这样做不对作文
“今天的好事是……”班长又开始讲班级日记了。下面顿时鸦雀无声。当班长讲到余正荣下课打昝慧时,教室一下子吵开了。梁婉娉和周鑫又举报了几位班长。等王老师一起身,同学们才闭上了嘴。
王老师并没有说作业,而是慷慨的说了一番话:“请刚才几位被提到名字的班长站起来。班长应该以身作则,而你们几位竟然带头,这像话吗……”老师又严肃地说:“刚才检举这些班长的同学,你们也该自己想想自己做的好吗。如果自己都没做好,那有什么资格说别人呢!”同学们都低下了头。
放学后,胡屹东和我碰到一起他被老师批评,显然有些气愤。他走到我跟前,小声地在耳边说了一句话:“我和周鑫绝交了。”我一听有些吃惊,心想:为了这点小事就和好朋友断绝友谊,这样做像一个合格的小学生吗?
胡屹东啊胡屹东,我真是为你感到伤心,你的心胸是那么狭窄,这点儿小事,你也斤斤计较,唉!