我的姥爷作文
我的姥爷今年已经八十岁了,可看上去还是那么有精神。姥爷的头发已经全白了,眉毛也快变白了。姥爷有着一双炯炯有神的大眼睛,他的牙齿仅仅掉了一两颗,这是因为他坚持每次吃完饭都刷牙,一天刷三次,想掉牙齿都不可能。他外出时喜欢打着领带穿着西服,看上去都不像是八十岁的人。
姥爷之所以保持这么好的身体,是因为他坚持每天早上五点钟就起来,到火炬公园跑步,从五点一直跑到七点多,最少跑四圈。不管是刮风下雨,还是下雪,他都坚持去跑步。别看他年纪大,他现在身体的各项指标都符合健康标准。
姥爷喜欢读书看报,每天中午和下午,他都到小区门口去拿报纸。姥爷订报订得最多,他订的报纸连报纸箱都装不下了,物业管理人员又给他换了一个放报纸的地方。他订的报有:《鲁中晨报》、《淄博日报》、《参考消息》、《老年生活报》、《报刊文摘》、《家庭周刊》等等。姥爷还很喜欢听音乐,他在家里装了一套音箱,随时可以听音乐,有时吃着饭还听音乐呢。
姥爷也非常有幽默感,每次过年过节都会闹出些小笑话。
姥爷每天都过着安静、有规律的生活。
这就是我的姥爷,我喜欢他,我祝他身体健康、长命百岁!