难忘的一件事作文800字
校园是一个温馨的大家庭,但是在这大家庭中却发生了许多不光彩的事,其中有一件事让我最难忘。
那是几个星期前的放学时,我和两个同学往县委走,走到半路时,一群风狂“飚车”族骑着自己的爱车,在路上飞驰着。突然一个刹车,三四辆山地自行车停在我们的面前,阻挡了我们的去路,只见他们一阵冷笑,还对人指手画脚,让人心惊胆战,一看便知来着不善,善者不。“红领巾过不去,红领巾过不去!”一阵阵叫骂声如雷贯耳。{这是和我们一起走的女同学一外号,因为夏天天气太热,常把红领巾脱掉,在手上甩来甩去的玩,被六年级一群“笑霸”发现了,便常叫她红领巾过不去,来嘲讽她}。一番挑衅,就是再大度的人也会生气,女生火了,解开领巾,“啪啪“地抽打着,想给“校霸”来个“下马威”。“红领巾过不去,生气喽,我好怕哦!”“校霸”们继续嘲笑哪个女同学。“啪啪”一个笑的直不起腰的“校霸”被狠狠地抽了两下,但不过是空心巴掌――只响不痛。
“校霸”并没生气,而是上了车,放慢速度吹着口哨,让女同学在后面追着当“跟屁虫”,女同学果然中计紧追不放,眼看就要跟上了,便抽出红领巾,准备进攻。他们却突然加快速度,让女同学扑个空。
但不一定每次计划都成功,在一次“戏耍”当中,有一个“校霸”差点车倒人摔,那人顿时火冒三丈,犹如火山爆发,毫不客气扔下车,他俩发生嘴战,渐渐打了起来。女同学下手不重,结果被打了好几下,剩下的人见
女同学如此差劲,也来“挑战”,五六个人将她团团围住,她一紧张,干脆来个呵哥吃面――瞎抓,有一个人得手臂当场被抓的流血了。那些“校霸”够“义气”见兄弟被打,更加生气和凶狠,见他们一个个面目狰狞,手背青筋暴起,在女同学的背上狠狠地敲乐及下,女同学鼻子一酸,顿时泪流如下。“校霸”们见势不妙,上了车狼狈逃跑。
学校是个大家庭,我们就像兄弟姐妹一同学*,一用玩耍。但是,为什么还有这么多高年级欺负低年纪的问题呢?