一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,在街上漫步。
几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看。
忽然,只听“扑通,扑通,扑通”几声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是在欣赏这个奇妙的世界的时候一不小心掉进了下水道。
这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下水道里伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。
站在路边的巡警好想注意到了它们,急忙跑过来。
鸭妈妈对着下水道“呱呱”的叫。这位巡警知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警找了一个捞鱼的网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀。
它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着正在向前行驶的车都停了下来,为它们让出了一条道路。