今天由我来做“厨师”,我要做的菜是素炒三鲜,配料有香菇、青椒和土豆。佐料有油盐酱醋,蒜茸等。
首先要把土豆剥了皮,再用水把剥了皮的土豆、香菇、青椒都洗干净,然后把青椒掰成块,把土豆切成小薄块、把香菇切成片;再把剥好的蒜剁成蒜茉……
一切准备工作就绪,开炒了。点着气灶,把锅放上去,等锅里的水珠烤干了,倒入适量的油,等油八成热时,加适量的蒜茸,炒出蒜香,先倒入土豆片和香菇片,进行翻炒,等土豆片变了颜色,加入适量的盐和酱油,再进行翻炒,然后倒入青椒块,如果想吃脆一点的,翻炒几下即可出锅;如果想吃面一点的,就盖上锅盖,适当焖一小会儿,然后,点上醋、撒上蒜茸,翻炒几下,就出锅了。
我的素炒三鲜摆上桌了,你们要不要一起来尝尝?真香哪!