冬天的记忆作文600字
宁波的冬日,雪是不常有的,记忆中唯有那一个冬日,真正下过一场雪,雪不很大,却为我和儿时的朋友带来了无比的欢乐和欣喜,在孩子们的眼中,雪永远是最美好的回忆和冬日的期盼。
“可,终究这儿是不常有雪的;即使有些,也不会很大的;瑞雪对于南方的孩子来说是一种奢求!”我想。
然而,今年的冬日,天公作美,竟下起了如此之大的雪,我还是头一次领略。
到雪中去感受一下罢!可那恐怕是不行的,尽管我有这样的强烈愿望,但奶奶却是无论如何也会不同意的,失意与惆怅是有一点的,然而这样一场难得的美雪,我又是如何也舍不得放下的,于是乎,我便增添了几件衣裳,到自家阳台上赏雪。
雪还在下,从晚上到天亮,没有片刻歇息,她轻盈的像烟,洁白的像银,她似“柳絮因风起”一般地,纷纷扬扬满天飞舞着,如同天使,一直到落下,好不美丽!
我不禁伸出手去接住她,细细地凝眸注视着她,哟!一朵六角形的小花,白得像玉一般,挑不出半点瑕疵,她就这样呆在我的手心,凉丝丝的,渐渐地就要消融,散开去了,化成了水,最终变成淡淡薄雾涅??离我而去……
又不知过了多久,雪停了,大地变成了粉妆玉砌的世界,树梢上是白茫茫的一片,屋顶上是白茫茫的一片,此时此刻,还有那里不是白茫茫的一片?!
好一场冬日的雪,好一副冬日雪景图!不知出自何位神圣之手,如此之妙,真可谓是天工之作,画中有的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境;“千里冰封”的气概和“银妆素裹”的美妙,好一副无与伦比的冬日妙画!!
雪落到了路上,为道路披上了一条银白色的长毯,是那样的洁白,叫谁忍心去踏上一脚?或许是童“行”无忌罢,一群孩童拿着玩具铲,拎着塑料桶;便在这地毯上坐下了,他们有的铲雪玩,有的“藏猫猫”,玩得“不亦乐乎”。
“地毯”上留下了一串串鲜活的脚印,清脆银铃般的童音时时在这里回响……
我不禁一怔:这不也是一道靓丽的冬日风景线吗?