温暖的围巾作文
今天,我在家里认真地做作业,姐姐坐在我的旁边很熟练地织着围巾。我的手不禁痒了起来,于是便加快了做作业的速度。
我做好了作业,便凑到姐姐面前,讨好姐姐说:“姐姐,你织的围巾真漂亮啊!我要向你学织围巾。”姐姐无奈地说:“不是我不愿意教,是因为你每次都半途而废的。”我信誓旦旦地说:“这次我决不会这样,请你相信我吧!”姐姐终于答应了。
于是,姐姐又拿来一副针耐心地教我,我学着姐姐的方法织。可是,这针好象和我作对似的,就是不让我织好。刚开始我还挺有耐心的,过了一会儿,我就没耐心了。我赌气一说:“不干了。”姐姐笑笑说:“你看你,又来了吧!刚才还信誓旦旦地,一定不会半途而废的,一转眼,就变成不干了。”我嘟着嘴说:“为什么这么难学呀!”姐姐说:“只要你用心去做就不会那么难了。”于是,我又拿起针织了起来,针好像听话了许多,我的速度也就加快了。
没过多久,我的第一条围巾就织好了,我高兴极了。呵呵!我还要对大家说:“做事一定不能半途而废哦!”