叮铃铃,铃声响了,放学了。同学们都陆陆续续地回家了,只有我和小明还在教室里打扫卫生。
忽然,日渐渐暗了下来,只听“轰”的一声,下起了倾盆大雨。我想:这下可完了,因为今日我没带雨伞。正在我心急如焚的时候,小明走了过来,他仿佛看透了我的心思,对我说:“别着急,我带了雨伞,等打扫完卫生,我们一起回家吧!”这时,我终于放下了心头大石,和小明快速地打扫卫生。
很快卫生打扫完了,我和小明关好门窗,准备回家。当我们打开伞时,我突然想起我和小明的家并不在同一个方向。没等我开口,小明就说:“我先送你回家吧!”说完,就拉着我,走出了校门。
雨越下越大,而小明的伞并不能容下我们两个人。小明总是不经意地把伞往我这边移。我说:“你快把伞移过去一点,看你都淋湿了,这样会感冒的。”“没事,没淋湿多少,不会感冒的。”小明说。我们想走的快一点,可是路太滑了,一不小心就会摔倒的,所以我们只能一步一滑慢慢的在雨中前进。
终于,到了我家门口,妈妈已经焦急地在门口等我。看到我们两个,她终于舒心地笑了。这时,我才发现,小明的衣服已经湿透了,像是刚从水中捞上来一样,而我的衣服,几乎没滴到雨。妈妈急忙叫小明进屋换一身我的衣服,可是,小明却说:“没事的,阿姨,就一会儿不会感冒的……”没等妈妈再开口,小明就消失在雨帘中。
虽然日气很冷,但是我的心里却暖暖的。“真是一个小雷锋啊,你要好好向他学*!”妈妈说。我微笑地点点头。