描写南瓜的作文500字
一天,小乌龟杰克在市场买了一颗南瓜种子。一回到家里,杰克就跑到后花园里找了一块空地,挖了一个小坑,把种子小心翼翼的种了下去,然后填上土。杰克想:“我的小种子呀!快点发芽吧!”杰克的好朋友小鸟吉吉飞过来,看到后叫:“呀,种子呀!快发芽吧,结出大南瓜来呀!”
杰克每天都去看一看种子,给他浇浇水。过了几天,种子发芽了,两片叶子中间夹着一片嫩黄的小芽,很可爱。杰克看见了,高兴地叫道:“太好了,太好了,我的种子发芽了!”小鸟吉吉也高兴得手舞足蹈。
又过了一段时间,小芽渐渐的长大了,杰克每天去照顾它,忽然,他看见叶子上有许多蚜虫,很是着急,这时,他想到了吉吉,赶紧把他叫来。吉吉一飞来,二话不说,一下子就把它们都捉完了。
在杰克的精心照顾下,南瓜长的非常好,叶子一天比一天茂密。
到了秋天,南瓜长出了许多有大有黄的果实。杰克和吉吉把南瓜一个一个的抬回家,做起了美味的南瓜饼。吃着自己种的果实,杰克心里说不出的开心,劳动的成果就是美味!