树木可以美化我们的环境,为我们提供足够的氧气,当我们遇上龙卷风、台风、沙尘暴等风沙时,它还可以起到防御的作用,保护我们,使风沙的破坏没有那么大。种植树木既然有这么多的好处,我们就更应该好好爱护树木了!在自然灾害面前人的力量很弱小,但树木的力量却是很强大的,如果人人种植一棵树,就可以保护好我们的家园,何乐而不为呢?
*些年来,岳阳的绿化事业日新月异,街道、公园、广场及居民休闲绿地建设都有明显成效。机关、学校、单位及庭院的绿化率大幅提高,许多市民爱绿、植绿、护绿、兴绿的良好氛围正在形成。参加植树活动,建设绿色家园,享受低碳生活,是我们每个市民应尽的义务!
在植树节这天,人人种植一棵树木,就可以美化我们的家园,绿化我们的祖国!
换个角度说,据科学家们研究观测,全球气候在逐渐变暖,而造成气候变暖的主要原因就是人类大量排放二氧化碳,而树木就具有吸收二氧化碳的功效!为了不造成气候的大幅上升,请大家跟我呢一起来植树吧!
总之,保护环境,人人有责!爱惜树木,就是善待自己!