描写牵牛花样子的作文
上个星期天,我到老师家上完钢琴课后,就和妈妈到花店里买了一盆美丽的牵牛花。
回到家里,我先把牵牛花从袋子里拿出来,放在阳台上,然后,我给它浇了水,最后,妈妈把花放到盘子里。
这盆牵牛花开的花暂时不多,但它的花很大、很美,就像一个粉红色的小喇叭。
几天后,牵牛花已经多了几朵花了,茎也开始长高了,妈妈把一条铁丝**泥土里,让牵牛花有一个支撑物,快点儿长上去。
又过了几天,牵牛花的茎上长出了许多小花苞。它们为这盆牵牛花的茎变得更美丽作出了巨大的“贡献”。
牵牛花的茎长得太快了,把铁丝**泥土里也不行,妈妈只好把已经超出了铁丝的茎再绑到铁丝上,让它们一直在铁丝上生长。
瞧,几天前的那几个花苞已经长大了许多。它们似乎在尽力地冲出自己的洞穴,独立生活。有几个花苞已经变成了粉红色的花朵,那几片粉红的花瓣,在微风吹过时,轻轻地摆动。
通过这次观察牵牛花的生长过程,我不但领略到了牵牛花美,而且还知道了生命的力量是巨大的。