有人说,世界上最永恒的就是变化。是啊,世间万物都会变化,花开花谢,冬去春来,就连恒星太阳都在变老,那就更别提我们这些普普通通的人了。光阴似箭,日月如梭。时光的手可以改变一切,时光的手可以使人面目全非。妈妈变了。
有一次我翻看家里的相册,看见了我妈妈年轻时在塘沽照的几张老照片——原来妈妈年轻时那么漂亮呀,一头乌黑的长发,两个明亮的大眼睛,面若桃花,皮肤白里透红,脸上光洁的一丝皱纹也没有。可是再看看现在,妈妈的变化真不小。身材胖了,也不再苗条了,皮肤变黄了,粗糙了,眼角也出现了一些皱纹。我知道这都是因为妈妈每天都要打扫屋子,洗衣做饭,还要担心我的学*,休息的时间很少。这些都是岁月在妈妈身上留下的痕迹。爸爸也变了。听妈妈说,爸爸以前是一个很瘦的人,妈妈还给我看了一张他以前在爷爷家里和其他的兄弟照的一张照片,我看了之后真是惊讶,他以前多么瘦呀,可现在他那是相当的胖呀——肚子大的像孕妇,脸上胡子拉碴。
有一次,爸爸去外地了,连续几天都没回来,晚上回家,一身的汗味,我想爸爸这都是为了养活我们全家呀。爸爸变化里真诚的付出。我知道,岁月在改变着每个人,我知道我也会一天天长大,懂得更多,走的更远。我还知道爸爸妈妈会一天天变老,有一天还会离开我,就像那片叫弗雷迪的叶子离开了大树。但是,这世上还有一样东西不会变,那就是爱。我爱我的家人,他们也爱我,真是这种爱让时间无情的变化不再可怕。