泥土的芬芳,树木的芬芳,花草的芬芳,这些随处都有的芬芳,我都闻到过。可在我的记忆深处,一直有那么一缕别样的芬芳浸润着我的心脾。那芬芳虽然不浓重,却久久不能散去。
我很小的时候,天真,活泼,懵懂。当然,那时候的我也傻乎乎的,幻想着将来会有一个英雄出现在我身边。然而让我没想到的是,她那么快就出现了。
事情发生的那一天,是一个赶集日。
她带着我上街赶集,我装了一口袋的开心蹦跳着去了街上。走着走着,我忽然被一个卖玩偶的店铺吸引了,自顾自地走了过去,完全没考虑到身后的她,而她也一无所知地往前走着。
我在店铺前头站了二十几分钟,正想找她,让她给我买一个,一回头才发现在这人海茫茫的街道上,看不见她的任何影子。我这才知道了事情的严重性——我走丢了。
我慌乱极了,不知所措的头东望西望,不知所措的腿开始抖了。我往街道上跑,边跑边看,越看越慌。“早知道就不该看娃娃了,早知道我应该记住她的电话,早知道我就应该多出来走走,熟悉熟悉路,早知道……”我不停地小声呢喃,终于“哇”地一声哭了出来。顿时,所有人都看向我,而这些陌生的脸中,没有那张熟悉的脸。
不久后,人堆里一个满头大汗的人朝我跑来。这才是我熟悉的那张脸!
她找到我了,把我抱着。我看着她那湿漉漉的头发,听着她那类似于刚跑完马拉松的喘气声,我似乎看到了这个女人刚刚经历的一切:满脸着急、自责、生气的她,在大街上飞快地奔跑着,寻找着。
终于,她缓和好了,牵着我的手回家。夕阳照射在她身上,我似乎看到了我的英雄。
我胆怯地说了声:“对不起。”她回过身来,那还滴着汗水的头发飘了起来,一滴汗水滴在了我的鼻尖,那芬芳是我从未闻到过的。
那缕芬芳浓缩了多少爱才能有如此境界呀?我看着她含有泪水的眼睛,沉思了起来:“在我面前的这个人是谁,她不是我的妈妈吗?为什么她是作为我的英雄出现在我身边的?”
很多年过去了,在我记忆的深处,那缕芬芳一直温暖着我。为什么我的眼里常含泪水?因为,我对我的妈妈爱得深沉。