小鸭和小鸡作文
有一天,鸡妈妈对小鸡兄妹说:“孩子,你们已经长大了,自己去河对岸捉虫子吃吧,那里会有很多虫子的!”说完,小鸡哥哥和小鸡妹妹就出发了。
哥哥和妹妹正开心地走着。突然,一条小河挡住了它们的去路。小鸡哥哥说:“怎么办呀?”小鸡妹妹说:“哥哥,你看,河里有两只小鸭,可以叫他们驼我们过河呀!”哥哥敲着脑袋说:“对呀,我怎么没看见呢?”于是,哥哥就喊:“小鸭,你们能不能驼我们过河呀?”小鸭说:“可以。”说完,小鸭急忙游过来。小鸭一到河边,小鸡哥哥就兴奋地跳了上去,而小鸡妹妹却不敢上去。小鸭只好到岸上去接小鸡妹妹。慢慢地,小鸡妹妹的胆子也越来越大。小鸡一边欣赏周围的景色,一边唱到:“世上许多美景不能久留……。
到了河对岸,小鸡哥哥和小鸡妹妹慢慢的走下来,说:“我们该怎么报答你们呢?”小鸭说:“送给我们一些虫子就可以了。”小鸡哥哥说:“没问题。”说完,小鸡哥哥就送给了小鸭许多虫子。
从此,它们成为了好朋友。