秋天的雨初中写景作文600字
秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门温柔地打开了。
秋天的雨,像一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树爷爷,那黄黄的叶子,像一把把可爱的小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树姐姐,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮寄来了秋天的凉爽;金黄色是给田野哥哥的,看!田野里那一片片金色的稻浪,像金色的海洋;橙红色是给果树阿姨的,它的孩子们,你挤我碰,争先恐后地邀请人们去采摘呢!花仙子得到的颜色最多了,紫红色的、雪白色的、淡黄色的……瞧,美丽的花儿在秋雨里害羞地点着头呢!
秋天的雨,打开了山里的大门。雨声中,山里的每块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了顽皮的小孩子,飘飘洒洒的雨丝轻柔地抚摸着它们,每一滴雨水都在欢快的歌唱。
秋天的雨,带来了丰收。田野哥哥长出了金色的头发,那一颗颗稻子洋溢着丰收的喜悦。果树阿姨开心地捧着自己的孩子———桔子和柿子,一颗颗长大的桔子由绿变黄,远远望去,树上仿佛缀满了一盏盏红灯笼,几个饱满的柿子太顽皮了,掉下树来,摔了个粉身碎骨!
秋天的雨也带来了美丽。桂花竞相开放,星星点点缀于绿叶之间,好似淡淡地向人们诉说着“桂子月中落,天香云外飘”。婀娜多姿的菊花,红的似火,白的似玉,紫的赛绸,绚丽多彩,让人大饱眼福。那艳丽多姿的月季,芬芳馥郁,占尽秋之风情……
秋天的雨啊!你带来了这么多的美好,我们该怎样报答你呢?