今天我值日优秀作文
今天是我值日了。以前每次值日都是妈妈来帮我打扫教室的,我每次都跟着妈妈后面帮她摆桌子、擦黑板。我渐渐得长大了,现在知道了自己的事情自己做。中午我没把今天要值日这件事告诉妈妈。
下午放学后,我和同学们一起热火朝天地打扫着,我拿起扫帚,麻利地扫着地,正当我全神贯注地扫着地时,碰到了难题。原来,那些小纸屑被椅子挡住了,当我一筹莫展的时候孔婷婷看见了,她连忙跑过来,把椅子这个“捣蛋鬼”搬到桌子上。这下我可轻松多了。我拿起板擦擦黑板。黑板太高,我的个儿太小,就一跳一跳地擦。我东擦一下,西擦一下,一会黑板就擦好了。我站在远处一看,不行!得重擦。可我个矮,够不到,怎么办呢?我突然灵机一动,搬来了小椅子,我站了上去,人高了许多。我又拿起板擦,从上往下,从左往右,这次把黑板擦得干干净净的。望着乌黑的黑板,心里美滋滋的。这时,夕阳西下,同学们虽然疲惫不堪,但是看着干净的教室,脸上都露出了微笑......
妈妈看到我满头大汗,就奇怪地说:“怎么流了这么多汗呀?”我笑着说:“今天是我值日,我不想让您再辛苦了,因为我已经长大了!”