花开时候作文
匆匆而逝的光阴,多少背影,如蜻蜓点水般,拂过我迷茫的双眸;依依不舍的年华,多少记忆,如飞蛾扑火般,掠过我落寞的情怀。
――题记
下着雨的天空,总显得有点阴郁。轻轻地,我走在岁月的烟雨中,带着些许的忧伤,也带着莫名的惆怅,紧握着那一束束老去的时光,漫无目的的在前行。如此空洞,又如此无奈……
多想,让时光的指针慢慢走,静静的躺下,聆听你的那段倾诉,眷恋你的容颜。可那曾经稀稀疏疏的记忆,未曾让每一次的轮回而停住,任时光流逝,任岁月匆匆,渐渐的迷失在这场烟雨中。
记不清从什么时候开始,*惯了一个人默读伤悲,一个人收拾自己的心情,孤独在思念中静静的绽放着,书写着外表无处表现的忧伤,轻揉入海,散落一地的时光,破碎着,美丽着。
人们常说,花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。我多想让那些美好的回忆都一一的停在花开的时候,然后形成私语里的梦幻,轻轻的缠绕千丝万缕的牵挂。可是,那绕指柔的牵挂依旧是我无法触及的深情。
不知走了多久,思索了多久,竟忘记了今夕何夕,记不得有几载花容,也看不清有多少的朦胧,在受宠若惊般的恍惚中,这一场烟雨变渐渐的停了。
似乎有些累了,我停歇下脚步,依恋在风起的杨柳岸,那份蚀骨的寂寞,深深的将我又一次的包围着。
回顾过往,每次伫立于此,思前想后,望断天涯。那些灰色的记忆,好像在用力的伤透着我的体温,我错过了每一个美丽的经过,那些萧索的风,让人心碎,因为它吹散了我们的记忆。
年华里的青涩,栖息在流逝的时光中,我一直在想,如果年华不曾老去,如果桃花不再败退,如果,我还在当年,那会是怎样的一个今天,只是,再多的念想都变成了空想,再多的期望都变成了绝望。
时光就这样带着我们,兜兜转转,转转兜兜。错过的岁月终已打上封条,流落在茫茫沧海,再也无法寻回。
我不知道,在这样的景象里,有多少人会和我一样,也在静静地品读这时光带来的沧桑,也许是一个人,也许是一群人,只是不知,年华彼岸的你也在思考同样的问题吗?
也许,那些没有答案的问题只能留存在梦里了,在每个夜阑人静的时候,在每个心如止水的时候,在每个想你的时候,把自我编辑的问题思索。
风景更迭,我们看到的太多,遇到的也太多,不知不觉,我就走在了惆怅的边缘,是陈旧的岁月太过于悠久,还是记忆的扉页已蒙上难以触摸的灰尘?
思绪漫延了无数的时空,不知道那份曾经如今又属于谁的谁,我想,还是要继续走,不敢在这里停留,亦不敢追忆往昔的情愁。
终于发现,指针的脚步总是匆匆,纵然能回到起点,也不属于梦里的昨天,花开终有时,就让回忆在昨天的梦里开花吧。