温暖的围巾作文
有一次,小兔和小猴玩的时候,不小心掉了围巾,等到小兔到家的时候,才发现。小兔很着急,就去它们刚才玩耍的地方去找。
突然,天空下起了倾盆大雨。小猴往窗外一看,“呀!小兔还在外面呢!”它(小猴)似风一般的速度,拿着长柄雨伞飞快地跑了出去,来到了小兔的身边:“你在干嘛呢?”小兔说:“我的围巾掉了,我在找围巾。”小猴说:“我来和你一起找吧!”小兔说:“好啊,谢谢你!”于是它们一起在雨中找了起来。
它们找了好久都没有找到。小猴嘀咕着,“是不是狐狸‘神偷’把它偷了去呢?”小兔说“有可能。”“那我们去它那里找找看”。
它们悄悄地来到狐狸“神偷”家,发现了小兔的围巾,那里还有老虎的手表、大象的皮靴、梅花鹿的外套……小猴连忙偷偷地打电话给狗**。够**接到电话马上就冲了过来,一个箭步以老鹰抓小鸡的架势抓住了狐狸“神偷”。够**说:“谢谢你们,你们帮了我破了一个大案,帮了我一个大忙,也为大家消除了一个祸害啊!” 小兔和小猴笑呵呵地说:“没什么,这也是我应该做的。”说着,它们拿着围巾高高兴兴地回家去了。