描写南瓜的作文
我叫南瓜,是一种南方作物。几乎南方的每一家农民都在自己家的菜地上种上了我。因为,我很“可爱”呗!
哎哎哎!你听我把话说完嘛!说我可爱,可不是浪得虚名的哦!不信,你听听我的自我介绍就知道了呗。
我叫南瓜,是春天种,秋天收的作物。成熟时,外皮呈黄色,未成熟时,外皮多为青色,带有斑斑的黄色。内呈黄色,未成熟时,籽小,成熟时,籽大,还带有细细的须。
虽然我长的丑,但这还不是我的可爱之处呢!
我身体中含有大量的维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;我所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。我所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;我还含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;我不仅有这些功能,还能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;甚至还有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。尤其适宜肥胖者、糖尿病患者和中老年人食用我最好不过了,而南瓜性温,胃热炽盛者、气滞中满者、湿热气滞者少吃;同时患有脚气、黄疸、气滞湿阻病者忌食,糖尿病患者可把我制成南瓜粉,以便长期少量食用。还可以适量,洗净切片,用盐腌6小时后,以食醋凉拌佐餐,可减淡面部色素沉着,防治青春痘呢!
这就是我―――南瓜,“可爱”的南瓜。