看完这本书,我这才发现当今的幸福生活是无数革命战士用汗水和生命换来的。它为我讲述了红军英勇奋战的故事。那些优秀的中华儿女,为了自己的母亲——中国,牺牲了宝贵的性命。
当战争结束后,中国的经济又在一步一步上升。从构建全方位开放格局,到加入WTO;从香港回归母亲温暖的怀抱,到申奥成功······那些往事如黑白色的老电影,一幕一幕地出现在我们的眼前;又如一卷奇妙的画卷,慢慢展开了。当我看见“2010年上海世博会”这句话时,又好像穿越时空,回到了2010年上海世博会。我又仿佛看到了夜幕下的中国馆,又听到了对它的无数赞叹声。我看见一个外国的小女孩摇着妈妈的手,说了写什么,她的母亲仰着脸,望着中国馆,用不太标准的中国话喃喃自语:“中国是最美的国家。”夜,像是给中国馆蒙上了一层神秘的面纱,使它更加迷人了。那时,我深深的为我的祖国骄傲!
现在的中国,正迈着大步前进着。中国以前觉的遥不可及的事,正在慢慢地一个个实现着。