雾霾的作文_400字
开学第一周,我们班花了几节课来看长达103分钟的纪录片,柴静的的雾霾调查——穹顶之下!柴静在片子里围绕“雾霾是什么”“雾霾从哪里来”“我们该怎么办”这三个问题来展开话题,讲述了一些雾霾的事。
通过柴静的讲述,我发现雾霾PM2。5就在我们身边,它时时刻刻威胁着我们的健康。可是我们中国有那么多的煤和炭在燃烧,那么多的毒工厂在排污,那么多的汽车在奔跑时释放尾气,我们能做些什么呢?
其实,我们能做的有很多:可以购物时少用甚至不用塑料袋;可以节约每一张纸和不用一次性筷子,减少对树木的伤害;可以使用无磷洗衣粉,使河水更清澈。也可以节约用水、节约用电;可以把废弃物品分好类投放到垃圾桶中。其实我们能做的事真的有很多很多,虽然个人的行为不能对环境有很大的保护,但,号召大家一起,定能还我们一片蓝天!
柴静通过《穹顶之下》,以一位母亲的爱心和理性,告诉我们,只要我们切实了解雾霾的危害,放弃我们的私心和懒惰,我们每个人都可以为减轻雾霾做贡献。这是一位中**亲——柴静的希望:还天空一片蓝。她唤醒我的社会知觉,激发我从身边的小事做起,让我们共同呵护我们同呼吸共命运的地球家园。