不期而至的温暖作文
那是在老学校的一天,那天课间,我正在和好友玩闹,忽然,一件意想不到的事情发生了。
我们玩儿得一时兴起,于是便抱在一起,可谁知重心不稳,我往前方一倒,朋友躲开了,于是我一侧倾倒,摔在了地上,幸亏我两手撑着没什么大碍,却还是绊破了膝盖,伤还不算轻。在炎炎夏日,我穿的短裤,膝盖被划出了好多条痕,都在流血,我感到好痛,又感到很害怕,便小声地抽泣,朋友一看见我这般模样,吓坏了,便跑走了。
我失落地摇摇头,看来没人会来了;便慢吞吞地思考着怎么拖着腿到校门口的医务室。但只听见一些人急促的呼吸声到来,我抬头一看,原来是我的好朋友们,她们一群人把我扶到了医务室,急促的敲响了医务室的大门,医生让我进去擦药,但只见玻璃后面一张张涨得通红的小脸,表露着关切和自责,我顿时感到伤口像不痛了一样,感到像春风一样的暖流吹入我的心口,感到心中一片万紫千红。
刚从医务室出来,便迎来一张张笑脸,关切的声音回荡在我的耳边。“没事吧,擦了药就应该没事儿了。”都是我们不好,没和你在一处玩,也不知道你发生了这种事。没事啦!回去再擦点药就好了,以后要小心点喔……我的心被一阵阵暖风吹得万紫千红,百花齐放,像回到了春天。朋友们把我送了回去后便放下心来,但还是不断问我怎么样或记着擦药。有这样的朋友,我每天都像在过春天,可今天比往常更暖,他们在我最无助的时候帮了我一把,让我感受到了不期而至的温暖,我很开心。