说到我印象最深刻的事件,那就要数我和姥姥、妈妈一起爬山。
记得那一天的天气很好,我和妈妈去姥姥家。我对姥姥说:“姥姥,我们一起去爬山吧!”,姥姥爽快地答应了。姥姥给我准备了一些吃的,然后我和姥姥、妈妈穿好衣服就出发了。来到山脚下,我们三个说好了一起爬山,看谁能先到山顶。妈妈数着“一,二,”我们三个人都铆足了劲,等待最后的命令,随着一声“三”,我们一起奋力向山顶爬去。我开始了就用上了全身的力气,爬的很快,可后来就上气不接下气了,而姥姥和妈妈一直不紧不慢地向上爬着,好像很轻松,一会就超过我了,这让我很好奇。比赛的结果当然是我最后一个到达山顶了。姥姥拉着我的手,笑着对我说:“**,做什么事都不能急于求成,应该做好规划,否则会欲速则不达。”我似懂非懂地点了点头。
这件事已经过去了很长时间,现在我对姥姥的话有些明白,但她的人已经离我很远很远了,去了另外一个世界。我多么希望姥姥还能和我一起爬山啊!