温暖的围巾作文
天气冷起来了,我摸着我脖子上带的一条姜黄色的围巾,不禁想起妈妈为我织围巾,熬夜到很晚的情景。
那天晚上,我在房间做作业,妈妈坐在客厅里,拿出刚买的毛线和两根毛线针,低着头为我织起围巾来。
一开始,妈妈有点笨手笨脚,后来,妈妈的动作渐渐熟练了,速度越来越快。我从房间里走出来,发现妈妈正有气无力地躺在沙发上,眉毛皱了起来,眼睛闭着。我走过去轻轻把妈妈摇醒,原来妈妈白天上班,忙家务,晚上又织围巾,太累了。
我非常心疼妈妈,便跟她说:“妈妈,您累了就先去睡吧,围巾没织完,明天再织,我又不急着用。”妈妈揉了揉惺忪的眼睛,打着呵欠说:“我着急啊!我天天用电动车接送你,你没有围巾,风这么大脖子会着凉的。”说完,双手开始上下翻飞,忙碌起来。
我在一旁无可奈何,只好让她继续织围巾,妈妈织得越来越快,那天晚上就织了三分之一。
到了第三天晚上,妈妈熬夜到很晚,我知道再劝也没用,看着妈妈干裂的嘴唇,我鼻子一酸,妈妈我能为你做些什么呢?我倒了一杯热开水递给妈妈。“妈妈,停下歇一歇,喝口水吧。”妈妈欣慰地点点头,端起杯子喝了一口水。爱抚地摸了摸我的头,疲倦的笑意在眼角漾开。在妈妈织好围巾的那一天,我戴上了那美丽的围巾,这条围巾里包含着妈妈对我浓浓的爱,一股暖意从心底涌起,将来我也要让妈妈的冬天充满温暖。