母爱的初中优秀作文600字
人之一世,历尽了万海沧桑,在这充满了挫折的道路上,有人会在你最痛苦的时候,给你安慰;有人会在你最困难的时候,给你指引方向;这种力量是什么?那就是母爱。
有人问我母爱是什么?我会这样回答:“母爱是石,敲出星星之火,母爱是火,点燃熄灭的灯,母爱是灯,照亮夜行的路,母爱是路,引你走向黎明”。
母爱是“慈母手中线,游子身上衣”。母爱是最伟大的,也许没有人会知道,在那寒冷的冬天,你在梦中畅游,有人会起来给你把被子盖上,或者把自己的被子给你盖上,那就是母亲,她的爱,有时是一杯热水,有时是一双棉被,而我们要用“谁言寸草心,报得三春辉”之心去报答她,母亲的爱是无形的。
犹记得那天,我发高烧躺在床上。床前,母亲微微皱眉,脸色憔悴——她已经很长时间没有休息了!我微微睁了一下眼睛说:“妈,您也累了,快去休息一会儿吧!”母亲见我醒了,马上站起身,快步走出了卧室,我原以为她会去休息一会儿,可是,我错了,不到两分钟,她又回来了,手里拿着一支温度计,母亲把温度计给我夹上了,并看了看时间,过了一会儿,她把温度计拿了出来,看了一看——她那张紧张的脸才重新露出了笑容:“哦!烧已经退了许多!”母亲舒心的笑了!紧接着,她又快步走出了我的卧室,原以为她这次会去休息一会儿,可是我又错了,母亲很快地端来了一杯温热的开水和几片药片!我分明看到那水里融化着母亲的爱;融化着母亲对我的关心;融化着一颗母爱的心!我把杯中的水和母亲给我的药片慢慢地咽了下去,因为我要细细的体味这母爱的味道!那一夜,我流泪了,泪水浸湿了我的枕巾,直到我沉沉地睡去!母亲,您知道吗?您让我真的好心疼!
直到今天,我还忘不了那疲惫的身影;那焦虑的眼神;那温热的开水;那爱的温度计,还有那充满母爱的药片?