温暖的围巾作文
今天,我要介绍一下我的特别围巾。
这条围巾全部都是由毛线织成的,上面有粉、黄、棕这三种颜色。一条条白色的流苏“挂”在上面,好看极了。流苏上还镶嵌着可爱的淡粉色小毛球呢!
清早,我戴着它高兴地去上学了。一走进教室,同学就纷纷围着我说:“徐一诺,你的围巾是在哪儿买的?好漂亮呀!我也想要一条呢。”我听完,昂起头,骄傲地说:“这条围巾可是独一无二的,什么地方都买不到!”
这条围巾一戴上去,我就感受到了一股温暖。那么,这条围巾究竟是怎么来的呢?下面就听我细细道来。
寒冷的冬天到了,北风呼呼地咆哮着。每次去上学,我都蜷缩在教室里,寒风吹得我瑟瑟发抖,尤其是脖子,可难受了。回到家,妈妈和外婆问我冷不冷时,我总是一句话:“脖子难受。”外婆马上明白了我的意思。外婆手虽然巧,但我只看过她织一些毛衣、鞋子什么的,从没有看过外婆织围巾啊。抱着疑惑的心情,第二天我跑去问外婆:“外婆,您会织围巾吗?”外婆抱住我,摸摸我的头说:“诺诺,放心,昨天我已经向师傅请教过了。”只见外婆拿着一根细长的扦子,在扦子上一挑一挽。外婆已经快70岁了,但织东西还是这么熟练,我十分佩服。过了几天,这条漂亮且舒适的围巾就诞生啦。
如今已过去两年,但我还是细心地保存着那条围巾。因为我明白,这并不仅仅是一条围巾,更多的是外婆给我的爱。