这样做不对作文
在一个美丽而又宁静的夜晚,我们吃过晚饭,妈妈就和我去散步。
我们一边走,一边说着话,正当我们要过马路时,突然从我的身后跑来一位年轻的男子,什么?既然闯了红灯,这个人不但闯了红灯,还挺着腰一步一步的走过去,走时手里还拎着一个黄色的袋子,走到路中间的时候把那袋子里装的东西到在了马路上走了。马路上的车子来来往往,原来让工人们打扫的干干净净的马路,现在已变成了尘土飞扬,路上已不成个样子了。我问妈妈:“妈妈刚才那个人在马路上撒的是什么呀?”妈妈对我说:“那个人是在把那些熬过的药渣子,撒在马路上的。”我疑惑不解的问:“那他为什么把这些药渣子到在地上了呢?”妈妈又说:“因为他想把那些病魔传给那些触到这药渣子的人就会得病,病魔就会随他而去。”我听了妈妈的话,心里想:这个人实在是太可恶了,要是让我知道了我一定会骂他个半死,打他个半死的。
还有一次我跟妈妈到公园里去玩,当我玩的正开心时,我看到一位叔叔正在吸烟,吸完了就把烟头随手扔到地上,我看见就把那个烟头捡了起来,对那位叔叔说:“叔叔公园里是让人的心情变的愉快的,要是每个人都像你一样乱扔垃圾,那这个公园不就是一个垃圾场吗?叔叔听了我说的话立即变得面红耳赤了,我把垃圾扔到了扔到了垃圾桶里,就走了。
看了这上面两件事,这两件事的道理一样,都是告诉人们:不要学上面两位叔叔这样,为了自己的方便,而让别人不舒服,这样的人是不对。