当我面对挫折的时候作文500字
挫折和困难都是我们人生路上不可缺少的一个重要的锻炼过程,只有我们克服了困难,跨越了挫折以后,我们的人生才会更完整。
在六年级一次出去玩的时候,刚吃完饭以后就不知道该干什么了,在大街上走来走去。走到华汇门口的时候,看到一些大姐姐在街上发传单。我也想要试一试。我找到了一个面善一点的姐姐对她说:我能帮你发一半传单吗?她看起来特别高兴,对我说:可以啊。边说边给了我一大堆。我又找到我的好朋友让她们一起帮发一点。我拿着一小点站到华汇的边上,一看到一个人过来就给她一张。但是有的人就当我是个隐形人一样,一点都不带理我的。这时的我就像霜打了的茄子一样,脸拉的很长,一点都没有刚开始的高兴了。
我走到帮我发传单的朋友那边,问她们你们发的怎么样了,她们有的说发出去了一点,有的说都没有人接着。这时我又充满了信心。心想:发个传单,她们没发出去的也没像我这样垂头丧气的,我也不能比她们差啊。我又回到了自己的地方接着发起了传单。虽说一开始还是没有人拿,过了一会就有人接着了。这让我特别的高兴。但是也有人拿完以后就把它扔到了地上,这让我心理特别难受,想着她们走一会儿在扔也行啊,可是她们却是直接在我眼前扔到了地上,一点都不在乎别人的感受。我又想到了我自己,以前也是这样的,我这回想以后就算不拿也比接完就扔这种强。
在我经历了很多次的失败,挫折以后,这一小堆的传单终于发完了。我走到其它人面前去让她们看了看我的成果。她们都特别的吃惊,问我是怎么发的。我就说不知道啊。我看到她们有的也失去了耐心不想发了的时候,我就告诉她一会儿就能发完了。
我也知道了在经历了挫折以后,就会成功的。