她叫李青梅,今年十七岁。
在她刚出生的时候,由于家里贫困,而她又患有重病,所以她就这样被抛弃了。在马路边被一对好心的夫妇收养了起来。为了使她快乐成长。邻居都隐瞒了真相。
在这个家庭中,她还有一个比她大七岁的哥哥,所以养父母比较疼爱她。整天为她而操劳着,让她吃可口的饭菜,穿最时尚的衣服,而家里人却吃着粗茶淡饭,穿着邻居给的衣服。有一次,她的哥哥因营养不良而晕了过去,经过几天的治疗才渐渐的好起来。
对与她的养父母来说,家里的条件本来就不富裕,现在又加上一口人,而且又在生病,等于是一种负担,但他们不嫌苦不嫌累,精心的照顾她呵护她。为了给她看病已花了数万元,花光了家里所有的积蓄;为了她,父母往医院里跑了几十趟。
事情经过了几年,已传遍了大街小巷,终于让一个与她同班的同学给揭开了。这对她的打击太大,她哭着找到她的养父母把一切都问了清楚。这时,她哭的是那样伤心,但她并不怨恨什麽。从那天起,她便许下一个诺言,长大后一定要好好报答她的养父母。
再以后的时间里,她每天都是起早贪黑、不分昼夜的学*。回到家后,就帮父亲干农活或帮母亲干家务。因此,在同学眼里,她是一个热心、勇敢、善良的朋友;在老视眼里,她是一个十全十美的学生;在父母眼里,她是一个勤奋、孝顺的好孩子。
终于,在她十三岁那年,她以最优异的成绩考上了初中,而且是唯一的一个全免生,有为家里节约了一笔开支。因为她时刻不忘当年许下的那个诺言,并把它当成一种动力。她的父母更是乐得何不笼嘴。每当她拿着成绩单回家时,就是他们最高兴的时刻。可是,那个比她大七岁的哥哥在她上中学时退学了。她都不知道。
今天,她在一家公司上班,一个月的工资可以顶一个农民一年的收入。她把养父母都接到城里安度晚年,并给哥哥找了一个工作。从此,他们想着天伦之乐,再无缺钱危机。她真的做到了。