描写南瓜的作文
每当我吃着甜津津的南瓜,就会想起第一次种南瓜的情景来。
那是初春的一天,我和外婆下地种南瓜。看着外婆忙碌的样子,我想:我可不能闲着,也来帮外婆干活!说干就干,我拿起身边的锄头,开始锄起地来。锄着锄着,我的手渐渐酸痛起来。这时,外婆走过来一看,不禁“哈哈哈”笑起来,还指着我刚锄的地儿说:“你看你只刨了薄薄的一层皮怎么播种呀?”我听了不好意思地说:“这是我第一次嘛!”
开始播种了,这活容易!拿来一包种子,我哼着歌撒种子。撒完后一看,全撒窝边上了!于是赶紧拾起来重撒,可还是让外婆看见了,自然又少不来外婆的数落。我不服地说:“第一次嘛!”
最后是盖土,施肥,可我无论怎样央求外婆,她都不让**。我只好在一旁眼巴巴地看着外婆干活。
一晃十几天,瓜苗抽出了瓜藤,外婆扛着竹竿准备搭架子。我也兴致勃勃地来帮忙,可又闯祸了。为了插稳竹竿,我用力过猛而折断了好几根,还弄坏了几颗瓜苗。我怕外婆发火,连忙说:“第一次嘛,没关系!”弄得她有火也发不出了。
盼呀等呀,南瓜终于长大了,我们家人都来收瓜,我摘一个大的,喜滋滋地端详着。不料一失手掉在地上开了花。我不好意思地说:“这是……第一次嘛!……”话音刚落,大家都笑了。
我们沉浸在丰收的喜悦之中。