暑假中难忘的一件事作文500字
在炎热又让人愉快的暑假中,有许许多多让我记忆犹新的事,比如和爸爸,妈妈去多美丽吃东西,去大鹿岛游玩等。但是,令我最难忘的是在外婆家捉鱼,一直让我回味无穷。
那天上午,我和哥哥,姐姐来到小溪边,看见水流很急,鱼一下子就顺水游过,很不容易捉。哥哥内行地说:“我去前面,有鱼来了我会通知你们的。”我和姐姐一左一右地在两边侯着,突然,哥哥大叫:“鱼来了。”我急忙把手放进水里,果然一条鱼很快地游了过来,我一看到鱼,就伸开手,猫着腰,迫不及待地扑了过去。呀!鱼没有捉到,却扑腾得满身满脸是水。看着从我手边溜走的鱼,悠闲地摆着尾巴游去,我非常着急却又无可奈何。“捉到了!捉到了!”姐姐在我后面大声叫着。我跑过去一看,一条肥鱼被姐姐抓住了。我跺了跺脚,发狠非捉到不可。没过一会儿,哥哥又叫“鱼来了!”我第一次没做到一条鱼,第一次就有经验了。我把两只手放进水里,手指微微张开,堵成一座墙,人也一动不动,生怕惊扰了鱼。鱼游过来了,因我把它前进的路上当住了,所以,它只好乖乖地自投罗网。我一把捉住了鱼,乐得开怀大笑。最后,我数了数桶子的鱼,共四条。姐姐只捉了两条。我们带着“胜利品”满载而归。
晚上,外婆煮了些清蒸鱼,红烧鲤鱼,我吃着自己捉着鱼,心里乐滋滋的。