冬天的记忆作文600字
冬天来了,冬天来了!
我们脱去美丽的秋装,换上厚厚的棉衣和棉鞋,戴上漂亮的围巾和帽子,奔向田野,去寻找冬天。冬爷爷跟我们玩起了捉迷藏,东躲躲,**藏,我们怎么也找不到他......
今天,我刚起床推开窗户一看,哇!好大的雪啊!我穿上衣服急忙往楼下跑去,看见白雪就像厚厚的棉被一样盖在了车上、地上、还有草坪上,好美啊!
企盼像寂寞的祈祷,雪落也无声,早春的午后,天地间蓦然旋动一派苍茫。无雨的秋,一路凄迷走过无雪的冬季,却撷来世间所有的白色花瓣,从天亮到天黑再到天明,无数季节的手在舞蹈。
“冷啊!冷!”鹦鹉在笼子里大喊大叫,“饿了!要吃虫!要吃虫!”大冬天的,哪里来的虫子?没把它煮了吃了,就算是幸运了!一个冬天的早晨,小蔡叔叔坐在椅子上,思考着活下去的方法。
北国冬日,向来是彻骨严寒,是人的内心如寒冰一般,但这个冬天,却如阳光般温暖,唯美题记有时,静静的,向着天空憧憬,向往着未来,光明;嗅嗅大自然的气息,清香淡雅,那么怡人。体验生活的空廖。
冬天到了,呼!呼!刮起西北风。织里街上的行人穿的胖胖的,小朋友们更是厚厚的棉袄,和宽松的羽绒服,脚上穿着保暖的老棉鞋,个个像活蹦乱跳的小企鹅。人们不知何时不自然的都换上了冬衣。人们赞春天,赞夏天,赞秋天,似乎对冬天怀着一种特殊的情感,无所谓褒贬,尤其是北方的冬天。
记忆中的冬天是伴随着雪花。来南通后,冬天极少下雪,1月17日南通忽然下大雪了,使我感到意外的惊喜。南通的天气就象娃娃的脸,上午还是天高云淡,下午就大雪纷飞了,教室里同学们都争相探出头,与久违的雪花打着招......