今天早上我和妈妈一起讨论了最喜欢的田园诗人,我喜欢王维,妈妈最喜欢陶渊明。他们都经常居住在“白云深处”,过着无忧无虑、*淡自在的田园生活。这不禁让我想起了我的美丽愿望……
清晨,我听着小鸟的叫声起床,背着小竹筐去山上采摘,我的小狗“乐乐”一路跟随着我。我们沿着小山路走向山顶,路边有沾满露水的青苔,远远望去,很多紫色的小野花遍布在山野之间。山下是一望无际的田地,满满的种着玉米、高粱和绿油油的蔬菜。我闭上眼睛深深地呼吸,空气中有小草和泥土的味道,睁开双眼,感觉这广阔的山野让人心旷神怡。沿路我发现了很多草绿色的植物,一种满身带刺的小果子,叫“苍耳”,这些小苍耳粘在了小狗乐乐的身上,使乐乐看起来就像一只刺猬,我哈哈大笑地帮乐乐把苍耳摘下来。我们去山顶的老伯伯家取了热乎乎的牛奶,下山时采了许多新鲜的蘑菇,还挖了野菜回家。
中午我给妈妈做了一顿美味的午餐,午餐后,我和乐乐坐在书桌前阅读着《绿山墙的安妮》,乐乐很想和书里的安妮一样头戴花环,于是我用院子里的鲜花给它做了一顶。我用剩下的花瓣做成糕点,下午茶的茶点就有啦!整个下午我都在画画、做手工,我想用竹子给妈妈制作竹器和扇子,我一边制作着,一边想:如果能成为一个手工匠人该有多好!
晚上的星星特别明亮,它们眨着眼睛仿佛在给我讲故事,我也兴致勃勃地和他们诉说着一天的成果,感觉特别满足。
这就是我的美丽愿望,在田园里生活,“采菊东篱下,悠然见南山”,我觉得很有乐趣,希望我们的愿望都可以实现!