在世界上,每个人的愿望都不一样,有人想当警察、消防员、厨师,也有人想当老师、飞行员、运动员,那今天我就给大家讲一讲我的愿望吧。
我的愿望是当一位科学家,因为他们能发明出许多奇妙的东西,这些东西既有用,又十分新奇。如果我在未来真的当上了科学家,我会认真地思考什么,去实际的干什么?
如果我当上了科学家,我就会发明一些形状非常新奇的东西,比如像香蕉一样的苹果,因为这样的话人们在用手吃苹果的时候,可以像香蕉一样把苹果的皮剥开,用手拿着皮把果肉吃掉,最后还可以把皮吃掉,因为苹果上的皮是可以吃掉的。这样设计是因为不仅看着造型十分的新奇,还不会因为苹果上流下的汁液粘了手,让人感到十分的不舒服。
我还会发明一种十分怪异但很有用的材料,这种材料十分的硬,用一般的方法是不能将他切开的,但是只要将它迅速变冷再迅速变热,就可以做切开、改造等工作了,可是能改造的时间太短了,只有不到二十秒,我认为这种材料可以用在一些对材料硬度要求很高的场合,比如说支撑矿洞的柱子,这些制造柱子的材料要硬度非常好才能支撑这些洞,否则就会倒塌,这时,矿洞里的人就会有生命危险。这种材料正好满足了这些条件,所以只要用了我发明的材料,矿洞就会比较安全,增加了工作人员在矿洞中的安全性。
我的材料还可以用于飞船船体的制造,因为它可以让船身更加的坚固,这样就不会因为强烈的大气层把飞船撕裂的粉碎,也可以用来储存一些易燃易爆的液体或固体,因为我的材料十分坚硬,即使发生爆炸也不会对人员造成严重的伤亡。
虽然我的发明十分有用还美观,但有的时候,发明的过程可能会造成生态环境的污染,对动物、人类,甚至大自然造成伤害,所以我会特别小心,以免破坏环境。
科学家能把原来的东西改进的更好,还会继续发明出有用的东西,所以我长大以后要当个科学家,为世界做贡献!
虽然不是读后感或是观后感,但是这篇文章也充满了深情,希望早日实现愿望,成为一名真正的科学家!好好学*,天天加油!