记忆中的他作文600字
他,一个仁慈的老师;他,一个干脆的老师;他,一个机智的老师。我喜欢他教育的风格——仁慈严厉;我喜欢他做事的风格——干脆利索;我喜欢他讲课的风格——良多趣味,他——我心中最敬佩的王老师!
认识王老师,是在去年九月份认识的。那时候我们正在军训,天气也很炎热,同学们也都刚刚认识。王老师非常关心我们,那整整的七天,每一刻都陪在我们身边,每天早来晚归非常辛苦,但老师从未抱怨过,也从未晚来早退过!
相识久了,对王老师边有了一种敬佩的感觉,他是我认识的老师里最尽职尽责的老师。王老师是个有趣的人,就拿那一件事来说吧:“有一次开班会,老师说你们都有一个会挣钱,会养育你们的爹,那我就当你们的二爹吧。当我去教育你们的时候,就不再是你们的老师了,我已经换身份成为你们的二爹啦!我们当时都笑了,觉得没什么,但时间久了,发现二爹在我们的心中已成了不可缺少的一部分!
他从不随便打骂我们,即使参加什么比赛没有获奖,也不会因为没有获奖而去骂我们。有一次,在学校组织的一次武术操比赛中,我们赛前每个人都充足了勇气,老师也使劲儿的鼓励我们,但结果却不尽人意。我们回到班里每个人垂头丧气的坐在那里。老师安慰我们说:“没关系的,结果不重要,过程才最重要。我看完了全程,非常精彩,值得表杨。他就是这么一个仁慈的老师,永远藏在了我的心里……
虽然我们分开了,但我永远不会忘记你一年来对我的照顾;虽然我们分开了,但我永远不会忘记你的面容;虽然我们分开了,但我永远不会忘记我们在一起的点点滴滴。
记忆深处的他——王老师!