留在记忆里的芬芳作文750字
奔走于烂漫的花海中,指尖抚在轻薄的花瓣上,驻足,轻轻拨开斑斓的一片,那清香沁人心脾,这小小的一片将我弥足珍贵的留恋裹住,守护在记忆中,那芬芳,将永远驻留在绚丽的舞台中央。
寒冬,凛冽的风吹着,月光化为斑驳碎影,在风中凌乱地飘忽着。霎时,一则消息打破了家中独享的宁静,因一些紧急原因,我作为替补要参加校庆联欢会的主持,明天就要彩排。可望着手机上的几大页串词,我愣了许久,最后还是无动于衷。欣喜?忐忑?紧张?焦躁?心中酸甜苦辣的情绪搅动了好一番,最终只得让自己强行镇定下来,连忙开始背稿。时钟滴答着,奔跑着,在疲惫与困倦中,我的意识渐渐朦胧……
翌日,彩排如期而至,可僵立在舞台上的我却一言未发,褴衫睡意将我脑中对稿子仅存的一丝印象抹杀,剩下的只是同学们的嘲笑与老师的不满。
奔出礼堂,蜷缩在角落中,将头死死地埋在臂弯下,委屈,憎恨,不甘,揉成一团,似要将我冲垮。泪水再也不能被眼角裹挟,在脸上肆意纵横着,冲撞着,如同鲁莽的野兽。脸颊被无情地碾压出道道伤痕,皮肤仿佛要龟裂开来,令人苦不堪言。喉咙像被扼住,想要嚎叫,想要悲鸣,却统统化为低声的抽啜。
回到家中,母亲仿佛早已知晓了一切,冲我露出一抹温柔的微笑,那一笑,便云空海阔,那一笑,便天地动容;这一笑,猛然震慑我的灵魂,这一笑,霎那使我豁然开朗。母亲的面容中无不表现着宽容,无不表现着慰藉,无不表现着一股永不言弃的力量。
我决心狠狠抹杀在我心中横行的畏惧,懦弱,重新焕发出久违的刚强。舞台上,五彩斑斓的聚光灯闪烁着,纵使他们再炫目,始终不如此时矗立在舞台上的那朵由坚毅、执着开出的花闪耀。
将这缕芬芳小心藏在花海中,脑中又一次闪过母亲的笑颜,它仿佛是慰藉我心灵的良药,一阵微风拂过,裹挟着醉人的香气,绽放在记忆中,闪耀着光芒。
新绿驱散了白雪,因他无惧寒冷;光明击碎了黑暗,因他无畏彷徨;业火融化了玄冰,因他热烈舞蹈,他们踏进我的生命,我便将他们裹挟在心,永远珍藏。