花开初三作文
每次赏樱花,我都有一丝兴奋,因为我是一个酷爱樱花的人,但其中必定会夹杂着一丝忧伤,要是开久一点该多好。樱花,梦幻般的粉红色,一阵风吹来,满是花香,但也不乏落下几枚花瓣,它如少女花季的梦,盛开着,盛开着,纯洁而又梦幻。文文是我最好的朋友,同样的爱好让我们走到了一起,我们一起哭,一起笑,同样我们一起赏樱花。她长得好像樱花,粉嫩的肌肤,毫无瑕疵,一双水汪汪的大眼睛,惹人怜爱,每次赏花,她总是那样开心,甜甜的微笑,梦幻而又迷人,她总喜欢穿粉色的裙子,我小时侯常常怀疑她是不是樱花仙子转世,现在想想童年时的我真是幼稚。
小学六年时光就像春天,阳光,快乐,纯真,自由。初一,初二则像夏天,热情,开心。
直到有一天,文文淡淡地对我说:“你出来一下吧,我在公园的樱花树旁等你!”文文淡淡的语气让我不禁有些害怕,文文和我在一起总是快乐的,从来没有对我这样冷淡,也许是我太敏感了,巨蟹座的人就是这样敏感。
“你来了!”看来文文等我很久了,我们坐在石凳上,文文望着前面那棵花已落尽的樱花树发呆,我抬起头看着她几缕碎发在风中飘来飘去,一脸的凝重,气氛有些紧张,可我的大脑却在那一刻停止运转了,我什么也没有说,静静的看着她,许久,文文才转过头来,淡淡的对我说:“我要走了。”我明白这淡淡下面隐藏了什么,我低头看着地下的秋叶,尽量不让眼泪流出来,我知道这时我哭,文文一定会很难过,
我问:“什么时候?”她已经眼含泪水,说:“十二月。”我安慰她说:“还有三个月哪,笑着过吧!”她点点头,我拉起她的手,说:“走,我们去吃KFC吧,出来这么久,饿了吧!”那一天我们很快乐。
后来的三个月,我们尽量过得很开心,尽量不伤害对方。快乐的日子总是那么短暂。离别的时候,文文拖着一个大行李箱,我的眼睛好像可以穿透箱子,我看到箱子里面装了一个叫童年的大瓶子,瓶子里面散落了许多星星初中,它们是快乐,纯真,开心,幸福,阳光,自由,热情……
文文走了,我哭了,虽然事先知道,但还是让我有些措手不及,事情就是这样矛盾,不是吗?我不知道我会不会再见到她,那个樱花般的快乐,纯真,开心,幸福,阳光,自由,热情的她。
我斜靠在栏杆上,闭上眼睛,热泪流过脸颊。梦幻中,我看到了两个女孩坐在石凳上,靠在一起,赏着那一树的如少女花季的梦盛开着的,纯洁而又梦幻的樱花,一个穿着粉色的裙子,长得好像樱花,粉嫩的肌肤,毫无瑕疵,一双水汪汪的大眼睛,惹人怜爱,脸上带着甜甜的微笑,梦幻而又迷人,一个也很开心,但夹杂着一丝伤感。
我已不再哭了,我只是伤感。我忘不了文文,忘不了那一树的樱花开。