冬天的腊梅花作文
寒风刺骨的冬天,风吹进屋里,冷冰冰的。本以为花儿早已调零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风只中。
今天是十二月三十日,我正窝在家中,百无聊赖的写着作业。脖子酸了,仰起头,稍做休息。看见窗外漫天飞舞的雪花,心中突然涌起一丝惆怅,但很快的又散去了,因为我看见了一枝花,一枝腊梅!
寒风刺骨的冬天,风吹进屋里冷冰冰的。本以为花儿早已凋零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风中。我放下手中的作业,穿上鞋子,就往门外走。屋内外的温度差别。着实让我大吃一惊,我送了耸肩,往那一枝腊梅走去。
我看到了!我真的看到了!看到了那在雪花包裹下的腊梅。那小小的,淡黄的,散发着芬芳清香的腊梅花。我轻轻拍去拿白色的雪,美丽的腊梅渐渐显露出来。起初是一小朵、两小朵……腊梅,就这样随着我拍落雪的动作,一个接一个露在外面。我站在那儿,呆呆的站在那儿,尽然一丝不动。就在那一刻,我忘了从脚底往上窜的寒意,忘了肩上、鼻尖上的白雪,更忘了自己。我只记得在那一刻,我闻到了其他季节所不能散发出来的沁人心脾的清香。只记得那白雪所衬托的腊梅,那小小的黄色。
我在这个寒冷的冬季,看到了其他人所看不出的事。那,就是“春天”的到来。腊梅,让我这个冬季看到了生命的生机。
腊梅,让我这个冬季不孤单。