星期日,我和爸爸妈妈换了一个位置,我当家长,他们当小孩,由我做饭给他们吃。
早上一起来,我看见他们还在熟睡中,就去做早饭。我做的是炒鸡蛋,我把油放到锅里,又把几个鸡蛋打在碗里,后来,等油烧到七成热的时候,把鸡蛋放进去,炒几下,等鸡蛋变黄的时候装上碟子,刷完锅,我才叫他们吃早饭。
吃完早饭,我就去买菜。菜场里,人流如潮,各种蔬菜、鸡鸭鱼肉应有尽有,我都看不过来了,我买了一斤韭菜,又买了土豆和西红柿。
回到家,我把土豆洗了一下,去了皮,又把韭菜、西红柿洗了一下,然后迅速淘米、煮饭。
我先做西红柿炒鸡蛋,做好以后,红烧土豆。我把土豆切成块状,又往锅里倒了点油,后来放红酱油、盐和糖,还有一点甜面酱,又放了点水,把锅盖放上去,过了一会儿,红烧土豆就做好了。
最后,我把锅洗了一下,往锅里倒了点油,把韭菜放进锅里,炒了一下,放盐,又放了一点味精,再炒几下,韭菜也炒好了。中饭做好了,我把爸妈请上桌,爸妈边吃边说我家当得不错。妈妈还幽默地说:“就是少了点肉类。”我调皮地说:“为你减肥嘛。”
这次“小鬼当家”圆满结束。