南瓜作文500字
我是一个你们都熟悉的蔬菜―――南瓜,我们的兄弟姐妹很多,色彩也很丰富,菜园就是我们的家。
我的藤和叶对于我来说很重要。我的藤绿绿的,长长的,长的大概五米多,短的大概两米多。藤呈不规则形状生长,有的像大象的鼻子一样弯弯的,上面还有毛绒绒的毛像保护膜一样保护着我的藤。我的叶子很大,和手掌一样差不多大,犹如一把大扇子。周围还有一些扎手的小刺,叶脉均匀生长,支撑着我的叶。我的叶子像一个手掌一样,不过很特别,是绿色的。
不要再把目光放在叶子上了,因为我的花已经开始绽放了。我的花一开始还像一个害羞的小姑娘一样,将自己的脸隐藏起来,有一种独特的美感。花慢慢开放了,五片花瓣黄作文黄的像一个闪亮的五角星。花又开放了一点,颜色也变深,变得像海里的海星,阳光照上去时,看上去有些刺眼。花瓣舒展开来,有些褶皱,就像一个大喇叭。
花慢慢谢了,果实就长出来。果实先从花的底部长了出来,绿绿的,葫芦大小。渐渐的葫芦大小的瓜就变得像一个球一样大了,圆圆的,就像一个小皮球。“皮球”瓜又长大了,长得像足球,可比足球重得多,足足有三四千克重。原本翠绿的瓜果变得像金秋一样大了,里面的肉也像金子一样黄。
我们南瓜,作用可大了,肉可以用来做南瓜饼,十分有嚼劲;南瓜籽还可以炒着吃,脆脆的很好吃哦!肉还可以杀毒美容呢。
你们现在认识我了吗?喜欢我就来菜市场买我吧。