描写牵牛花样子的作文
春天到了,百花竞相开放。有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢纯洁的百合,也有人喜欢妩媚可爱而不知名的野花,而我最喜欢那五颜六色的牵牛花。
每年春天,五颜六色的牵牛花都悄悄地来到我们身边,起初,牵牛花只有3厘米的纯白的花骨朵,然后慢慢地开放。有许多颜色,有红色、紫色、黄色、粉色……一眼望去,那五颜六色的牵牛花像是一个大花坛。真是美丽极了!牵牛花千姿百态:有的弯着腰好像在给教师们致敬,的挺直了腰好像在列队行礼,还有的低着头仿佛在沉思。
牵牛花的样子像一个个小喇叭,所以也叫“喇叭花”。牵牛花的蕊圆圆的,看起来像一个个小灯泡,闪闪发亮,看似非常有光泽。牵牛花的叶子薄薄的,根细细麻麻的。
一天,我坐在阳台上读书,看到了那牵牛花,发现它缩成了一个团,我问妈妈:“妈妈,牵牛花怎么了?”妈妈到我们的花园说:“牵牛花死了。”
我想:一朵再美丽的花,也有凋谢的一天。我们一定要珍惜大好的时光,好好学*,努力工作。