桂花树作文
我家种着一棵桂花树,我很喜欢它。
它的叶子是椭圆形的,旁边有很多小小的锯齿,摸起来非常刺手。它叶子的颜色是深绿色的。它的树枝很凌乱,然而,这更增加了它的美。
它的花是在八月开的。它还有时候在秋季公历的九月至十月盛开。桂花小小的像一颗米粒一般紧挨在一起。桂花的香气特别浓,比一瓶香水还浓。风一吹,桂花像在旅行似的,飘飘扬扬飞到满街满院都是。桂花还能做桂花糕,桂花茶,桂花酒……不管是吃还是喝,尝一小口都觉得回味无穷啊!
在我小的时候,我天天去二楼小公园玩,发现二楼小公园,有好几棵桂花树。我看见了桂花树上的花,就问奶奶:“奶奶,这是什么花?”奶奶说:“这是桂花树,这花当然是桂花啦!”我高兴地摘了一小朵放在鼻子前,闻到了好浓的香味。我回到家兴冲冲地跟爸爸妈妈说,我想要一盆桂花树。
有一天,爸爸妈妈买回来了一盆桂花树,我高兴地捧着桂花树,把它放在阳台上,每天我总是认真的给它浇水施肥,到了现在它还是那样生机勃勃。
我喜欢桂花树,因为桂花树是最宝贵的,还很香!