描写南瓜的作文
两个月前,我种了12株南瓜。随着气候的变化,南瓜苗越长越大,不信,你看:直径两厘米的藤支持着巨大的叶片。远远看去,就像一层绿油油的厚地毯;*看,一张张大叶子有的像桃心,还有的像荷叶,叶子上白色的叶脉清晰可数。一阵微风吹过,南瓜苗在风中摇曳,就像一位少女在翩翩起舞。我用手摸了摸叶子,有一点扎手的感觉,还有点粗糙。
过了几天,我来到楼顶花园,发现绿色的叶片中,有一点黄色。我走过去用手一拨,哇!南瓜开花了耶!这朵花是雌花,花蕊有六瓣,是深黄色,花的外面是淡黄色,形状像大喇叭花。绿叶衬托着黄花,实在是美极了。让我惊奇的不是这些,而是雌花下面的小南瓜!这个小南瓜有瓶盖那么大,形状是椭圆形,颜色是绿莹莹的。不过这个绿,绿得可爱,绿得让人喜欢,就像一个嫩嘟嘟的绿色小绒球。小南瓜的下面有五片长条形的叶子,好像一双大手托住了南瓜,可爱极了。
几天后,雄花也开了!不过好像比雌花了小点,花蕊也只有一瓣。当我沉醉在欢乐中的时候,让我惊喜的一幕出现了:一只蜜蜂“嗡嗡”地飞到雄花上,爬来爬去,又飞到雌花上,爬了一会就飞走了。哈哈!这南瓜成熟后一定很好吃。因为,它是蜜蜂传授过花粉的呀!
我希望我种的南瓜快快长大。