家乡的雾作文400字
是什么,在上空轻轻飘动?是什么,在家乡的角角落落悄悄变化着?
太阳初升,我睁开眼,揉着朦胧的双眼走到楼下,眼前是梦境一样的场景:院子里布满仙气,又白又浓,十分壮观,用手一挥,仙气便随着我的手摇摆起来。仙气把小花小草盖起来,花朵似种在了云朵中间,再浓些,便把眼前的物体掩起来,一点儿也看不到了。
其实这并不是仙气,而是我们家乡常见的一种风景——大雾。
雾经常到处飘动,有时还会把远处的楼房、大树、高山统统挡住,使我只能看到隐隐约约的楼顶,似是海市蜃楼。
暖风徐徐吹来,日头渐渐高时,浓浓的雾逐渐消散,这才能看到耸立在不远处的高山、大树。此刻,只有山中间有雾,树像是一棵棵倒插在云中,站在家门口往山上望,浓雾缭绕,还真像柱子上插着一个甜甜圈。不过这可不是云,高高在上的云永不跟人亲*,而雾跟人靠得是那样地*,那样可爱。
朝霞出来时,雾慢慢地又从山间移到门前,像约好了一般,重重推开我家的门。浓雾像袅袅的炊烟,缠绕在我们家的四周,不知道的人还以为我们拿了多大的袋子把雾从山上装下来了呢!点把火,原本雪白的雾变得白里透红,浓烈又美丽,像极了此时天空的云彩。这时,天上,就是人间了。
雾是我们家乡独特的风景,我常常在梦里见到它。