三年级清明节扫墓的作文300字
今天是清明节,天空雾气腾腾的,我们三年级的老师带着同学们一起到犍为翠屏山去给人民英雄们扫墓了。
刚开始,我们都不知道什么是扫墓,后来,在教室里面老师给我们讲什么是扫墓,然后,我们才知道什么是扫墓开始出发了,一路上大家欢歌笑语,奋力向翠屏山奔了过去,有的班还在唱歌呢!特别是我旁边的那个人了!一直都有说不完的话呢!
到了翠屏山上的英雄纪念碑那儿了,接着又开始默哀了,那个时候,天,照样灰蒙蒙的哩,就好像苍天都再为他们默哀一样。后来,又围着人民英雄纪念碑转了一圈,接着我在心里想:为什么要刻英雄纪念碑呢?想啊想,想到妈妈对我说的那句话。因为那些革命烈士为**犍为献出了宝贵的生命,人们为了纪念他们就特意修了这个人民英雄纪念碑。
然后,老师又带我们去竹林看了一下楠竹,我呼吸了不少的新鲜空气。
在下山的路上,下起了小雨,就像苍天再为那些英雄的灵魂而哭泣……