今天我来做家务作文
外婆昨夜没睡好,妈妈一早上班去了,而爸爸因为昨晚酒喝多了还在呼呼大睡呢,所以今天我来打扫卫生。
我准备先把地面打扫一下。我来到厨房拿了扫把蹑手蹑脚的打开爸爸的房门,我本以为爸爸还在呼呼大睡呢,谁知道老爸正在床上玩手机呢,我看老爸一言不发,于是我就默默的打扫起来。我想:”地面应该不是很脏,因为外婆每天都会打扫的,果然灰尘不是很多,但我和妈妈的长头发都比灰尘多呢。我一下一下扫着地,我快速地把爸爸的房间打扫好,又把其它的房间地一一打扫干净。
然后,我又准备把桌面打扫一下。我先把水池堵住,放上水和洗衣液,再把抹布浸湿拧干。我拿着抹布来到客厅的玻璃桌前准备开始擦桌子。我先把抹布放在桌子的一个空格上,小心翼翼地把桌子上的东西一一放在地板上,拿起抹布一下又一下的擦起来。我每擦一下上面就多了许多晶莹的小水珠,就好像一个个晶莹剔透的小水晶,美丽极了。然后我又用纸巾依依不舍的地把“小水晶”擦去,避免桌上留下水渍。我把桌上的东西放回原位。又把其它的桌子擦干净,今天的卫生大功告成。
今天打扫卫生我感觉挺累的,但心里却是甜甜的,我想外婆每天都打扫卫生一定也很累,我决定以后一有空就帮外婆打扫卫生,让外婆轻松点。