小鸭和小鸡作文
在山脚边的一间草房子里,有一对很好的朋友,它们是小鸡和小鸭。它们都喜欢吃小草和谷粒,因此,它们俩住在了一起。
小狗也住在山脚边,离小鸡和小鸭的草房子不远。它每天看着小鸡和小鸭同进同出,和和睦睦,非常羡慕。它很想跟小鸡和小鸭成为好朋友。
小狗就去了小鸡和小鸭的家里。小狗说:“我想和你们做朋友,所以今天晚上请你们到我家里来做客。”
天黑了,小鸡和小鸭来到小狗的家里。小狗准备了非常丰富的晚餐:有醋香味很浓的糖醋排骨,有喷香喷香的红烧牛排,有一看就知道很鲜的骨头汤,还有晶亮雪白的白斩羊肉。
小鸡和小鸭面对着这一桌的美味,你看看我,我看看你,尴尬地说:“不好意思,我们不喜欢吃肉吃骨头,我们只喜欢吃小草和谷粒。”
小狗一听,顿时满脸通红,难为情地说:“我怎么就没想到呢?你们和我吃的东西是不一样的呀!你们请坐会儿,我立即去准备。”小狗迅速地跑出了家门。没多久小狗便带回了鲜嫩鲜嫩的小草和粒粒饱满的谷粒。
不一会儿,小狗的家里不时地传出欢声笑语。