花开的时候作文
记得那是在我上幼稚园的时候,我认识了一个与我关系很好的朋友的时候。我经常与他形影不离,是同学和老师公认的好朋友,好兄弟。就因为这样,我俩常常一起玩,一起嬉戏,经常玩得满头大汗。
要不是那件事,我们也许还会是朋友。
那天,我来到幼儿园的时候,他正在等我和他一起玩。我过去时,不小心被他放在地上的玩具绊倒了。他走过来,把玩具捡起来,说:“你怎么这么不小心呀?”我有点生气,说:“那你为什么把玩具扔在地上?这不是明摆着要我摔倒的吗,真是的。”他见我生气了,忙向我道歉。我还是生气着,恨恨地说:“再也不和你一起玩了!”说着,我走了。他哭了,老师过去问他是谁欺负他哭的,他却不说话。
我知道后,想去和他道歉。可是却不敢。后来,我得知了他转学了。
我一想起过去和他认识时的情景——每年花开的时候——春天,阳光下,百花盛开的草地旁……我不禁落泪,我痛哭起来。
现在每年每当鲜花盛开的时候,我总会想起他。