温暖的围巾作文
在寒冷的冬日里,最温暖的东西是什么呢?有人说是一个暖水袋,有人说是一双手套,而我的答案却是一条普普通通的围巾。
还记得当时是小学二年级。正上课时,外面忽然飘起了小小的雪花,雪花像可爱的小孩子在外面盘旋起舞越来越大,我的心也随着雪花飞舞起来。终于放学了,我急忙打开书包寻找围巾,可是却怎么找都没找到。我心里开始讨厌雪了,为什么一到下雪天就那么冷呢!这时我才想到:唉!怎么回家呀?回家的路那么远呢。算了,只能硬着头皮往回走了。我走出校门,却发现妈妈在那里站着等我。她看到我没戴围巾,立即把自己脖子上的围巾解下来给我戴上。我疑惑地看着妈妈问:妈妈你不冷吗?妈妈笑了笑说:妈妈是大人了,不怕冷。听到这话我放心了,蹦蹦跳跳地跑到前面去了,却没有看见妈妈紧紧地捏住了她的衣领。
三年级的一天,刚放学天空又飘起了雪花。雪花们在外面优雅的跳着华尔滋,天更冷了。什么鬼天气?早上还是晴天啊!我赶紧在书包里找围巾完了,又没带!只能冻着脖子跑回去吧。当我走到校门口时,只见妈妈站在老地方等我。她看见我又没戴围巾,赶忙把自己脖子上的围巾解下来给我。我看着妈妈,不放心地问:妈妈,您真的不冷吗?妈妈搓着脖子说:没事儿,我不冷。妈妈可是大人啊。我半信半疑地戴上围巾向前走去。走了几步,又回过头不放心地看看妈妈,只见妈妈的脖子都缩在一起了,竖起领子用手紧紧地捏着。我好像明白了什么,于是放慢了脚步,等妈妈走上来,我挽起了妈妈的胳膊,和妈妈并排走在飞舞的雪花中。
渐渐地我长大了,又一次在放学时遇到下雪天。嘿嘿!这次我可是带了一条毛茸茸的粉色围巾哦!寒风终于冻不着我了!我戴着围巾得意地朝学校门口走去,远远的就看见妈妈的身影。妈妈伸着脖子朝这边张望,一看到我戴着围巾,这才松了一口气。可是我却注意到:妈妈的脖子上这次没有围巾,她的脖子冻得通红通红的。我连忙把自己的围巾解下来递给妈妈。妈妈的眼圈一红,却又把围巾推开给我。她问我:围巾给了我,你不冷吗?我笑着对妈妈说:我不冷,妈妈。我长大了,也是大人了。听到这话,妈妈会心地笑了。
直到现在,每当我看到这条围巾,就能想起那些寒风里的日子,那些在寒冷冬日里暖暖的母女深情。