4月2日,我校组织了五年级全体师生去”增城革命烈士纪念碑“,虽然今天乌云遮顶,但也但不住我们对烈士们的热情。
五年级同学出发了,我们手拿着菊花,怀着崇敬的心情,踏着沉重的脚步去到了革命烈士纪念碑前。去到烈士纪念碑,同学们脸上的表情显得更加严肃了。首先,我们敬献了花圈,然后,我校少先队的大队辅导员张老师发言。听完张老师讲话,我了解到几位烈士的英勇事迹,他们为了保卫祖国而献出了自己宝贵的生命,同时,我也深受感动,为烈士们英勇牺牲而感动。第三个环节是把自己手中的菊花献给烈士们,我们在绕纪念碑一周时,同学们看了七十二位烈士的英勇事迹,都忍着自己眼中的泪水,思念着神勇的烈士们。
让我印象最深刻的就是郭继梅烈士,他为了保卫村民,让村民过上幸福的生活,他对日本皇军抗战到底,最终,他在1911年的黄花岗战争中壮烈牺牲。我们大多数的烈士都是在日本皇军的手下失败的,因此,我们要更努力学*,长大后保卫祖国。
烈士们呀!你们永远是我心目中的榜样,你们在我的心中立下了一块永垂不朽的丰碑。