小鸡和小鸭童话作文
一天,小鸡毛毛和小鸭豆豆打扮得漂漂亮亮的,小鸡戴着一顶小船帽,小鸭戴着一顶运动帽,它们要去参加同学的派对。
它们高高兴兴地走在河边的时候,突然一阵狂风把它们的帽子给吹走了。它们都目瞪口呆地看着自己的帽子,小鸭的帽子被风吹到了树上,小鸡的帽子被吹到了小河里。小鸡伸着头想把小河里的帽子够上来,可是它够不着。小鸭仰着头拍打着翅膀,也想把帽子给够下来,但是够不着。这时,小鸡眼前一亮说:“你会游泳,可以帮我够帽子,我会飞,也可以帮你够呀!”说完,它们就开始够帽子。小鸭扑通一声跳进了小河里,游了很远才把小鸡的帽子叼了回来。小鸡展开翅膀纵身一跃飞到了树上,把小鸭的帽子给够了下来。
然后,它们开开心心地交换了帽子,异口同声的说:“谢谢你。”它们真是一对好朋友。
最后,它们就兴高采烈地去参加同学的派对了。