温暖的围巾作文
一条粉白相间的围巾,母亲将爱织了进去,暖了我的身子;如今,又一条紫白交错的围巾,我将成长的足印织了进去,暖了母亲的心。 ——题记
母亲曾为我织过一条围巾,粉白相间。那时的我总觉得那太幼稚了,粉色都是小女孩的最爱,然而每年冬天,母亲的那条围巾总是把我捂得热乎乎地,喘不过气来,我总以为,那条围巾是母亲拴住我的一条绳子,现在想想,那时的我真是太幼稚了。母亲就是心脏,而我就是手足,连接我俩的,就是那条围巾,母亲源源不断地将温度与血液输送给我,支撑了我多年。母亲啊,真的得多谢谢您!
母爱就是营养,滋润着我,然而,我却不知道该如何回报!
今天,由于种种原因,我竟有机会为母亲织一条围巾。然而面对一堆毛线,我才真的觉得无从下手,就在我急得团团转的时候,我想起了灯光下的您,一针一线,我闭上双眼,回想着您的动作,神情,还有两鬓的银霜。我会了,是母亲,您教会了我——成长!于是,我一勾,一松。将我的成熟,懂事,理解全部织了进去。
又是灯下,又是你我,又是围巾,我将沉甸甸的围巾围在了您的脖子上,还有我的一颗暖暖的心。您笑了,眼里却露出了闪闪的泪花。您拥抱着我,微笑着说:“哑铃子,长大了。”灯光下的俩人,勾勒出一幅唯美的背影。
一条围巾,载着两人的心,爱就是这样简单!