我喜欢黑夜的幽静,星光灿烂,我喜欢早晨的清爽怡人,旭日东升,我喜欢黄昏时的夕阳伴随着彩霞,但我也十分喜欢,在迷雾里惆怅的感觉,从中欣赏另一个朦胧、扑朔迷离的世界,透着大自然独特的魅力,才是最美好不过,也是令整个暑假最无语伦比的瞬间。
雾白茫茫的一片,仿佛整个世界都被雾气所笼罩,分不清天和地的界限,看不清行走的道路、树木以及人烟,往日"站在"道路两旁的高楼大厦,如今也却只能看见楼房的星星点点,时而清晰,时而朦胧,显出一片片幽幻。就在一瞬之间,高楼大厦似乎奇迹般的消失了。远处森林之间的雾,时而聚合,形成一片白茫茫的大海。时而散开,像一朵朵在天空中绽放的雾花,周围也都寂静极了。
午后,随着时间的推移,雾渐渐淡了,像一层乳白色的雾纱,如梦如影,好似在被慢慢的揭开面纱,使街道恢复了昔日的现状!路旁的花草树木也重现了昔日的风采!街道也渐渐发出了往日的喧嚣声!最后,太阳也终于冲破了云霞,从中散发出的光芒,滋润了大地。叶片上依然留下雾经过的痕迹,露珠慢慢划过叶片滴落在地面使雾水完全融化。
啊一一雾,你不像大雪那样壮观,不像小雨那样缠绵,不像太阳那样热烈,而像是一位慈母轻轻地抚摸着我们;你好是一位成熟的少年,顽强的心在空中飞翔,你也好是一位纯洁的少女,你映照出了美丽的一幅风景画而不沾染着污秽!千变万化的你带来的是无限的风采!无限的美丽!