7月21日,我的家乡北京迎来了60年来最大的风暴。
今天早上,大雨倾盆而下,没完没了。坐在窗台上的人们像热锅上的蚂蚁一样焦虑。人们没有想到的是,雨越来越大,猛烈地敲打着路边的树。狂风怒吼,大雨和强风足以使人们的耳朵听到鬼的叫声。
哇!在人们眼里,这里不再是北京,不再是鸟语花香的北京。“呼呼呼!!喊,喊,喊!!”一阵风吹过,暴雨又袭击了北京。雨变成了洪水,不断冲击着住宅建筑。洪水咆哮着,像一匹被冻住的野马。许多房子都被洪水淹没了,受灾的居民私下抱怨道:“怎么做?今年的经济损失!啊!”
我想去一楼测量水的高度。我说的时候会做的。当水深到我的肚子时,我下到了一楼。我用尺子量了一下。啊!水有6.0米高,这让我很惊讶。高水位真让人难过。
大约4天后,降雨量逐渐减少了很多。***叔叔开始营救受苦的居民,当然,也救了我。这场大雨深不可测,即使是现在著名的科学家也无法知道这场雨是如何形成的。
“我听说这场风暴让国家损失了6亿元,”她说。哇!这场风暴就像一个强盗,抢劫了这个国家6亿元。啊,这场暴风雨真不该发生!!
在这场风暴中,我有了一个新目标。作为一个著名的科学家,我发明了一种砖,它是防水和抗震的,这样人们就不会再受苦了。