“快来打羽毛球,还少一个人!”同伴喊着我,我擦擦汗,赶紧接过球拍。谢谢您老师
这是个炎炎的夏日午后,太阳骄傲地挂在天空。我们正在上体育课,羽毛球打得正起劲。
经过几天的练*,我打得越来越熟练了,几乎每个球都能够接到,但也因为抢球几次差点打到旁边的同学,我收了收动作,心里头一直大呼“万幸”。
这时,一个球迎面飞过来,我兴奋极了,正是好时机!我挥起球拍,重重地朝着球打了过去,可在同一时间,我的眼睛突然一阵刺痛,我丢下球拍,捂着眼睛,眼泪不知道怎么了,止不住地涌了出来。过了几秒钟,我听见所有人都朝我围了过来,周围的同学都着急地询问我,和我的同学也把我抱住了。“啊,出血了!”不知道是谁这么喊了一句,我的眼泪冒得更凶了,心里有说不出的担心和害怕。我想睁开眼睛,可是怎么也睁不开。到底怎么了?……我忽然醒悟过来,耳边那一声声“对不起”也突然变得格外刺耳,原来是身旁的同学不小心用球拍打到我的眼睛了!
同学把我领到了班主任的办公室,我模模糊糊地看见了门老师的脸,她看见我也吓了一跳,眼神里泛起了一丝害怕,但她很快就镇定了下来,仔细地看了看我的伤口,擦干净我脸上的汗水和眼泪。我突然不那么害怕了,疼痛也不那么明显了。我看着门老师温柔的脸,体会着她手掌上暖暖的热度,眼神渐渐地清晰了,泪也止住了。
门老师关切地看着我的伤口,用轻柔的语调安慰着我说,“没事没事,伤口在眼角,别害怕。”我安心多了,但门老师还是不放心,立刻给我的爸爸妈妈打电话,带着我去了医院。在去的路上,我的心里像揣了一只小兔子,又着急又担心,生怕出问题,于是我的眼泪又害怕地掉了下来,门老师的表情也有些紧张,但她还是耐心地安慰我,过几分钟就看看我的眼睛,生怕有汗或者眼泪进入伤口。看着门老师的眼睛,我的心里好像被什么轻轻地撞了一下。
医生说,伤口离眼睛只有一毫米远。区区一毫米,却是幸福和痛苦的距离。我终于松了一口气,心里轻松极了。回头看看门老师,她站在爸爸妈妈后面,也冲我露出了欣慰的笑容。
看着门老师,我的心里突然升腾起一股温暖的感动,她就像一个贴心照顾我的大姐姐,给了我说不出的安心和轻松,我的眼泪又悄悄地落了下来……
现在,我已经步入初中快两年了,但对门老师的记忆还是崭新地保存在我脑海里。想想,好像还没有真正地对您说过一次感谢呢。现在虽然已经离开小学了,但我还是好想真诚地对对您说一声:“谢谢您,老师!”