送你一个微笑作文
在这个暑假里,我参加了一项特别有意义的公益活动——送绿豆汤。在这次活动中,我享受到了助人之乐,还学会了如何让自己变得更加自信。
那天,我们顶着炎炎烈日,到送绿豆汤的场地把物品全部摆出来。我把绿豆汤小心翼翼地舀到碗里,整整齐齐地摆放在桌子上。经过漫长的等待,第一位“顾客”——白发苍苍的老爷爷走了过来。爸爸马上用胳膊轻经捅了一下我,示意我给老人端一碗绿豆汤。我连忙用双手端起一碗递给老人,但嘴巴已经紧张得麻木了,支支吾吾,半天没有说出一句话来。但老人并没有一丝不悦的表现,仍然笑眯眯地接了过去,并有礼貌地说了声“谢谢”。我暗下决心,下一次要大胆地说好每一句话,必须让自己自信起来。
转眼间,又来了一位“顾客”——眉清目秀的叔叔。我马上端了一碗绿豆汤,露出微笑,递了上去:“叔叔,请喝碗绿豆汤吧!”叔叔微笑着用双手接过碗,一饮而尽,然后向我道了谢,就匆匆地离开了。看着他离去的背影,我的心里真是比喝了蜜还要甜。
经过我们不懈的努力,满满一大桶的绿豆汤已经送得所剩无几。看着最后那五碗绿豆汤,我忽然感觉浑身又充满了无穷的力量。过了十多分钟,剩下的绿豆汤也送完了。我们的“任务”圆满完成了。据说,在当天,我们这个组还是第一个完成任务的呢!
虽然身处炎炎夏日,但是我们为他人带来了清凉。我为自已参加了这次活动感到无比自豪,也希望更多的人能参加这样的活动。这次活动意义非凡,让我明白了——给自己一个微笑,给自己一份自信,播下爱的种子,我们会收获更加美好的明天。