不期而至的温暖作文
记忆突然缥缈地像一张纸,每每夜晚就带着我的思绪,飞向那个是冰天雪地冬天,一片苍苍茫茫中,有两个黑点,在白色的世界里显得格外耀眼。忽地,镜头向前拉了,那是两张充满着急却又无助的脸——是我和我姐姐。
两个人站在俨然关闭着的校门口前,心情好不凄凄然!我的眼泪已经开始在打滚了,但就是不落下来,似是因外边太冷了,胆小驻足在眼眶里。姐姐比我还焦急些,一把抓住我,往结满了冰的小道上赶,她一用劲,我的眼泪倏地都给震了下来,和着我整装待发的哭声。说真的,我感觉那是我小学生涯中最不幸的一次了,姐姐没有像往常那般呵止我,只是拉着我已冻僵的手往上爬,那条道上结满了冰,我不记得那冰有多厚,只记得那冰已深到我的心坎里去了,无助与绝望随着冷冽的风灌进我的喉咙里,在我心上那块有万丈之渊的冰地里回响。不一会儿,我们又滑了下来,姐姐在我面前抓着我的手,一次一次不断地带着我冲上去,又一次一次无奈地顺着冰滑下来。姐姐那冻红了的鼻子抽泣着,下一秒就会落泪似的。
“小朋友,我来帮你们!”耳畔有阵模糊的声音在回响,姐姐似乎把我的手放了,抓住了另外一个人,恍惚间,又听闻耳畔一阵沙沙的滑冰声和那模糊的“一!二!三!”再乍听,上边已没了稀疏的声音。我惶恐至极,慌忙抬头,却发现有两只手同时呈现在我眼前。一只白嫩的小手,一只纹路分明的大手,我毫不犹豫把自己的手搭上去,一瞬间便感觉触到了世上最温暖的手般。虽说是充满沧桑,却刹那汇成了一般强而有力的暖流,将我拉出那片困住我使我心灰意冷的冰地。“一!二!三!——呼!终于都上来了!”我才抬头,发现说话者是一位五十几岁的阿姨,她脸上红扑扑的,冻红了的嘴角依然慈祥微笑着,眼睛似是染上了层薄雾,却又止不住地晶莹剔透着。姐姐向她再三道谢,便又忽匆匆地拉着我向学校的后门跑去,我一路颠簸中往回看,却发现原处早已没了人影,只留下一串不深不浅的脚印。在我看来,那像是一位名叫温暖的天使,在我的心房里走了一遭,又无声息的离开了。
我们庆幸门还开着,各自奔向自己的教室。镜头忽而一转,我看到了自己站在教室门口,急匆匆地喊了声:“报到!”老师的炯炯眼神望着我,充满了关怀,柔声叫我坐回位置上去。我却因在外边待太久,整个身子都冻僵了,连凳子都坐不上去。老师二话不说,把我抱上凳子。整个教室因是冬天而较阴冷,却是因老师的温暖,变得如春日般阳光怡然。不经意间,心头那块冰地早已不在了,取而代之的是一阵暖风,伴着溪水潺潺,和着泉水叮咚。
那天,我运气似乎太好了,可能有人会问,你那天不是很不幸吗?但我却要说,是因为在那个寒冷的冬天,温暖不期而至,接踵而来,不论是那天有人出手相“救”,还是老师细心照顾,都是温暖在我心上永久铭记的。
记忆又飘忽地像张纸,只是刚才纸上所阐述的一切都归为空白,它带着我的思绪又回来了,怅怅惘惘中,只留有余温缠绕心头,我似乎要做个不期而至的梦了,但愿醒来时的温暖能久久萦绕,绝非忽然而已。