珍惜每一天的作文
每一个人能够在世界上留多长时间呢?因为一个人活在世界上,任何打击都可能结束人们原本就极为脆弱的生命。
《钢铁是怎样炼成的》 一书中,主角先是在战场上受了重伤险些死去,后又因为痛苦的疾病使他怎么也无法在进行任何体力劳动了。可是,他并没有顺其自然的轻易放弃,而是开始了另一种拿着武器的战争――写作。当然,苍天对待他这样一个有不屑拼搏精神的伟大的人时,结果只有一个――他又回到了战斗的队伍中,他所写的小说不但出版成功而且大受好评,他完成了自己重大的目标,又回到了自己的队伍中,开始了新的战斗历程。保尔柯察金他完成可以在自己受伤后,靠**来养活混一辈子。但是,他用自己的行动证明了自己的能力,也没有浪费过一天的时间。可是,我们这些身体健康,无病无灾的人呢?我们整天都在做些什么事情呢?有多少人因为吸毒,掉进了无法挽回的犯罪深渊;有多少人因为赌钱,进入了倾家荡产的局面;有多少人因为沉迷于网络游戏,陷入了水深火热之中;有多少人因为酷爱小说中虚拟的世界,日夜迷陷不知进退;有多少人・・・・・・
我记得曾经有人说过:“抛弃了时间的人,与此同时时间也抛弃了他。”古代也有记载:“人生稀有七十余,多少风光不同在。长江一去无回浪,人老何曾再少年。”我们根本无法知道,我们会在将来的哪一天消失,但是我们却可以知道,在我们活着的时候,我们能做多少贡献。也许也有很多厌世者都有着《我是猫》中,那种认为自杀才是自己最好的归宿的想法,也觉得自己没有实力来为这个社会做出贡献。我们没有超出常人的“超能力”,无法做出惊天地泣鬼神的大贡献,但我们可以做小贡献啊!大家都应该清楚,生死有时不是我们能左右得了的,可是“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”你自己难道就不想,自己能够死得其所,死得更有价值一点吗?如果你自己能选择自己怎么死,你会怎样选择?
于是,我们就应该得到一个结论:只有珍惜每一天,用我们自己的爱去温暖别人,用自己的双手去为社会做出贡献,哪怕一丁点也行用自己的行动证明时间是流动的,即使发生了再大的事情,也无法将它暂停。让我们可以好好的珍惜时间,珍惜我们的每一天。