冬天的学校作文
春姐姐逝了,夏哥哥去了,秋阿姨逃了,冬爷爷吹着口哨来了。
冬爷爷来到校园,校园变了个样,食堂前的樟树和教学楼前的桂树叶子还是那么的绿,其他的树叶子都好像掉光了,一片片枯叶像蝴蝶一样翩翩起舞,慢慢地落到了地上。校园里百花凋零,只有腊梅和水仙还挺立在风霜里。小草也枯黄了,但是根本没死,到了春天春风一吹,又会长出嫩绿的小草的。
在冬天,人们也希望有阳光,但是有阳光的时间特别短暂,大概是太阳公公也怕冷吧,上午很迟起床,下午很早回家。一看见阳光出来了,老师们小朋友们也都跑出来了,老师搬着凳子在阳光下改作业,阿姨见有阳光也把被子拿出来晒,让我们晚上睡个好觉。小朋友们也来到阳光下有的在嬉戏玩耍,有的在看书,有的在运动。
冬天虽然寒风刺骨,但是冬天也让我们快乐,我喜欢冬天。