抹不去的记忆作文600字
六月,我们即将离开母校,回想这六年时光,总有一些事情深深地印在脑海中,成为我永远抹不去的记忆。
忘不了四年级时的元旦节,班主任赵老师说要庆祝一番,同学们兴奋极了。赵老师印了横幅,上面写着“元旦快乐”,同学们带来了气球、彩带等物品。赵老师将横幅和吹好了的五颜六色的气球挂在了窗户上面,我们唱歌、朗诵、吹葫芦丝……开心极了。别班的同学路过我们班时,好奇地伸进头来看,羡慕得直咂嘴。这条横幅在我们班挂了好长时间,它旁边的气球如果没气了时,我们就自觉地换一个,所以这美丽的色彩就一直高高地挂在墙上,把我们班装扮得像一个温馨的家。
忘不了五年级分班时的情景。分班前,孙老师给我们上了一节与以往不同的班会,他含着泪说六年级不会再教我们,希望我们一定努力学*,不虚度光阴。教室里气氛十分凝重,每个人的鼻子都酸酸的,甚至有些同学还落下了泪珠。孙老师虽然只教了我们一年,可是他上课幽默风趣,他好像有魔力一样吸引着全班同学专心致志地听讲。他从来不挖苦任何一个同学,而是耐心地给我们讲道理。对这样的老师,我们怎能舍得分开?老师让一些同学发了言,他们的声音都很哽咽,是那么依依不舍。
还忘不了六年级上半学期的一幕。王老师正在讲一张试卷上的题目,她边讲边在教室里巡视,指导一些同学改错。我漫不经心地听着,还随手摆弄着一只中性笔。突然,中性笔笔帽掉到了地上,但这时恰巧老师走过来了,我也不敢捡。因为老师说过上课不能玩笔,我心里忐忑不安,等待着暴风雨的降临。王老师走过来了,他弯下腰,帮我捡起笔帽,并轻轻地放到我的桌面上,然后继续讲题。我心里一片感动:王老师,谢谢您,您不但不批评我,还弯下腰为我捡笔帽,这是多么高尚的品德啊!
忘不了,永远忘不了美丽的校园里发生的一幕幕,在这离别的时刻,我想大声喊一声:“谢谢您,母校!”