小鸭的作文400字
上写字课的时候,小鸭子写的字很不好看,东倒西歪的,它看见旁边小鸡写的字,心中赞叹道:啊,多好看呀!它羡慕极了。
小鸭子看见小鸡的笔格外漂亮,心想:小鸡的笔那么漂亮,肯定有问题,说不定还是一支神笔呢。
于是,小鸭子就把自己的笔全都神不知鬼不觉地藏起来,然后假惺惺地问:“谁看见我的笔了?”
好心的小鸡就说:“小鸭,下课再找吧,我先借你一支。”
小鸭子听了心里乐开了花,心想:没想到四肢发达头脑简单的小鸡这么容易上当受骗,我终于可以写出和小鸡一样漂亮的字来了。
小鸭子接过笔,就高兴地写起字来。可是它写的字还是歪歪扭扭,一点儿也不好看。
后来,小鸭子把这件事的来龙去脉原原本本地告诉了小鸡,它还问小鸡:“小鸡,我用了你的笔写字,可是为什么写出来的字还是东倒西歪的呢?”
小鸡笑着说:“我的字好看,并不是笔的原因,而是练出来的,你看,我用你的笔也照样能写出工整、好看的字来呀。”小鸡说着,便拿起小鸭子的笔写起字来,果然很好看。
小鸭子惭愧地低下了头,并暗暗下决心要练好字。
小鸭子按自己想的去做,天天练字,字一天比一天好看。过了一阵日子,小鸭子写的字果然和小鸡写的字一样漂亮、工整。