我爱那棵桂花树作文
桂花花冠合瓣四裂,体形小,它的品种有:金桂、银桂、丹桂、月桂等。桂花是中国传统花卉之一。
爷爷家的桂花树的枝干是灰褐色的,它有几十年的历史,怪不得手臂那么粗。桂花树的外皮非常粗糙,就仿佛一位慈祥的爷爷布满皱纹的脸。
我喜欢金黄色的桂花。金黄色的桂花非常轻盈,它的花蕊要仔细看才可能看清,让人顿生怜爱之心。一丛丛、一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在吹奏一首生命之歌;有的害羞的胀红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,遮住我们的视线;有的钻进绿色的枝干,甜甜地进入梦乡;还有的从树上跳下来,想与我们结成朋友。这时,一阵秋风吹来,随风吹来一阵幽香。
桂花可以做桂花糕,具有独特的风味;桂花可以做桂花酒,具有开味之攻效;桂花还可以做桂花枣,具有提神的功效。
桂花树给人类做出了贡献,我爱桂花树。