那棵桂花树作文
今天早晨,我家门口移植来了一棵桂花树。
每当到了春季,桂花树总会散发出一种香味,那香味让人闻了还想闻。之后,这种香味就好像凝固在了人的脑子里,让人流连忘返。
桂花的颜色是金黄的,在阳光下闪闪发光,闪烁着它那金黄色的身躯,犹如仙女在金光闪闪的阳光下跳着优美的舞蹈,好看极了!她们的舞伴是一群绿叶小精灵先生,伴着优美的舞蹈呢!
这时,只要你走远观察它,就会有不同的变化发生。远看,桂花树仿佛一把绿黄相间的漂亮大伞,上面嵌着漂亮的花纹,可漂亮了!
桂花树的树枝树干特别粗壮,仿佛宫殿里的棕色大柱子。
桂花的用途还有许多呢!记得有一次,我在外面痛痛快快地玩了一天,晚上回到家,闻到一股桂花的香味。于是,我就跑到厨房问妈妈:“今天家里怎么会有桂花香呀?”妈妈笑眯眯地说:“因为我今天用桂花做了桂花小蛋糕呀。”我一见餐桌,上面果然摆着各种各样的小蛋糕,我一把抓起一个小白兔形状的蛋糕,吃起来真是美味极了!这一天晚上我吃得饱饱的,玩了一会儿就上楼睡觉了。
听我说了这么多,你们一定也喜欢上这棵桂花树吧!