冬天的记忆作文600字
我最喜欢的游戏是打雪仗。至今还记得,在那漫天飞雪的冬天,我和我的好朋友们还有爸爸开心的场面。
冬天的一个早晨,我和伙伴们看到了门前空地上的皑皑白雪,想出了一个好主意:打雪仗。于是,我叫来了爸爸,和伙伴们一起打起雪仗来。首先我们来分伙,爸爸自己一伙,我和伙伴一伙。我团了一个雪球,趁爸爸不注意,瞄准爸爸的衣领,把雪球一扔,碰!在爸爸大叫声中,雪球飞进了他的衣服里,爸爸也团着一个个雪球向我们反击。我们滚了一个超大雪球,向爸爸推去,“球来了!”不知谁喊了一声,爸爸用脚一踢,却摔了一个脚朝天。只见空中飞满雪球,所有的雪球向爸爸飞去,“啊!”爸爸手忙脚乱地把球挡开。这时,爸爸变成了名副其实的“雪人”。我们哈哈大笑,爸爸落荒而逃。我们追了上去,用“速转飞球”把他打得落花流水。“呀!冷死了!”原来爸爸趁我不注意,把雪球扔进了我的衣服里。我也赶忙把雪球一扔,嗖!爸爸的衣服上开了“白花”!我们把雪球扔来扔去,从远处看,就像一道长长的、宽宽的、白白的“雪虹”。
啊!太开心了!虽然玩了很久,但我们谁也不愿离去,打雪仗是我最喜欢的游戏,我不会忘记它带给我的快乐。真希望今年冬天能早点来临,我们还要“大干一场”!