我的老姥爷作文
姥爷很疼爱我,我也很爱姥爷。
在我的记忆里,姥爷对我最好了。每次有人欺负我,姥爷都回找他(她)的家长,让那个欺负我的人向我道歉;每次我回老家时,姥爷都打电话给我,问我想吃什么,然后自己去离家几十里的地方,买最贵、最好的;姥爷79岁多了,腿脚不便,但还是每天拉着我的手,陪我出去玩,姥爷走走停停,还不要求找个地方歇一会儿,是因为怕我烦,而每次我累时,姥爷总要背着我,直到我缓过劲来,才肯放下我,让我自己走路,这时,姥爷早已累得气喘吁吁了,却还是马不停蹄的带我玩耍……
姥爷脸上的皱纹渐渐多了,腿脚越来越不方便了,每走几步都要停一停,休息好长时间才能缓过来,但脸上的笑容依然是那么灿烂。有一次,我再哥哥家里玩到十点多,姥爷一直都在,我突然想回姥爷家了,路很滑,在回去时,我一直都扶着姥爷,我们一路上说说笑笑,很开心,一回家,我就给老爷沏茶,为姥爷端洗脚水,我还拿了一本故事书,给老爷念着听,连他脸上的皱纹也舒展开了,因为姥爷年纪大,眼花了,看不清字。
我爱姥爷!姥爷对我的恩情我永远也回报不完!