帮妈妈包饺子作文
今天是"三、八妇女节”,是妈妈的节日。妈妈整天接我、送我、照顾我,很辛苦,我为她做点儿什么呢?对了,妈妈说今天包饺子,我就帮她包饺子吧!
妈妈拿出用水和完的面和搅拌好的馅,然后,我们开始包饺子。
然后进一步和面,把面和结实,我对妈妈说:“让我来学着和面吧。”妈妈同意了。一会儿,我的手上粘了很多粘粘的淘气的面,都抓在我的手上不肯下来,而妈妈呢?手上一点儿面粉也没有,怎么回事呢?原来在手上抹一点面粉就没事了。
和完面后,妈妈用刀把面团切成了三四块儿,就像一个**队分成了几个**组。然后,我和妈妈一人把一块儿面搓成长条,一条条白色的漂亮的小蛇就诞生了。又要把一条条“小蛇”切成10几段,再把“小蛇”一段段的“身体”用擀面杖擀的薄薄的、圆圆的。
最后,开始包饺子,我把面皮放在手心里,再夹上馅,用手把外面的皮捏紧。虽说我是会包饺子,但是包的是一个也站不住,像喝醉的醉汉,东倒西歪。妈妈包的是那么熟练,而我又是那么笨拙。我还创制了几个创意,有一个是一只憨厚、笨拙的小乌龟,另一个是一个婴儿床,妈妈还做了一个漂亮的小花篮呢! 我包最后几个的时候,妈妈已经坐上锅了,水开以后,一个个水饺争先恐后地跳进了锅了。煮好以后,妈妈尝了一个我包的饺子,说:“太好吃了,儿子包的饺子真好吃。”我也津津有味的吃了起来,因为这是我的劳动成果啊。