南瓜作文500字
四月初,我和外婆一起在屋后的菜园种下了几株南瓜。之后,只要一有空,我便会给它浇水、施肥。几天的工夫,南瓜便长出了几片嫩绿的叶子。然后叶子越长越多,你挨着我,我挨着你。风一吹,叶子随风轻轻摇动,发出“沙沙”的响声。
又过了一段时间,南瓜藤越长越粗,越长越长,藤上竟然开了许多五角形的黄花,像喇叭一样。鲜艳的花朵招来了许多小蜜蜂,它们围着南瓜花“嗡嗡”叫个不停。外婆告诉我,蜜蜂在给南瓜花授粉呢,马上就可以看到结瓜了。
果然,有一天,我在一朵花的花托下看到了渐渐鼓起的果实。渐渐地,南瓜有了拳头那么大,然后又有小皮球那么大了。瓜皮是绿色的,作文仔细看,瓜皮上有一层白色的茸毛,摸上去还有些扎手呢。我有点等不及了,让外婆干脆把南瓜摘下来吃掉算了。婆婆笑着说:“南瓜没成熟可不好吃,再过一段时间吧。一定要等它变成金黄色的,才能摘下来。”
我只好耐心等待。终于,南瓜变成金黄色的了,成熟了!我高兴极了,赶紧把成熟的南瓜摘下来抱回家。嗬!真沉!我把南瓜放到切板上,一刀把它切成两半。只见金黄的瓜肉中间是一些瓜瓤,包裹着好些白色的瓜籽,把它洗干净晒干,可以炒着吃,可香了。南瓜有许多吃法,结得老的可以煮南瓜稀饭,又甜又粉;嫩南瓜则可以切成丝,加上红辣椒炒着吃,另有一番滋味。
我爱我种的南瓜。