不知不觉的,热情活泼的夏姑娘把炎热的夏天带走了,大方稳重的秋姑娘把凉爽的秋天带来了,秋天美丽的景色令我陶醉。
秋天在大自然里,天空蓝蓝的、高高的,真不愧是秋高气爽。一行大雁排着整齐的队伍,一会儿排成一字,一会儿排**字,去温暖的南方过冬了。树林里,一排排整齐高大笔直的杨树也换了新装,它们的树叶有的还是绿油油的,有的半绿半黄,还有的全变成金黄的了,美的像画家的油画;松树还是绿绿的,像一个战士一样挺立在风中。
秋天也在我们的小区里。花坛里,紫红色的鸡冠花,戴着沉甸甸的冠子;洋牡丹的花瓣层层叠叠的,颜色鲜红,富丽堂皇;菊花的花瓣有的像洋娃娃的头发,有的像方便面,开得正好。爬山虎也把绿衣服染成金的、红的,像铺在墙上的大地毯;银杏树的叶子也变黄了,慢慢的飘落下来,像一把把小扇子,我们把它捡起来做成书签,冬天仿佛能看到秋天的景色呢。小区里的小猫、小狗也不像夏天那样在树下乘凉,而是在暖和的地方懒洋洋地躺着,看起来很舒服呢!
秋天在人们的活动中,秋季早晚温差大,秋风带来了阵阵凉意,大家都适时增添了衣物,老人和小孩更是怕着凉。而田里农民伯伯们却正在忙着收割庄稼,真是一派热闹景象!
秋天就在同学们的眼睛里,只要我们不断观察、欣赏,秋天就是一幅美丽的画卷。