今天起床后,我一直在想房子的事情。现在我居住的是爷爷建的房子,再到阳台看看周围,此时我真的想大声哭泣!为什么会这样!
爷爷健在,奶奶已逝,并有大二伯父与妻,及子女各二。而我爸妈五十已,姊正实*,我却大二。使人感觉良好!可是家族勾心斗角,爷处事不公,伯盛气凌人,伯妻野蛮无理,经常对我家指鹿为马,作事生谣诬陷我一家,一同欺我家弱小。当年我年少无知,现已长大**,却时隔已久,不值翻提。
因周围均重修房子,高楼将我家围成一团,又因我家门面没能对路,而是蜿蜒洞口。本想我家与大伯的楼房均为陈旧,想与他一同重修,好让我们门面想路,但遭到拒绝。我家再次跟他商量,给他几千,好让他同意。可是他们还是拒绝我们。
事出必有因,原来是当年他问我家借钱,去买房子,我家没借给他,而导致今天的拒绝。
唉,仔细想想,为什么我什么都想依靠父母呢?什么都想他们帮我完成!难道我真的是那么无能?我真的是那么失败?现在我多少岁呢?还是小孩吗?
我是时候该将家撑起来了!想摆脱目前的困局只有一条路,就是读书。我不是没能力的。能上到本科学校,已经说明我自己是可以的。
回想过去,小学软弱无能,经常被人欺负。到了初中,胆小怕事。上了高中,只会逃避。在大学,不能在想以前那样!我要坚强不屈,勇往直前。
无论如何,我一定要让他人刮目相看!