家乡的一角作文400字
在我的家乡,我最喜欢我住的地方—世纪花园小区。
我非常熟悉这里,因为我的家和学校都在这里。下面我就给你们讲一下世纪花园一年四季的景象吧!
春天,树木露出了嫩绿的叶子,好像淘气的小朋友用水彩笔画成的一样。青青的小草从地里冒出来,好像是美丽的春姑娘的头发。各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子 从南方赶来,为春光增添了许多生机。有的时候,还会下起蒙蒙的细雨,这是春姑娘给花草树木的礼物。
夏天,树木十分茂盛,远远望去真像一片小森林。有时还能闻到一阵阵清香。许许多多小朋友都去买冰激凌。小鱼也在小溪里快活的游来游去。
秋天,小燕子飞到了温暖的南方去过冬。花儿大部分都变黄了,有的已经枯萎了。树木的叶子也都离开了大树妈妈。一阵微风吹过,落叶翩翩起舞。一会儿象一把把扇子,一会儿象一枚枚邮票。美丽极 了!
冬天,天气变冷了。我们小区的中心湖也结上了一层厚厚的冰。有时候还会下起鹅毛大雪。雪停了,花草树木和房子全白了。从远处望,真像一个雪的世界。
我非常喜欢生活在这美丽的地方—世纪花园。