是她,使我们有了生命;是她,使我们有了家园;是她,使我们茁壮成长。她就是我们伟大的祖国——中国。我为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪!
小时候,哥哥是我的榜样。我经常听到哥哥嚷嚷的一句话就是:“我要像少年***一样,为中华之崛起而读书!”当时年少无知的我,不知何为中华,不知何为崛起,更不知何人为***。但当时看着干劲十足的哥哥,我感觉这些令人陌生的字眼就像是一束光,指引着哥哥前进,也把我的心里照得暖洋洋的。
直到后来在语文书上,与少年***“相遇”,我才真正明白了这些陌生字眼的含义。尽管过去我们的祖国饱受欺侮,但是我们的祖国并没有因此而被打倒,反而是在逆境中成长起来,一步一步走向繁荣富强。我深受感动,为自己是一个中国人而倍感骄傲。我想,中华之崛起,对每个中国人来说,都意味着自豪、骄傲与希望吧!
过去,我们是祖国成长的见证者。未来,我们也将是祖国发展的建设者。我爱我的祖国!作为一名少先队员,每当**响起的时候,我就心潮澎湃,我为我的祖国骄傲,我为我的祖国自豪。
今天,是祖**亲的第72个生日,我想对祖**亲说:“您辛苦了!未来,由我们来守护您!”