描写南瓜的作文500字
南瓜是我们日常生活中常见的蔬菜,但你们真的熟悉南瓜吗?南瓜的颜色是黄色,就像一件漂亮的黄裙子一样,绿绿的“脑袋”里面藏着许多维生素。今天我就给大家介绍一下南瓜吧!
南瓜的大小不一,我曾在一本书上看到过,一个博物馆里有一个非常大的南瓜,需要几个成年人张开手臂才能围起来。而小的南瓜只有一个圆圆的小灯泡一样大。
南瓜的形状也十分奇特,有的像一个扁扁的橙色大轮胎,有的像一个又长又瘦的长条葫芦,还有的像一只活灵活现的动物。
南瓜并不是一直都是黄色的,在没熟的时候是呈青绿色。当然这时候的南瓜也可以吃,将它切成丝和肉片一起炒,口感脆脆的,可好吃了呢!成熟后的南瓜煮出来,口感完全不同,软软的,还带一丝甜味。除了当菜肴外,南瓜还可以制甜点,比如南瓜饼,这可是许多小朋友的最爱;南瓜籽也可以食用,许多农民会把子从成熟的南瓜中掏出来,洗干净后晒干再烘烤后就可以食用了。
南瓜还有许多功能,比如可以消炎止痛,解毒杀虫,还可以预防癌症和血管癌,帮助食物消化,帮助高血压的人……
南瓜的生命力还十分顽强,如果你把它的籽直接撒在地里,就算不给它水分肥料,就让它自生自灭,它依然能发芽开花结果,甚至长出形状不一的南瓜来。
怎么样?听了我的介绍,你是不是喜欢上了南瓜呢?