包饺子作文100字
今天我家包饺子,所以现在我要学着包饺子!如果包的不好在煮的时候会裂开。
我对妈妈说:“我要学包饺子!”妈妈说:“好的,但是你会包吗。”我有信心地说:我会学会包饺子。”
接下来我先把手洗干净开始学包饺子,妈妈在一边教我,我一边试着包饺子。我把饺子皮放上肉馅在我手中一点一点地把口收紧,但终究没有包成饺子形状。这是我发现这饺子不好包。但一旁的妈妈说:“不错,比我第一次包的饺子好。”我听后又鼓足勇气包起饺子了!我努力的学着。时间就这样一分一秒的过去了,我终于学会了,其中有几个还非常漂亮。