人的一生有很长,每个人的一生都是不同的。在这一生的道上,我们会遇到形形的人,有些人给我们帮助,有些人给我们鼓励,也有些人给我们温暖……记得有一次,学校比赛。老师派我去参加比赛。我的心里七上八下,对着镜子反复的,口语,表情,但是得到的结果却不如意,我想过放弃。
就在我想放弃的时候,我遇见了他——小明。小明看到了我,他走了上来拍拍我的肩膀对我说,没事的,相信你自己,既然老师选择了你,那么就证明你有能力,你要相信你自己。”听了这句话,我顿时松了一口气,对呀,我一定不能他的期望。想到这我又开始反复的。
比赛的这一天到了,我的心情很紧张,但是我看到了小明小明向我挥挥手,给我做了一个加油的姿势,我顿时有了信心,漫步开始了,声音抑扬顿挫铿锵有力,涌起了阵阵掌声我看像小明他向我投来赞赏的目光,原来一个人可以这样帮助我原界处处充满温暖,既然这样我也要把温暖传递给别人,这样世界才能更美好,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的。