那天,雪刚化完,但还是十分冷,在班上发生了这样一件事,如果你有兴趣而又可以保证不告诉别人,我就可以告诉你。
事情是这样的:那天,寒风呼啸,我不想去做操,于是我就把这一想法说给了我的同桌唐楷文,他听了后,说:“不如我们装肚子痛不去做操,怎么样?凭着老师对我们的关心,一定会没事的。”我说:“这样不好吧,拿着老师对我们的信任和关心做依靠,只为了不去做操,这有点说不过去。
”他压低声音对我说:“你去吧,反正我是不去的!”他说着,便装起肚子痛来,这一装,正好让老师看见了,老师很关心地问道:“唐楷文,你没事吧。”他装做十分痛苦的样子说:“没事儿。”老师说:“你这次就别去做操了,看你不舒服的样子,先休息一会。”下课后同学们纷纷来问他怎样了?他继续装:“没事,一会就好。”
下午,他也许是忙中出错,情不自禁地回答了一个老师提出的一个问题,而且回答得又大声又准确。老师说:“唐凯文同学生了病还积极回答问题,大家要向他学*。”他听了把头深深地埋了下去。
放了学,轮到他做值日,老师说:“算了吧,你有病就先回去吧。”他听了,转过身去,脸红到了脖子根,我们一起下了楼梯,我问他:“装了一天病感觉如何?”他说:“一点也不好,憋死我了。”
同学们,你们说这件事他做得对吗?