永远的记忆600字作文
“最让你感动的事是什么?”“最让你记忆深刻的是什么?”“最让你感到悲伤的是什么?”这样的问题在我生活中十分常见。但是有一件事永远的刻在了我记忆深处。让我的人生有很大的起伏,也正因为那一件事,使我感受到人生的真谛。
“你给我过来。”一个愤怒的声音传了过来。“怎……怎么了?”我胆怯地走了过去。“这是什么?”说着妈妈从抽屉里拿出我那考了60分以下的试卷。“不想活了是不是,考那么低?也不跟我说,把它藏了那么深。我怎么教育出来了这么一个东西?”我听了泪水夺眶而出。不然一脚飞过来,把我踹倒在地,我顿时哭了出来,跑出了家门。
我不知道我应该去哪里,我走到一个店下面,天空中下起了雨,我无助的坐在一个凳子上。路人用好奇的眼光喵了我,然后走了。有一个叔叔问我:“小朋友你怎么在这?是不是雨太大,没有伞回不了家了。”我没有理他,就是过了一会儿他走了。
雨越下越大,店门开张了,从里面走出一个老奶奶:“小朋友要不要进来吃一碗面?”她用沙哑的嗓子说。“不,我不饿不想吃。”肚子叫了起来,被老奶奶听到了。“小朋友,你是不是和家里人闹脾气了,不管怎么说,先到店里来吃碗饭吧!”“谢谢你。”
进店后,我含着热泪吃了起来,不一会就没了。“老婆婆,你对我真好!比我妈妈好多了。”老婆婆生气的说:“你妈妈给你煮了多少饭?你感激过她吗?我只不过给你一碗饭有什么资格和她比。只不过是一个矛盾,回家道个歉,说我再也不敢了,不就行了。”老婆婆我把我送回了家,没有人在家里,隔壁的王叔叔说我妈妈太着急我,这么久不回家会不会出了什么事?于是出门寻我去了,热泪再次填满了我的眼框。就这样,我在家里等待着,当妈妈疲惫的身影出现在门口时,我便过去给他了一个拥抱,说了一声:“妈妈,你辛苦了。”
这一件事情,真正的刻在我记忆的深处,这件事情我将会记到一辈子。百敬孝为先,这句话可真不假。