永远的记忆作文600字
我还记得小时候我和我好兄弟所做的那些事。
我的兄弟叫唐辉,他虽然和我一个姓、和我住在同一个村,但他并不是我的亲戚。他有些矮胖,但看上去很有活力,再加上一个板寸头和一双小眼睛别提有多精神了!
我们成为好朋友时还是幼儿园。
那时候我十分的内向,基本上很少与人说话。而他十分外向,很快他就适应了这个班级。和我说话,因为我不是第一次见到他,所以说了几句话。
到大班时,由于他每天都和我说话。于是,我的性格变得外向起来,和他成为了无话不谈的好朋友。
到了小学一年级,我们俩被分到了一个班里。记得有一次我们一些男孩在玩游戏,分成了两个帮派,向对方互扔沙包。但不知为什么一群人打了起来,当时我们不太清楚也跟着打了起来。
突然,我的手掌忽然一痛,我忙向左手看去。原来是一支木质铅笔的一段笔芯戳入了皮肤而且断了。剧烈的疼痛使我“哇”的一声大哭了起来。
他们停止了打架。大部分都愣在那里不知所措。只有我的兄弟先看了我的手掌,安慰了我一下后,飞也似地去叫老师。不一会儿,老师过来了,询问我怎么样。在回答的过程中,我心不在焉的看着我兄弟,发现他也在看着我,我能在他的眼神中看出对我的安慰。
现在,每当我无意中看到我左手中的那淡淡的已经深入我的肉里,快看不见的笔芯留下的痕迹时,都会想起那个时候,我和他的种种往事。
虽然,不和我在同一个学校,但我们的友谊永远不会消散。每次我我回去,都会找他。
他是我这一辈子最好的兄弟。