……又是这样一个安详宁静的夜晚,又是这样的背影,她沉浸在自己创作的世界里,忘我地挥动着画笔……
关于这个女孩,我相信在这个世界上,没有任何人会比我更了解她……
她长得不是很漂亮,因为漂亮的女孩好像大多选择了音乐,舞蹈。但是她很聪明,她有自己特有的灵感,她可以记住你精彩的瞬间,并可以把你画下来。我也知道她的成绩也许不是那么的出色,因为她把许多的时间用在她喜欢的画画上面。女孩对画画的热情绝不输给古今中外任何一位名家,她的身上时常会很脏,那是画的颜料沾在衣服上,但她并不会介意,反而会有一种成就感,这样很酷;她可能也会批评你衣服颜色搭配不好看,那请原谅她对色调特殊的要求;她花在颜料上的钱会远远超过她任何一样消费,因为她是那么热爱用色彩来表达自己的认识。
她喜欢幻想,在自己美妙的世界里;
她喜欢色彩,所有的颜色从笔中描绘出来;
她喜欢美丽的风景,蓝的天绿的草,是灵感的发源地;
她喜欢仰望天空,那里有她追求的梦想……
她的世界就是如此简单单纯,所有的情绪都融汇在画里;她时常很安静,那是她的心里又有了一副绝妙的画景;她时常也很活泼,她喜欢奔跑在乡间的小道上,还喜欢沐浴在温暖的阳光下,那是她希望自己也是画中的一部分……
曾几何时,小时候的她就长时间坐在画室,熟练地挥动画笔无数次,额头上细密的汗珠也顾不得去擦,因为她要为自己的梦想成为一名画家而努力奋斗。
这就是我,一个热爱画画的女孩,为自己的梦想永不放弃。