描写表演的作文
从小时候到现在,我参加的表演有许多呢,如:唱歌,跳舞,做广播体操,可今天,老师却让我们表演“哑剧”我们一听,都不知道老师葫芦里卖的什么药,看我们一脸疑惑的样子,老师便告诉我们:“所谓‘哑剧’呢,就是由不讲话,用肢体语言来表达某种意思。”
游戏开始了,第一个是何祉悟来表演,只见他先抽了个签儿,不一会儿,何祉悟脸上就流露出微笑,我猜想,这次一定很简单,他迫不及待地表演起来,只见他左手做了一个空心拳的手势,然后“咕嘟,咕嘟”喝了什么东西。忽然,只见他把“茶杯”一扔,伸出舌头。台下的小观众一看,就知道是“喝水烫着了舌头。”哈哈,我们猜对了。
当然我认为最精彩的表演非高健源莫属了!只见他双手很吃力地捧起一个东西,并把他手里捧的那个东西随手一扔,接着继续往前走着走着,用前脚往前一蹬“啪”一声跌倒在地。看着他这副模样,我们大家都笑了。原来是“脚踩西瓜皮摔了一跤”,他真是演绝了。
真有趣,我也想试试,心动不如行动,我高高举起了手,不知是不是老师看透我的心思,竟然就让我来,我走上讲台,抽了签儿,当我把它打开时,立刻傻眼了,上面竟然是“载歌载舞!”我立刻慌了,这可怎么办呀?我用为难的眼神看了看老师,我伸出双手抖抖,做出了跳舞的姿势,可他们说是“雪花”,因此,我的表演失败了。
游戏在我们的欢声笑语中结束了。可我却沉思:世界上的哑巴千千万万,他们也需要与别人交往呀,我们应该给更多的残疾人多出一份爱心,让21世纪成为一个“爱心世纪。”