我喜爱的桂花树作文
我们学校的花坛里,有一棵桂花树。
桂花很高,树干粗壮,灰棕色,长满大大小小的斑点。感觉粗糙,感觉老。
桂花树的叶子密密麻麻,一片一片,没有留下空隙。乍一看,树叶又亮又绿,让人心旷神怡。它的叶子两端锋利,中间呈椭圆形,两边没有锯齿。
最引人注目的是它绽放的花朵。十月金秋,金花丛生,枝繁叶茂。仔细一看,花瓣只有大米那么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻的,那么小巧玲珑!它的味道令人耳目一新,让人不由自主地陶醉在鲜花的浓郁香味中,让所有的疲惫都烟消云散。
桂花不仅好看,而且香。还可以做成“桂花糕”、“桂花酒”、“桂花茶”……还可以入药!
啊!这么神奇的桂花树!给人带来无尽的欢乐!难怪大家都喜欢!