一个风轻云淡的下午,和煦的太阳高高地挂在碧空中,向人间投送着温暖的阳光。我随着好奇的人群的脚步,来到了动物园的虎笼旁。
此刻正是动物园“猛虎猎羊”节目的进行时,许多人都围观在这里。只见铁栅栏中有一座假山,假山上碧草盈盈,树木丛生,宛如一片原始森林。森林中,一只半大的老虎正在徘徊着。这只老虎初长成,虽未脱离稚嫩的幼虎状态,但全身红黑相间的皮毛油光发亮,尖锐的牙齿和爪子在阳光下闪闪发光,如同钻石一样。走起路来威风凛凛,倒也初具王者风范。
动物园别出心裁,将一只小羊送进虎笼中让老虎扑食。这只小羊出生没有多长时间,一双秀气的羊眼眨巴着,黑溜溜的眼珠直转悠,终于瞥见了草丛中的猛虎,顿时眼眸中充满了恐惧,发出一声咩的哀叫声,转身向外逃去。然而铁门早已被关上了
此刻老虎也发现了羊,顿时发出仰天一声吼叫,声震山林的虎啸博得了人群中一片喝彩,闪光灯不断闪动。而小羊则更加惊惧,瑟缩在一块巨大的岩石之下。
老虎迅速地扑向了羊,在空中高高跃起,却摔在了一块的大石头上,疼得半天起不来。随后它笨拙地站起身来,用锋利的趾爪抓着一丛小草,继续猛扑过去。然而没过多久,就撞在了一棵大树上,肥大的身体倒在地上。