“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听道这首歌,我的眼泪悄然落下,想起了妈妈为我做的一切一切。
记得那一年,那一个寒风刺骨的冬天,不知怎么了,我的体温升到了39.2°,头好烫。爸爸出差了,只有妈妈一个人在家照顾我。家里的退烧药剩下两片了,妈妈很着急,喂我吃了退烧药便哄我睡觉。迷迷糊糊看到妈妈好像出去了…… 半小时后,我醒来,看见柜子上的纸条,读了妈妈的留言,我不禁看着窗外,鹅毛似的大学争先恐后地往下落。我想:妈妈什么时候回来?就在这时,有钥匙开门的声音,接着是关门声、换鞋声,最后,一个熟悉的身影走到了我的身旁。是妈妈,妈妈轻轻地摸了一下我的头,我睁开眼睛,看到妈妈衣服上的雪和通红的脸,冰冷的手指,泪水模糊了我的视线……
啊!这个冬夜好温暖!