温暖的围巾作文
打开衣柜,里面静静躺着几条围巾,那千百个交缠的针线便如同暖流流淌在我的心间,又似春雨般慈润着我的心头。
依然记得小学二年级的那个寒冬,我在上课时因为觉得太热便把围巾随手放在了课桌里,放学时忘记拿了。到家门口我才想起围巾来,只能暗暗责怪自己真是一个小糊涂虫,这时爸爸回来了,看见我没有戴围巾,少不得说我几句:“你个小糊涂虫,怎么不戴围巾?”
说着便解开自己的围巾,“冻坏了吧。快,戴上爸爸的围巾。”那围巾捧在爸爸的手掌里,冒着暖暖的气息,我乖乖伸出手接下这条围巾,这份暖暖的呵护。
四年级那年的冬天比以往都要早,那天天空还下起了小雨,我去洗手的时候,不小心把围巾给打湿了。天哪,妈妈可是千叮咛万嘱咐千万不要把围巾打湿了啊!我慌忙用力拧,却是徒劳。我的小心脏紧张的快要蹦出来了,怎么办?
慌乱中我胡乱地把它塞进书包里,匆匆忙忙地跑下楼。此时,风不住的往衣领里灌,脖子里凉飕飕的,仿佛一下子掉进了冰窖里。
正当我无助的时候,一个高大的身影出现在我的眼前。是爸爸!我一下子扑进爸爸温暖的怀中。爸爸慈爱地摸我的小脑袋,装作生气的凶着我:“我的小糊涂虫,怎么又忘了戴围巾。
你看脖子里冷冰冰的,感冒了看我怎么收拾你!”那么凶的话却让我感到心里像有一簇小火苗在奔腾跳跃。我贴的更紧了,小脑袋在爸爸怀里蹭来蹭去。
如今我已是家里的男子汉了,记得有次天气突然降温,大雪飘至,雪花一片片地飘落在爸爸发丝间,肩膀上,像无情的岁月染白的痕迹,我的心一痛,立刻把身上的围巾解下来给爸爸披上:“你这个大糊涂虫,怎么也不戴围巾呀!”爸爸听到这句话,咧开唇给我一个温和的笑,眼睛却濡湿了。
我放下围巾,合上衣柜,那温暖却依旧在心间流淌。