小牛和小鸭作文
在一个美丽的大森林里,住着小猪欢欢和小牛壮壮,它们是一对好朋友。一个勤劳能干,一个好吃懒做,经常在一起玩耍。
一天,鸡妈妈送给欢欢和壮壮一人一袋麦子,它们道了谢后,各自都背回了家。欢欢心想:原来不劳而获也能得到好东西。于是,它满怀欣喜地用一大盘麦子,做了一碗麦子面,吃得肚子圆滚滚的。第二天双做了麦子面包,日复一日,不到一个星期一大袋麦子就被小猪吃光了。
再看壮壮,却截然相反。它把一大袋麦子都种到了田里,每天风雨无阻地浇水、耕地,在秋天来临时,终于有了好收成。
而欢欢却为过冬的粮食急得团团转,没办法,只好红着脸向壮壮借,壮壮语重心长地对它说:“收获是要靠勤劳的双手创造的,不要做个好吃懒做的人。”欢欢听了,惭愧地低下了头。
从此,欢欢改正了错误,第二年秋天,终于有了属于自己的收获。