六年级数学作文
刚刚步入初中这个陌生的环境,心里是又紧张又害怕。数学是重要的一门课,要是学不好,那就麻烦了。数学这么难,那数学老师肯定严格要求,因为有很多人都学不好。我的初中第一堂数学课是这样的:
上课铃刚打响,一个瘦高的老师从门外走进来,奇怪的是他并不着急上讲台,而是在教室前门边面带微笑的看着我们笑了两分钟。我在想:这个老师是不是进错班了?为什么还不上课?这时老师立刻走到我们的课桌前,用温柔而又淡定的声音说:“我,是你们的数学老师,从今往后,由我带领你们冲过数学这道难关。”老师说着摆了一个向前冲的姿势,这动作实在令人发笑,但是面对如此奇怪的数学老师,吓得我们连大气也不敢出。
老师终于走上讲台,开始讲课。黑板上写下了几个皮球大的字,“这是我们第一个月要学的内容,”老师说,“希望大家学好这一章,基础打好才行啊!”老师说这句话时,脸上的笑容竟没有了。老师讲课时神采飞扬,渐渐的我们感觉到数学也不是特别的难。
后来的每节课的难度不断增加,老师依然讲的很好,让我们能听懂,我们也越来越佩服他。我们大家都发现老师有一个特点:那就是把他自己的事情全部跟大家分享,每次都让我们开怀大笑,这笑声带领我们冲过数学这道难过去的坎。老师说:“世上没有过不去的坎。”对,说的没错,只要好好做,认真做,任何事都难不倒我们。
这就是我们的数学老师:袁老师,一个从不诉苦,不给人压力而给人动力的人。