家乡的公园作文300字
“大公园,阔公园,不如家乡的小公园。”我们都爱自己的家乡,更爱我们家乡的大榕树公园。
我的家乡在倪埔,那儿有一座大榕树公园。
公园分成三部分。第一部分是健身区,有三块地。一块是放健身器材与按摩器的,每天的清晨与傍晚,经常看到一群老人在那儿健身、聊天;一块是老人们晨练和跳广场舞用的;还有一块是我们小伙伴们玩耍的地方。每天傍晚,这里总是人来人往、热闹非凡。
第二部分是大池塘。池塘中金鱼可真多,大的、小的、花的、黑的、白的、红的,有的在吃食,有的在水中畅游,有的时不时跃出水面。如果你运气好的话,还可以看到几只乌龟呢。
看到公园的名字便可想而知,公园中最有名的便是那棵大榕树。这棵大榕树枝叶非常茂盛,枝干的数目不计其数。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。无数的气生根迎风摆动,好比大树爷爷的胡子。
大榕树好像一只大手,在向离去的人们告别,也向归家的人们问好;大榕树又如同一个高大的指南针,迷失方向的人们只要看到它,就能找到方向;大榕树还好比一把大伞,为人们遮风挡雨。人们一看到大榕树,就仿佛看到了自己的家。
我爱我的家乡,更爱我家乡的小公园。