冬至包饺子的优秀作文550字
今天,我在悦作文,过了一个特别的冬至,我不仅学到了包饺子的方法,还尝到了饺子的美味,真是开心极了。
我们一进到悦作文课室,看到里面空空如也的,一个人都没有,只有签到本在桌上。这时,老师笑着对我说:“快点签到,大家都在旁边的教室里呢。”说着,我和老师一起走入旁边的教室里,看到桌子上放着两盆不一样的饺子馅,有瘦肉蘑菇馅,有瘦肉胡萝卜玉米馅,还有一沓沓的饺子皮。啊,原来是美味在等着我们呢。
刘老师让我们把手洗干净,带上手套,学着她的方法一步步地去包饺子。很快,大家就学会了,你一个我一个地包各种各样的小饺子,有的像小怪兽,有的像荷叶,有的像馄饨总之,特色非常非常多,有的包的也很可爱。
接着,到了煮饺子的时候,我们一个个把饺子小心翼翼地放下锅去。看着它们就像坐滑滑梯一样,滑到锅里的开水里,我们要吃饺子的心更热切了。老师用锅盖盖住,十分钟之后,揭开锅盖来,发现饺子全变得白白胖胖了,还散发出诱人的香味。这时候,老师要帮我们在各自的碗里倒了酱油,还有醋。
一把葱花撒下去,饺子出锅了。满满一锅的饺子,香气四溢地朝我们眼里扑来,大家乐得又蹦又跳。满满地装上一碗,看着白花花、香喷喷的胖饺子,想到还是自己亲手包的,胃口更是大开了。用嘴巴吹几下,忍不住吃了一小口,太美味了。又忍不住咬一大口,发现里面的馅又鲜又美。一连吃了几个,头也不抬,额头上都出了汗,过后才知道嘴巴有些烫。
大家的战斗力真强,两大锅饺子很快一扫而空,连汤也喝了个干干净净。这真是一个特别而美味的冬至啊!