温暖的围巾作文
那年冬天,很流行一种带花的棉布围巾,许多同龄的小朋友都有,我也想要一条,可是我知道,没人会给我买的,因为父母不在身边,而且外公刚盖上新房,恰好小舅也刚结婚,所以外公现在穷得真可谓叮当响,而且还欠下了几万元的债……
一天放学后,路过一家商店,我看到店里挂着一条那种正流行的棉布围巾。我不由自主地走到店里,爱怜地望着那条围巾,店主看到我说:“小朋友,这是今年最流行的围巾,就剩下一条了,再不买下次就没有了。”“多少钱……”虽然明知不可能还是怯怯地问了一声,还未等老板开口又说:“……我忘带钱了……”然后便飞也似的跑出商店。不知怎的,眼泪蓦地涌了出来……
以后,每当路过那家商店,我都会停下来,望上几分钟。我是多么喜欢那条围巾,多少次梦里我都梦见我围上了那条围巾。但是一想到家境,我的眼泪就又涌出来了,每当这时,我就更思念我的父母,如果他们在我身边,一定会给我买的。
有一天,当我路过那家商店时,发现那条围巾不见了,我忙跑进去问店主:“那条围巾呢?”店主有些不耐烦说:“谁让你不买的,那围巾被人买走了。”我伤心地回到家中,一进门,我就看到桌子上放着那条粉红色的棉布围巾,这时,外婆走了过来告诉我:“你外公说天凉了,就给你买了一条围巾,快围上试试……”我激动地拿起围巾,轻轻地抚摸着,趁人不注意时落下了几滴眼泪。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人!
可过了几天后,我就发现外公最心爱的那只鸟不见了,我问外公小鸟哪儿去了,外公坦然地说:“病死了,等有钱再买一只。”那只鸟是外公的弟弟送给他的,已经有10个年头了。我突然有点明白了……
如今,外公已经走了有5个年头了,我把所有对外公的思念都寄托在那条围巾上,我永远忘不了围上那条围巾的幸福时刻,一个又一个冬天,那条围巾已经褪色得不成样子,但我的思念却没有半分减退,而是与日俱增……