小时候,我最喜欢吃的甜品就是巧克力。也曾经幻想过:如果整个世界都变成了巧克力,那岂不是巧克力随处可见,信手拈来,想吃就吃。光是想一想,那口水就禁不住自地从嘴里流出来。但是如果整个世界真的都变成了巧克力,又会怎样呢?各处都是巧克力,那些制作巧克力的人就会变成城市的建筑师,而那些城市建筑师就不得不再另找一份工作。全世界都是巧克力,那么太阳就是白巧克力;月亮就是黑巧克力;星星呢则是黑白混合巧克力;至于人嘛,有的是“黑人”,有的是“白人”,还有的是“黑白人”。
世界都是巧克力,贫民也就不用担心每天的饥饱问题了,饿了随手抠一块地砖,墙皮就可以填饱肚子,那该多好啊!不过,如果整个世界都变成了巧克力,全世界就只有黑色和白色这两种颜色,就和看黑白电影一样了。仔细的想一想,这个世界的颜色还真有点单调。而且,如果真的每天都吃巧克力的话,那我万一想吃麦当劳,大苹果了怎么办,而且巧克力这个东西我可能吃个两三天就会觉得腻了,就会不想吃了。 唉,看来,如果整个世界都是巧克力的话,也不是太好!如果我有一种超能力,什么时候想吃巧克力,能变出一大堆就行了。