小牛的作文300字
放学后,我正在写作业。爸爸回来了,手里提着一个袋子,进门就问我:“宝贝,这是什么你见过吗?”我好奇的伸手拿出一个黑紫色的小东西。
这是什么呀? 从正面看它,它就像一个小牛头,有一对对称的小眼睛,一个圆圆的嘴巴,头顶正中间还有一圈小毛毛,两边是两个往下弯弯的、尖尖的牛角,样子一点也不好看。“爸爸,你从哪里弄回这么多小牛角呀!我不喜欢。”妈妈在一旁笑着说:“宝贝,这可不是小牛角,这叫“菱角”是一种可以吃的坚果。”“这个小牛角可以吃,我可不相信。”我大声叫着。“真的可以吃,不过要煮或蒸熟才能吃”妈妈耐心的告诉我。我还是一脸不相信的表情。“好了,好了,不说了,你写完作业咱们来‘百度一下’不就知道了。
我很快做完作业和妈妈一起查起了资料,明白了,菱角是一种水生植物,主要生长在我国南方各省,北方一般不多见。它的果肉可以食用,嫩茎可以做蔬菜,叶子的形状为菱形,茎为紫红色,开鲜艳的黄色小花。它还有药用的价值,可以治疗好多种疾病呢!
这回我相信了菱角是可以吃的,不过它的样子真的好奇怪呀!