小牛的作文300字
有一天,小鹿和小牛在玩耍,小牛觉得没意思,就对小鹿说:“我们比一比谁跑的最快,”小鹿就答应了。
它们来到草丛中,小牛说:“我们跑到第五棵大树,在返回来,”小鹿说:“可以”,5、4、3、2、1开始!小鹿撒腿就跑,一直跑到第四棵大树下,它说:“我先休息一会,反正小牛在在后面,”它就靠在树上,眼睛闭上,睡觉,小牛吃力的跑,它跑到第四棵大树下后,看了看小鹿,说:“真是个大懒虫”,小牛就继续跑,一直跑到终点,这时,小鹿起来了,看见,小牛已经跑到终点了,最后,小鹿说:“不算,不算,这次是我睡觉了,不算,我们比算算数,”它们请大象给他们出题,大象说:“35+8=?小鹿抢答说:是33,错,小牛趁这个机会,赶紧抢答,说,是43,对,大象说,小牛的一分,小鹿减一分,最后的冠军是小牛,”小鹿遗憾的认输了,最后,小鹿不理小牛,自己一人玩耍。
读了这个故事,我明白了,我们做错了,就要改正,不能向小鹿那样,我们以后,一定要知错就改。