描写牵牛花样子的作文
阳台上种了好多花,每天我都会看他们一眼。一看到这些美丽的花,我总会想:如果我是一朵花那该多好,就不用天天上课、做作业了!
万万没想到,我的愿望竟然实现了!
一天,我像往常一样去阳台看花,我走到牵牛花旁边,边摸边说:我要是变成牵牛花就好了。刚说完,我胖乎乎的身子变成了又细又长的花茎,两只胖乎乎的小手变成了绿油油的叶子,圆滚滚的脑袋变成了美丽的花朵。我竟然变成了牵牛花!这时,爸爸走过来,给我浇了一些水,然后把我搬到外面去。温暖的阳光照在我身上,微风吹在我脸上,好像妈妈温柔的手轻轻抚摸着我的脸颊,好舒服啊!
晚上,刮起了一阵大风,我快被连根拔起。风过了,我长长地吐出一口气。这时,我发现我身上布满了蚜虫,它们正在一口一口吃着我的叶子,我懊恼地想:可恶的蚜虫,我竟然成为了你们口中的美餐!这样下去,我可见不到爸爸妈妈了。我还不如不变成牵牛花呢!正在抱怨的时候,突然一阵烟向我扑来,然后神奇的事情发生了,我变了回来!
我明白了,原来花也有苦恼的时候。