这样做不对作文
今天,我们一家去了乐山大佛,走在这小叶榕道上,顿觉心旷神怡!
左边一棵棵小叶榕伸展着自己的枝丫,它的树干可粗了,好像几棵树连在一起。再仔细看,一棵小叶榕和另一棵的中间还有二三个石墩,活像一个个大鼓;右边是一些花坛,里面还弄了些绿化。往前走一会儿,你会看到石栏外的碧蓝的江水;而中间的道上呢!只有一个一个的游客从我身边走过,在乐山大佛大门汇集了。我也不例外,和家人们一起去大门那里。爷爷从烟盒里抽出一根烟,再从口袋里搜出打火机,“啪”的一声,爷爷将火打燃了,被火点过的烟,飘出缕缕轻烟,他轻轻地吸了一口,呼出白雾似的烟,慢慢地,一根烟就这样吸完了。
爷爷随手一扔,烟就这样掉在了种在小叶榕树边的小草丛里,有着许多枯叶,而这时,烟还飘着轻烟,我忍不住,停下脚步,从草丛中小心翼翼地将烟头捡出来。爸爸回头看看我,没有说什么,只是给我一个淡淡的微笑,但我相信他一定会同意我的做法。捡出来后,我将烟头朝地,用力地按在地上。烟熄灭了,我心里的大石头总算放下了。我跑过去,对爷爷说:“爷爷,吸烟有害,刚才你居然把吸过的烟头随手扔掉,如果我不把烟头熄灭,那么可能就会发生燃烧的现象,以后别这样做了。”爷爷默默无语。我想,他应该领悟到了自己的错误吧!
通过这件事情,我告诉大家的是,千万别把烟头扔进易燃物里,当然也回家奉劝自己的家长,少吸烟,爱生活。