小鸡和小鸭童话作文
早晨,阳光明媚,万里无云,小鸭对小鸡说:“我们去丛林玩,好吗?”小鸭话音刚落,小鸡就叫道:“好的。我要带上一个水桶,给妈妈摘些草药吃。”小鸭吃惊地问:“为什么要这样?”小鸡一本正经地说:“小鸭姐姐,因为妈妈生了很重的病。”小鸭恍然大悟:“原来这样呀!那我们出发吧。”小鸡答应一声,飞快地跑回家拿水桶,小鸭也回家精心打扮了一番。
过了一会儿,她们俩一起唱着小调出门去了。不久,一条大河出现在她们的眼前,怎么办呢?小鸡急得抓耳挠腮,小鸭却不慌不忙地说:“没事儿,小鸡妹妹。你骑到我的背上就行了。”于是,小鸡小心翼翼地爬上小鸭的背。小鸭驮着小鸡向对岸游去。小鸡说:“你真机灵。”小鸭得意洋洋地说:“我是很聪明的。”上岸了,她们往前走,忽然小鸭掉进了一个很深的泥坑里,她哇哇大叫:“救我出去!”小鸡说:“有了,小鸭姐姐,你等着。”说完,就跑了。过了很久很久,小鸡还是没回来。小鸭只好愁眉苦脸地坐在泥坑里等。这时,小鸡提着一桶水回来了。她把水往里面一倒,小鸭马上浮了起来。小鸭爬出泥坑,和小鸡拥抱在一起。她们去了很多地方,玩得不亦乐乎,还采了很多草药呢。最后,她们唱着歌儿,开心地回家了。