花开时候作文
初见你,是春暖花开的季节。你站在玉兰树下,冲着茫然的我微微一笑。风一吹,你的发丝随风摆动,那是春日里最美的一道风景。我小小的心里呀,顿时暖意融融。
再次相遇,就是在教室里。你站在讲台上,衣袂飘飘,声音里仿佛带着春的气息:我是你们的新班主任兼语文老师,以后让我们一起努力吧。我安静地坐在教室的角落里,不声不响地看着同学们叽叽喳喳地交头接耳,议论纷纷。刚转来班上的我,*凡普通,沉默少言,就像茫茫人海中的一粒尘埃一样不引人注意。你说:请同学们来做一个自我介绍吧。大家兴奋地站起来,一个接一个落落大方地滔滔不绝。轮到我了,我慢腾腾地站起来,眼睛死死盯住桌面,双手攥紧衣服,手心里潮湿得全是黏稠的汗水。看着哆哆嗦嗦不敢开口的我,你露出了鼓励的微笑,就像暖风拂过冰封的庄园,我的心豁然开朗,我勇敢地说出了来到这个班的第一句话。清亮的声音在教室里回荡,阳光斜斜地射进窗户,照在我的身上,金色的光芒将我包围,空气发出碎碎的清响,尘埃翩跹起舞,恍若美丽的精灵。窗外的玉兰树吐出了翠绿的新芽,温煦的阳光在嫩嫩的叶片上跳跃着、闪烁着。
就这样,慢热又羞涩的我在你的引导下逐渐融入了集体,我的脸上渐渐有了笑容。我常常会默默地注视着你,觉得你温和的笑脸就像玉兰花一样美丽,我的生活里充满了怡人的馨香。
从来没有见过能把语文课上得这么生动有趣的老师,我陷入了对语文狂热的爱中无法自拔,你特意把我喊进了办公室,对我说:你是个非常有灵气的女孩,做我的语文课代表好吗?我快乐地点了点头,走出办公室,我看到教学楼前的玉兰花正含苞欲放,白玉般的花骨朵儿在春风中快乐地摇曳,如同我此刻的心情。
我的语文一天一天进步,渐渐成为班级第一。面对同学的羡慕,你的赞赏,我得意了,走路都像踩在云朵上。随之而来的一次考试让我如跌深渊。我史无前例地跌下了90分,你把试卷递给我,什么也没有说,只是深深地叹了口气,叹息声重重地落在我的心里,我木然地望着窗外的玉兰树,它可怜地瑟缩着,像个犯了错的孩子。
我开始卧薪尝胆,语文重占班级的霸主地位,但我不敢松懈,只是默默地努力着。窗外的玉兰树仿佛也在积蓄力量。终于,当你把一张作文特等奖的证书递给我时,我开心地笑了。玉兰花不知什么时候开了,那么洁白,那么美好
后来,我离开了小学,也离开了你。每当玉兰花开时,我总会想起你,想起你的微笑,那绽开的花,朵朵都好像是你殷殷的企盼。谢谢你,老师!