小鸭的作文400字
在我五、六岁的时候,爷爷给我买了一只小鸭,我叫它“笨笨”。
它长着光溜溜的头,圆溜溜的小眼珠又黑又亮,扁扁的小嘴,嘴巴上端还有着两个沙粒般的鼻孔,一身浅黄色毛茸茸的羽毛,胖乎乎的身子下是一双橙色的小脚蹼,就像两片小枫叶。
“笨笨”吃饭的时候可搞笑了。它先吃一口饭,接着喝一口水,最后再一起咽下去。有时,咽的时候被卡住了,“笨笨”就引吭大叫,似乎叫人帮它想办法把饭咽下去。等它吃完饭后,肚子比以前大了一点,好像装进了一个乒乓球。
“笨笨”是个充满好奇心的小家伙。它每次散步时,不管见到什么小虫、还是见到什么树枝菜叶的,都要停下来,用那黑溜溜的眼睛使劲儿盯着,有时,还要伸出小小的扁嘴巴去狠狠地啄上几下。
“笨笨”还是个胆子大又调皮的小家伙。它走路时,一摇一摆,大模大样,见到大鹅也敢斗一斗。斗赢了,就得意洋洋地把大鹅赶走;输了呢,就冲我嘎嘎叫,好像叫我帮忙给它报仇。我写作业时,它趁我不注意,偷偷地在我的作业本上踩几片小枫叶;就连吃饭也抢我的饭,真是不胜其烦!
这就是我喜欢的既可爱又可气的“笨笨”,它给我的童年带来了乐趣。我非常喜欢它,你喜欢它吗?