时间的车轮打着转儿,飞快的滚动着。我望着那盆清澈的水,发起了呆。在想什么呢?我在想我5、6岁时的一件趣事,与水有关。
那是个阳光明媚的下午,上午刚去游完泳的我,看着门口跑来跑去的小鸡小鸭们,突发奇想:它们跑来跑去多热呀!游泳很舒服的!对了,让他们游泳!我一拍小脑门。转身回到屋里拖出洗衣服的大盆子,在里面放了许多水,“嘿咻,小鸡,小鸭,你们等一会儿就舒服了!”我叉着腰喊道。然而,那些鸡鸭却慌起来了,四处奔逃。“别跑呀!看我一下子捉住你!”我拿着网去追小鸡小鸭,半个多小时之后,它们全都被缉拿归案了,绝望地叫着。
我把小网放在地上,自己也坐在地上。用小手从网口里捉出一只小鸡,把它的小脚丫浸在水里,一边划着它的脚,一边说:“要这样,这样,然后样……”可是我教了半天,小鸡的游泳技术毫无进展。“哼!让小鸭示范给你看!”说着,就把小鸭捉出来,一下子丢在水里,谁知,小鸭比小鸡还怕水!我气的哭出来了,将那一网鸡鸭丢进水盆里,气鼓鼓地走了。
结果,那一网子鸡鸭,无一幸存。统统被淹死。但是,它们那摇摆的小身影却时常在我眼前晃动。晃起了我对童年的回忆。