你们好,人类!我是你们的地球母亲,我本应该是风华正茂,美丽多姿,可为了把你们抚养长大,如今的我碧绿的“长发”已经褪去,甘甜的“血液”已经断流,美丽的“衣服”变成了塑料薄膜……这一个个骇人的景象没能引起你们的重视吗?
我的长发本是一种从郁郁葱葱的树木,你们幼年时我包容你们,想着你们还小不懂事,可现在你们已经长大却浑然不知破坏树木就是为你们安装了一枚定时炸弹。你们把树木砍倒做成纸再用笔写上保护树木。难道这样就能使砍树人减少砍伐吗?
我的血液本是江河湖海,你们明明知道水是万物之源,可你们仍做着污染我的行为:随手排放污水,将工业废水直接排入江河湖海……这一系列的举动使水中的小鱼死亡,饮水的动物生病,更是对你们的健康造成了巨大的危害!
我的衣服本是由山水点缀,可你们随手乱扔垃圾,尤其是可恨的塑料袋,入地不腐,入水不化,使我身上散发出一种恶臭,人类,难道你们闻不到吗?
人类!我向你们付出了你们所要的一切,可你们却不懂得回报,反而还恩将仇报,使一名妙龄少女变成一位孤苦伶仃的老太婆,难道你们人类不感到羞愧吗?今天,此刻!我要向你们发出忠告:保护地球就是保护人类你们自己!