包饺子话题作文
“端午是粽子的联欢,中秋是月饼的盛宴,”今天是饺子们的聚会!
虽然今天不是除夕,但家里热闹的气氛并不比除夕差,因为家里来了许多客人。为了庆祝双休日的快乐,阿姨们决定自己动手做饺子吃。这可乐坏了我这个小馋猫!妈妈连忙从柜子中拿出擀面杖和木板,然后就跑下楼买来了韭菜、大白菜、芹菜、瘦肉等材料。由于妈妈包饺子的手艺太差劲儿了,李阿姨便挺身而出,唱起了主角。我先帮助洗菜,拿着菜在水中不断的搓洗着。由于大家齐心协力,买来的一大把一大把的菜终于被洗得干干净净了。
这下可好,切菜高手小钱阿姨手拿双刀,“咚咚咚”地切了起来。有了切菜高手就自然有剁肉高手,这位剁肉高手就是小丁阿姨,老远,就能听到从厨房传来的剁肉声。再来看看我们的主角――小李阿姨吧!哦,她正在和面呢。她先把面粉放入脸盆,揉呀揉,搓啊搓,终于把面粉揉成了块儿!接着她把一小面团搓成一个个薄薄的小圆面,“皮子”就做好了。这时,其他阿姨已将刚才的肉和菜“拌”在了一起,肉馅早已做好。
肉、皮双全就可以包饺子了!
我们先把“皮”拿在手里,再在皮上放一小勺肉馅,然后把皮子对折一按,一只饺子就做成了,记住一定要将皮子包紧哦!我们还包了各种各样的形状:三角的,方的,圆的,四角的,五角的┄┄包好的饺子真让我眼花缭乱。
饺子要下锅了。这时,锅里已放满了水,而且正沸腾呢!饺子倒进锅时,像一些小白鱼跳进去,真好玩!没过多久,只见锅里的饺子“扑吃,扑吃”地闹个不停。水饺煮好了。我盛了满满的一碗,迫不及待地吃了起来。“啊,好吃!”我边吃边哼哼讥讥地说着。
这饺子真好吃,真是人间第一极品!