描写南瓜的作文500字
万圣节快到了,陈老师让我们开展小队活动,内容是做南瓜灯。听了这个消息,我们跃跃欲试,都想自己做一做。我是小队长,于是我组织我们的小队星期天下午四点半在我们家做南瓜灯。
星期天上午,爸爸买来两只橘黄色的南瓜。下午,队员们陆续来到我家。等她们都到齐了,我抱出一只南瓜。大家兴致勃勃地把南瓜抱到卫生间去洗。我们先把脸盆的水放得满满的,迫不及待地把南瓜放进去,给它洗了个澡。然后,我们请爷爷挖开南瓜的小帽子,他别出心裁地把南瓜的盖子挖成了锯齿形。爷爷挖好后,大家你一勺,我一勺,争先恐后地把南瓜籽掏得一干二净。我们再用记号笔在可爱的南瓜上画了三角形的眼睛和鼻子、露着四颗大门牙的嘴巴。然后,爷爷协助我们挖好了南瓜的眼睛鼻子嘴巴。这样,一只憨态可掬的南瓜灯就在我们的欢声笑语中做好了。看大家余兴未了,我又抱出了另一只南瓜。于是,我们用同样的方法,做好了这只南瓜灯。两只南瓜灯都做好了,我让妈妈拿来照相机,大家纷纷与南瓜拍照。
看着我们的劳动成果,大家都有了一种成就感,同时也体会到了自己动手的乐趣。