2020年即将过去,即将到来2018年的春节,看到街头巷尾忙着打年货的人们,我不禁想起去年的春节。
去年三十的那天,一大早我们就到奶奶家,与奶奶爷爷一起欢渡春节。到了奶奶家,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶在厨房准备美味团圆饭,爷爷在打扫卫生。外面不时传来阵阵噼哩啪啦的鞭炮声,家家户户都忙着粘贴迎新春的祝福对联。有的家里还挂起了大红灯笼。到了晚上家家灯火通明,喜气洋洋,处处洋溢着节日的气氛。
奶奶和妈妈把美味的团圆饭做好了,大声吆喝:“吃团年饭了,吃团年饭了。”我们赶紧围上来,阵阵香气扑鼻而来,让我垂涎三尺,忍不住拿了一只鸡腿放到嘴里,奶奶笑眯眯地说:“小馋猫!”吃完饭,我们全家一起放烟花,开家庭联欢会,每人都要表演节目,完了再去看春晚,等待新年的到来。一家人有说有笑其乐融融,享受着节日的快乐。虽然是去年的春节,但却永远深深地印在我的脑海里。那欢乐的情景,仿佛就发生在昨天。
回想起去年的春节,那是多么的幸福,多么的美好啊!想到今年的春节,心里有些酸楚。因为去年过年以后,奶奶的身体日况愈下,最后离开了我们,去了另一个天国。不知道她在那里好不好?想到今年的春节,我更加想念奶奶。奶奶的音容笑貌,永远留在我的春节回忆里。奶奶,不知道您在那边有没有春节呢?到时候,就让烟花把我的思念和祝福带给您吧!