南瓜饼描写食物的作文500字
臭豆腐是绍兴有名的小吃,闻着臭,吃着香,深受人们的喜爱,但是南瓜饼也不比它逊色,它可是我小时侯最喜欢吃的小吃了!南瓜饼圆圆的、扁扁的,放在盘子里,就像一个个金色的小太阳,让人手痒痒地想抓起来吃。南瓜饼的口感可好了,刚出炉的时候,外皮又香又酥,一口咬下去,真脆;内馅就和外皮大不相同了,又软又甜,粘在你的牙齿上,满口留香。每次看到南瓜饼,我会狼吞虎咽地吃好多个。
正因为我喜欢吃南瓜饼,所以我对它的做法了解得很透彻:先买一个又大又黄的老南瓜,南瓜越老,里面所含的淀粉就越多,蒸出来的饼就越甜、越香。把老南瓜去籽,洗净,切块,蒸熟,然后把它厚厚的黄色瓜肉全都刮下来,放进一个小盆里,再放上适量的糖,按一定比例掺上适量的糯米粉,加水用力揉均匀,等粉和瓜肉完全揉和均匀了,再扯成一个个小团,把每一个小团搓成乒乓球大小的小球,然后用双后轻轻拍扁,就可以下锅油炸了。炸的时候,满屋子都弥漫着甜甜的香气,闻得让人口水直往肚里咽。待到两面都变成黄色时,南瓜饼就可以出锅了。
看着刚刚出炉的南瓜饼,我以迅雷不及掩耳之势拿出早已准备好的一根筷子,把南瓜饼像糖葫芦一样串起来,然后连蹦带跳到处炫耀着吃。
听了我说了这么多,是不是有些朋友也手痒痒地想亲自做几个南瓜饼过过瘾了,那就赶快动手吧!