牵牛花学生作文
早晨,我和弟弟在家里玩,一开窗就闻到清香迎面扑来。我赶紧往院子里看牵牛花去。
牵牛花已经开了不少了。它们挨挨挤挤的,像一个个紫红的小喇叭。有的牵牛花收起自己的脸,像一个害羞的小姑娘。有的牵牛花全展开了,露出迷人的微笑。
这么多的牵牛花,一朵一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的牵牛花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着紫红的衣裳,站在阳光里。我吹起紫色的小喇叭,吹醒了沉睡的动物,吹来了活泼机灵的小燕子。我有吹起紫色的小喇叭,让大树哥哥穿上碧绿的衣裳。我有吹起紫色的小喇叭,希望小草弟弟早日康复……
过了一会儿,我才记起我不是牵牛花,我是在看牵牛花呢。