难忘的一件事600字优秀作文
那是我一生最懊悔的一件事,站在台上我好无地自容!
我在读5年级上思维班的时候,老师让我们写了一篇读后感。我一听,一下子就不高兴了,因为我最不擅长的就是写读后感。于是我的脑子里便有了这么个主意,我不是有这方面的书吗?我不禁暗暗一笑,心想:我抄一篇上去不就得了,这多便利!嘿嘿。于是我便要求把作文拿回家去写,老师也就同意了。
第2个星期不用说,我的作文被评选进了周刊里,那时的我,心里好高兴:哈哈!我真是做的天衣无缝啊,没人可以发现我的阴谋。可是并不是我想象中的那么顺利,我“写”的文章被等上周刊后,马上就有同学来举报,这篇文章是抄的,我一下子也不知道怎么应对,脸一下就红了起来。在我后面的同学都在讽刺我,当时的我好懊悔……
这学期停止了,是发奖的时候,当念到我名字的时候,我的身子颤了一下。我慢慢的走上了奖台,看着台下众目睽睽的眼光,我感到无地自容,敢到好羞愧……。拿别人的作文来当自己的作文,这不是我啊!当我拿到发给我的奖时,我差点流下眼泪。我好懊悔,为什么这不是我的作文,为什么我写不出这么好的作文,为什么要拿别人的文章来充数,为什么……为什么……哎……