刚下过雨的秋夜透着丝丝清凉,我坐在窗前灯下的书桌旁静静地翻看着《筑梦路上》这本书。梦想的思绪在我脑海中萦绕着——我的梦想是什么?一直以来,我的梦想是想当一名博学多才、风趣幽默的教授。拜读过这本书后,我为书中人物不断追逐梦想而努力奋斗的事迹所深深感动。也为祖国取得的辉煌成就感到骄傲,同时也会为实现自己的梦想而勇往直前。
小的时候,我喜欢把家里的各种娃娃摆放在椅子上,手拿细长的小棒手舞足蹈地给它们讲故事。娃娃们仿佛竖一起耳朵聚精会神地聆听着我的滔一滔一不一绝。我表现优秀,妈妈奖励我一直想要的大黑板,我欣喜若狂。于是,我就把一字一句用粉笔写在黑板上,这样看起来更像个小老师。
不知什么时候,我阿婆同村的一个小男孩成了我最好的“学生。”每回我捧着课堂书,他都会用一种期待的目光看着我,好像在说:“快点教我知识呀!”阿婆说小男孩叫小雨,在他四岁时他的爷爷奶奶姑姑去了遥远的天堂,家里人不怎么管他。渐渐地,我跟他成了朋友,每当我“讲课”,他都会喜滋滋地听着。我当老师的梦想也油然而生了,还 在心底生根发了芽,并且在盛开着蒲公英的花丛中铺上了理想之路。
现在的我沐浴在陽光下成长着,回到学校我能更认真地听老师讲课,遇到不懂的及时寻求老师的解答。我一定要像海绵吸水一样把知识全都吸收进来。我知道要想成为一名优秀的教授,不光要有全面的知识,还 得有能时时感染学生的幽默言语和善良美好的心灵。为了全方位提升自己,我在课余时间报了主持表演班,而且还 去参加语言大赛。我在舞台上,在陌生人面前绘声绘色的表演,此时的我就感觉自己是在讲台上给忠爱的学生们上精彩的课……
在成长的道路上,我努力实现着自己美好的梦想。彩虹之桥为我搭起,因为我相信插上梦想翅膀的小鸟终会到达散发光芒的彼岸。