难忘的的一件事作文300字
从我开始记事的时候,发生过很多很多的事情,有些已经快渐渐的忘记了,但有一件事却让我记忆深刻。
那是前年“十一”的时候,爸爸带着我来到“人间天堂”——西湖,饱览了那里明媚秀丽的湖光山色。
我们走上西冷桥,来到了葱绿的孤山脚下。孤山并不高,但碧波环绕,显得格外秀美典雅。路边百花争艳,散发出阵阵清香;湖边柳丝轻拂,摇着绿色的长辫子,婀娜多姿,令人心旷神怡。放眼望去,西湖犹如一面硕大的银镜,湖面有几只鸟儿匆匆掠过,在阳光下一闪一闪的。白堤和苏堤就像两条绸带轻柔的漂浮在碧水之上,非常美丽!举目远眺,西湖三面环山,那青山层层叠叠,连绵起伏,苍绿幽静,在阳光的映照下,显得浓淡有致,层次分明。
我们登上游船,驶向小瀛洲。湖心的三个小岛——小瀛洲,湖心亭,阮山顿,掩映在绿树丛中,真是“舟行碧波上,人在画中游”。离开了小瀛洲,我跟着爸爸走在苏堤上。望着岸边花团锦簇的花圃,是我想起了苏东坡的名句“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。
我和爸爸从西湖回来以后没多久就学了课文《西湖》,看着课文中对西湖的描述,我的脑海中就浮现出一幅幅美丽的画卷,这就是爸爸带我去过的地方。