家乡的一角作文400字
我的家乡位于美丽的江城——芜湖市火龙岗镇。家乡的发展日新月异,一座座大厦拔地而起,其中最引人注目的就是海创大厦。
海创大厦占地面积约有一个村庄大。大厦正面朝东,面对205国道,分南北西三侧。大厦的外形是仿照北京人民大会堂设计的,非常雄伟壮观。大门前方两侧,挺立着两只威武的铜狮,就像两个哨兵时刻 守护着大厦。铜狮的前方是一个圆形的大草坪,草坪里栽种着一些珍稀树木。草坪的两侧是一个呈下坡状的大广场,这样就把大厦衬托的更加雄伟高大了。广场的前方是一个椭圆形的大喷泉池,每逢周 末或节假日,这里的喷泉就会尽情舞蹈着。特别是夜晚的喷泉,在霓虹灯的照射下,更加美丽。
我最喜欢看的是夜晚的海创大厦,简直就像一座水晶宫。大厦的每一个棱棱角角都装有霓虹灯。到了夜晚,霓虹灯闪烁:一会儿像彩虹,一会儿像流星雨,一会儿像一支支闪烁的蜡烛,五颜六色,让人 目不暇给,眼花缭乱。听爸爸说,这些灯光都是由高科技电脑合成的。再看草坪的树上灯光闪烁,火树银花,真是美不胜收。
我爱我的家乡,更喜欢海创大厦,因为它给家乡增添了一道美丽的风景线。