这一天,一名长的很清秀的姐姐,身穿白衣裙。她是唐豆豆发现的,她就站在楼梯上,给了唐豆豆一个甜美的微笑,唐豆豆突然发现自己来到了另一个世界。白衣姐姐坐在树上,唐豆豆依然背负着一个小书包,可是她莫名的感到了大自然的温暖。
直到天边传送出几声弱弱的,奶奶的呼唤“豆豆――豆豆!”
唐豆豆回过神来,发现白衣姐姐不见了,奶奶正站在自己的身后,手上拿着一条红领巾。“原来忘记拿红领巾了,刚才那个姐姐一定是城里人,不然不会有那么白腻的皮肤,只不过,她长得真好看啊!”
不知道为什么,唐豆豆今天特别有自信,见到邻居就打招呼。楼下张奶奶还摸了摸唐豆豆的头回了一声:“豆豆今天真漂亮!”
唐豆豆开开心心的走到了学校,今天同学们也对她特别和善。同桌也不在捉弄她,往他学具盒里面放毛毛虫了。
今天唐豆豆很高兴,因为她今天脸上一直带着笑容,老师还让她做了中午的值日生。做值日生可威风啦!见着老师就笑眯眯地敬个礼然后迅速大喊一声“老师好!”
老师直夸唐豆豆今天表现很好,值得表扬。但是唐豆豆她知道,她已经很久没这么笑过了。