暑假到了,妈妈开始拾家了,把不要的东西放到地下室。妈妈刚走到地下室,就听见“咕咕,咕咕”的声音,我妈妈推开窗户,发现有一只小鸽子,妈妈伸手把鸽子抱了回来,到了家我看见妈妈拿回一只鸽子,我连忙摸摸小鸽子,我好奇地问:“鸽子怎么啦。”妈妈对我说:“小鸽子翅膀给线綑绑住了,受伤了,快拿剪刀把线剪掉。”于是我拿出剪刀剪去了线。小鸽子松了松翅膀,伸伸头,啄啄羽毛,便“咕咕”地叫起来,好像在说:“谢谢。”我想:小小鸽子好几天没有喝水了,它一定渴了。于是,我从袋子里拿出了一个杯子,用剪刀把上面一半剪去,再倒满水,果然,小鸽子喝了起来,我高兴极了。
到了晚上,该吃晚饭了,妈妈拿来了一些玉米粒放在纸杯里给它吃。但小鸽子不想吃东西。我想:它是不是想妈妈了,还是吓到了。于是,妈妈说:“打个电话问问同事。”一会儿妈妈对我说:“叔叔明天来看看才知道。”
第二天早晨,叔叔过来了,摸摸鸽子的肚子,拉开鸽子的翅膀看了看对我说:“这鸽子生病了。”叔叔把鸽子带回了家。治了两天,它的病终于好了,叔叔把鸽子送到了我家。我亲手放飞了它,它在临飞前还盯着我看,似乎在对我说:“再见了,朋友。”
我直到今天,也在想这只鸽子,希望它能再回来。