南瓜作文500字
姥姥家的屋后,有一大片田地,姥姥常年在那种南瓜。
春天到了,姥姥就开始播种了。她刨开地,均匀地把种子撒地上,盖好土,浇上水……忙得满头大汗了。
过了几天,南瓜种子破土、发芽,长出了嫩嫩的苗,展开了绿绿的叶子。姥姥掐回来一把把南瓜嫩藤,给我们炒上一盆蒜蓉南瓜藤。没想到,布满细绒毛的南瓜藤,吃起来一点都不扎嘴,反而脆脆的,很好吃。
又过了一个多月,碧绿的藤上冒出了一个个绿色的花骨朵。渐渐地,花骨朵越来越大,越来越密颜色也从绿色变成黄色,黄色变成橙色,慢慢地开了。开的花大大小小不一样,大的比我脸还大!这时,掀开南瓜叶,翻开南瓜花,你会发现,南瓜花下面顶着一个细细长长,未成熟的小南瓜,拇指般大小,像是一个未睡醒的小婴儿。过了几个星期,大大的花凋谢了,那一个个南瓜小婴儿开始疯狂生长。
到了丰收的季节,姥姥家也要开始收南瓜了。那一个个大大的南瓜看上去圆滚滚,闻一闻清香扑鼻。南瓜摘完了。姥姥给我做各种南瓜小吃,上午南瓜派,中午南瓜粥,下午蒸南瓜,晚上还能再吃一顿南瓜汤。南瓜,糯糯的甜甜的入口即化,非常好吃。
在姥姥家度过的童年时光,空气中都弥漫着那个甜甜的南瓜香,那是我最喜欢的味道,姥姥的味道……