花开的时候作文
二月,是早春,三月,是雪花开放的时候。
在隆冬,柳为它的萌芽储备阳光,在早春,柳为它的辉煌积蓄着力量。终于,在某一天,你期待的那颗柳芽,悄然降临在你身后的某一截枝条上了。
当你还在回忆昨日的柳芽是,你身后的柳树早已用绿叶装点了河畔,留下了绿茵。
当人们感叹名贵的、艳丽的花朵的奇异与芳香的时候,总以为只有眼前的万紫千红才真正可贵。他们忘了,艳俗之外还有圣洁,沉默同时也是高尚。
古往今来,这世界上也唯有柳树可以有幸在文人墨客的诗词中与西湖相提并论。当它那柔软的枝条悄然接触到水面的时候,让人惊异的还有那只有春风才能勾了出的丝绦班的纤细的玉叶。春天,是一个美丽的季节。
争艳的时候,当当万物都以花的方式证明自己的缤纷和灿烂的时候,柳树也一它的柳絮、预示着春天的鼎盛和夏天的到来。
将自己的花,绽放在这个灿烂的明媚的春天里,镶嵌在春风裁剪出的叶芽与叶芽之间。
天空太蓝啦,也太空旷啦,尽管柳枝萦绕在你的眼前,但毕竟田野里一望无际的花朵不能在空中盛开,所以,当百花都一缤纷的色彩镇守在各自的领域的时候,柳,则用它晶莹的飘絮盛开着绿色的春天。
寒冷的,飘落的时候总是不免被迎面扑来的晶莹灼伤。雪是美丽的,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。梨树没有做到,柳树做到,它的飞絮带来的是温暖,飘的是希望。
开放的时候,也开放了一个蓬勃的春天。