我的老姥爷作文
今天,我给大家夸夸我的姥爷。我的姥爷是个精神矍铄的小老头,他种着几个蔬菜大棚,*时干活勤勤恳恳,很辛苦。姥爷在生活上省吃俭用,唯独对我却从不小气。
记得有一次去看姥爷,也没提前打电话,到家的时候都中午了,姥姥姥爷也来不及给我准备好吃的。可我肚里的小馋虫已经“咕咕咕”直叫了。姥爷当机立断,决定全家一起去下馆子。这可是姥爷破天荒第一次请我从外面吃饭,我高兴极了。
进了餐馆,服务员给了我们一份菜单。我给姥爷开了个玩笑,说:“姥爷,我想吃最贵的油焖柴鸡。”姥爷一听,毫不犹豫就在菜单上打了勾。我赶忙向姥爷解释是开玩笑的,但姥爷说:“我的大宝贝爱吃,姥爷不嫌贵。”姥爷一下子点了好几道我爱吃的菜,我大口大口地吃起来。过了一会儿,我对姥爷说:“姥爷,我吃饱了。”姥爷说:“再吃点吧,你都瘦了。”好吧,我又在姥爷殷切地注视下吃了好多东西,肚子都鼓起来了。
老爷不仅对我大方,还非常幽默。记得上次,小姨带妹妹来看姥爷。妹妹口渴了,对姥爷说:“姥爷,喝点水。”姥爷眼珠一转,微笑着回答:“姥爷不喝水。”逗得我们哈哈大笑。直到妹妹改口说:“姥爷,是我想喝点水。”他才笑嘻嘻地给妹妹倒水。
这就是我那既大方又幽默的姥爷,看了我的介绍,你是不是也喜欢我的姥爷了呢?