雾的作文400字
现在的天津,一片雾霭蒙蒙。
下的是那种能见度很低的大雾,白乎乎一片,配合深秋的凉意,侵蚀着冰冷的天空。
我有些无聊地坐在家里看着天,走到窗前,右侧的神经一下一下地跳动。
往玻璃上呵口气,好像就瞬间冻结了呢。我用手指在玻璃上写字,写完的字,都凝成了水滴,就像眼泪一样,肆无忌惮的顺着纹路向下流淌。闲得没事,打开窗子哈口气,暖暖的温度还没有逃离口腔,就消失在空气中,就着黑色的风衣,能看到空气中悬浮着的一颗一颗小小的粒子。
莫名其妙的开始想一些不知所谓的事情,那些哈出去了的热气,随着我的思绪,氤氲成一个个清晰又模糊的人像,好像过去的事,又一下舒展开来。
打个寒噤,一下子关了窗。
于是就回到了原来的地方继续写。因为怕坏了眼睛,所以开着明晃晃得刺眼的灯照着黑白色的键盘,用冰冷的手指在键盘上快速的打字。
用麻木的指尖握着鼠标一下一下拉着屏幕,看背景图片急速或缓慢地上下拉伸,心里一阵阵痛。
雾依然散不尽。