小鸭和小鸡作文
小鸡和小鸭是一对好朋友。有一天,小鸡约小鸭去郊外游玩。他们唱啊,跳啊,玩得可高兴啦!
不一会儿,小鸭的嘴里叼着一条小鱼回来了,小鸡说;你的小鱼是从哪儿来的?小鸭说;从河里捉来的。小鸡听了,高兴极了,她想;我也去河里捉小鱼。
正当小鸭在享受美食时,突然听到;救命啊!救命啊!小鸭赶快往河边跑,看见小鸡在河里挣扎,小鸭赶快跳下去救出了小鸡。小鸡说;你为什么能捉小鱼而我却不能呢?小鸭子说;你看我们的脚不一样,我会游泳,你不能游泳,你别着急,我去给你捉鱼吃,只见小鸭跳到水里,一会儿就给小鸡捉了一条小鱼。小鸡高兴的说;谢谢你。小鸭说;不客气。
小鸡和小鸭高高兴兴的回家了。