花开的时候作文
今年,家乡的桂花开得格外好 ,一大块一大块攒成的荧黄小球,散在绿叶丛中,远看像是一棵小星星树呢!今天的桂花不仅花开得饱满,香气也是飘香十里,从大老远就可以闻到这股淡淡桂花香。
想到了这,我的心情激动起来,因为又可以尝到母亲做的甜甜的桂花糕了!想到桂花糕,不禁又想起前年的那件事……
那是一个晴天,我想和我的伙伴去水库里游泳,可母亲却阻止道:“水里很脏,并且那水又深”……还未等母亲说完,我便打断了母亲的话:“我会游泳啊!”母亲。似乎有些生气:“会游也不能去!”。我一气之下便跑回房间,狠狠地把门一摔。“pong”!就这样我在房间里生了一上午的闷气。等我气消了一点,母亲便骑着一辆电动车说:“上来吧!”我不知道母亲要干嘛,可出于好奇便上了车。过了一会儿,母亲就这指着一个水上乐园说:“去玩吧!”顿时我心里的怒气似人间蒸发一般——消失的无影无踪……
回到家中,母亲见我玩累了便为我做了一盘香喷喷的桂花糕,望着这桂花糕,又想起我上午的态度,心里充满了歉意。于是我立马跑去跟母亲道歉,可母亲却说:“没关系,上午是我教育方法不对。”就在那一刹我的心立马暖了起来。我尝了一口桂花糕,嗯!好甜……
今年母亲又为我做了桂花糕,桂花糕,依旧那么甜……
花开的时候,真好!