今天是星期天,妈妈在家里做饭,我在家看电视,妈妈看到家里没菜了。就出去买菜了,妈妈出去了。我想帮妈妈干家务活,家里的衣服太多了,怎么办?一会儿。我想出了一个好办法。我可以一件一件的洗。
开始洗衣服了,我先用水把衣服泡了泡,再倒入洗衣粉,搓洗几下,再把脏水倒掉,再漂洗三下就可以了。半小时过去了衣服洗完了。我看到客厅里乱七八糟。我把地扫了一下。我把客厅扫的干干净净,我把衣服叠了一下。叠得整整就齐齐。
突然,外面下去了倾盆大雨,这时,妈妈回来了,看到家里干干净净。表扬了我。虽然帮妈妈干了件小事,可我觉得很有意义。