我的老姥爷作文
我的老姥爷是一个非常忠厚朴实的人,他那经历沧桑的脸上布满皱纹,在他那满脸皱纹的面孔上总会挂着一抹微笑,抹也抹不掉。
在我老姥爷家有一棵枣树,每年都会结出又脆又甜的枣。听老姥姥说,那棵枣树是老姥爷年轻的时候种下的,老姥爷每天都照顾她,直到她长成一棵大树,姥姥也得年纪越大,这棵枣树上结的果实就越多。每当我去看望他时,他总是会在枣树下迎接我们的到来,每当我来到他家他都会用那让人一见就暖心的笑容,看着我,每当我看着他那微笑,心里很舒服。
不知怎么的,老姥爷的腿脚越来越不不方便了,也不方便出门来迎接我们,但那棵枣树依然迎接着我们,枣树上的果实也结得比以前少了一点,那棵枣树就像老爷一样看着我们,老姥爷的腿脚不方便走路,我们只能自己进屋去看他,我们每次去看他,他不光用和善的微笑,欢迎我们还有那闪动着清澈,闪动着明媚,闪动着纯净的目光看着我们,如同一弯清泉流转,那份神往,那慈祥,即便是冷若冰霜的性情也能被你的慈祥和人爱所感动、所屈服。
今天老姥爷的子女,由于工作关系住进了敬老院,老姥爷的年纪逐渐增大,但那和善的微笑,明媚的目光依然不改,始终挂在脸上,老姥爷非常善良,有那么一次,我带着老姥爷去散步,在路上看见了一位全身漏洞的乞丐,他冻得直打哆嗦,老姥爷连忙把自己的大衣给他穿上,并给了他点钱让他去弄点吃的,我在一旁看着老姥爷的举动,我的心里充满的是感动。我想我长大了,也应该有老姥爷的精神。
我的老姥爷虽然年纪大,但有一些不变的好精神值得我们学*,我一定要像老姥爷一样,做一个有爱心,善良的人。