这个房间,简单而又舒适,却又不知为何有些淡淡的忧伤,这里的每一个角落,都有他的气息,有淡淡的薄荷香味,烟草味道,太多太多遗失的美好,无法割舍,早被抹去。花开,又花落,当再次见到他时,他不再那么阳光,不再那么有王者气息了,却有了一丝淡淡的惆怅,淡淡的忧伤,已不再是两年前那个朝气蓬勃的人了,不再是我曾经爱着,崇拜着的人了。那个他送给我的耳环,影集,我会保留着,里面承载着我们曾经的美好。看到这个耳环,影集,我又想起他了,眼泪不听话了,才发现他是,无法代替的。他,现在过得好那么冰冷,可是,我的存在却成了他的包袱,我舍不得,那些回忆,他走过的路,不再有他的脚印,事过境迁才领悟,那句我爱他再也说不不好,会不会偶尔想起我,会不会会心一笑,我好想他,这一秒,哪怕就只有这一秒,这个他待过的房间,一直都未变,他坐过的座位,依旧是出口,那张已泛黄的照片,点缀在未过冬的秋末。也许没有他,也不会有我的存在,他,救了我,我却任性的要求,我也只能积攒海岸的彼岸花等他回来。日复一日,一年又一年,刚盛开的花儿,又凋零了,于是花开之后,花落,他拖着疲劳、有些苍老的身体回来了,我却无能抱住他问他累不累,只能傻傻的站在那儿,冷笑一声。无数个对不起,对不起我的任性,对不起我的倔强,对不起我的执着。
但他永远不会了解,我有多害怕黑夜,我有害怕冬天,一盏一盏灯渐渐熄灭什么都看不见,这一个冬天很冷却没有飘雪,那年前的那个冬天我又是怎么熬过的,不知道。忆,很痛,会让人疯狂,我很痛,撕心裂肺地痛,这时的我,有多无助,有多寂寞,除了在他身上有安全感,有爱,别人只会专制、独裁的训练我,他们只会加倍的给我增加压力,只有他,让我真正体验过爱,曾经以为,我是一个冷漠,不会有爱的人,对任何人都无所谓,可他让我明白,人世间的爱很多,亲情,友情,爱情。可这三种感情,我不敢拥有,不配。