牵牛花学生作文
要问我最喜欢什么植物?我肯定会说:“牵牛花。”因为它不怕困难,坚持向前的精神主我敬佩不已。牵牛花的藤在架子上爬行,细细藤牵着一串串小喇叭,穿行在架子中。
牵牛花是凭着坚忍不拔的毅力向上攀登的,它把自己的身体全部缠绕在架子上或者篱笆上,一点儿也不松懈,把全部的力量集中在一个方向一点一点地向前挺进。虽然牵牛花细小、软弱,狂风一吹就退后了,但它还是不灰心,只要一有机会就再次向上爬。牵牛花它是热爱生命的。不顾风吹雨打,竭尽全力向上,接受阳光的哺育,去享受一生的乐趣。
牵牛花的一生都在攀登。一天、两天……一个月、两个月……一直到霜打落叶。我喜欢这美丽的花朵。它给我们生活带来美和乐趣,我更爱牵牛花那永远向上的精神。它时时鼓励我向知识的高峰攀登,再攀登。