从小到大,我做了很多错事,有的让我发笑,有的让我难受,也有的让我后悔。今天报名的时候,听了老师的教诲,让我非常后悔,也让我受益匪浅,明白了许多道理。今天我就给你讲讲事情的经过吧。
今天早晨,我和柯明宇去报名。到了教室,想到自己是五年级的学生了,我很兴奋,可一看到匡老师严肃的神情,我又情不自禁的紧张起来,心里像有一只小兔子在跳啊跳。我排在向晖后面,看见她顺利地通过了,我非常羡慕她。到我了,我几乎全身都在抖,我用正在抖动的手把阅读递给老师,匡老师看了,脸一下子沉了下来,生气地对我说:“你阅读做得很不认真,如果以后还像这样,我天天找你麻烦。”我难为情地点了点头,感到脸上一阵发热。我想:如果在假期里听妈妈的话,认真做阅读,那多好呀,我就不用被批评了。匡老师看暑假作业时,见那几篇作文写得很短,又说:“你现在已经是五年级的学生了,是小学里的大哥哥了,作文还写这么短这件事真让我后悔”我又想起了妈妈的话,让我把作文写长点。匡老师也表扬了我其它的还不错,又让我开心了一会,之后又皱起了眉头,开心不起来了。我又看见以前成绩比我差的同学现在超过我了
我真后悔,如果我能回到过去,我一定听妈妈的话,认真仔细地完成作业,就不用挨批了。这让我明白了一个道理:不仔细,不认真,等于给自己后面的人一个超越自己的机会,也相当于自己放弃了一个别人的机会。