记忆中的他作文600字
拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢诗情。记忆中有个小男孩长得眉清目秀,年龄不大就能骑大人的自行车,身后还可以载着他的小姨。
丁零零,丁零零,那熟悉的铃声承载着童年的回忆。
男孩父母是上海人,他会说一口好听的上海话,我们时不时争相模仿他说的话,他说一句,我们跟一句,就这样听听说说乐此不疲,当听到小伙伴说的不标准时,大家就会一起取笑起哄起来,而那个被取笑的孩子也不恼,还是跟在男孩身后继续鹦鹉学舌,这时男孩会说得慢一点,可是即便这样,我们学说的上海话还是带着浓浓的乡音,可这又有什么关系,那是年少的我们的乐趣呀。
那时的我们一到假期就聚在一起,刚开始女生跳皮筋,男生打弹珠,各玩各的,只等他一来,大伙就带他去掏鸟窝,采树上的桑葚,捉螃蟹,打水蛇,然后把水蛇卖掉,换来的钱给每人买瓶桔子水,喝完以后我们的舌头都是橙色的。男孩有着我们羡慕的上海户口,虽然他和我们读一样的小学,但是大家明白以后他会去上海读书,考大学也比我们容易的多。
相伴几年后,男孩在升初中前和我们道别,他要回上海去读书了。大家好不舍得,我们一起凑了钱给他买了钢笔送给他,他也准备了礼物送我们,女孩每人一枚胸针,男孩们的礼物我不记得了。
每当看到那枚静静躺在抽屉里的胸针就会时常想起他,后来胸针不见了,不过没关系,那段记忆我还保留着。