听音乐的感受作文
一个人的时候,喜欢静静的听一段音乐,感受音乐带给自己的那份感动,那份淡淡的忧伤,那份放飞的思绪。
感受音乐是一种心灵感悟,倚在时光深处,陶醉于山水之间,心中泛起层层涟漪,更像是大自然母亲的摇篮曲,闭目聆听那是一幅绝美的画面。
我认为,音乐不仅仅代表单一的音符,而是一种心灵的诠释,更多的时候,我喜欢聆听那些淡淡忧伤的曲子,感受那些唯美的伤感,静静体会那种淡淡的思绪。听着听着会让人多了点愁肠回转,跳跃在心弦上的音符,常常被忧伤的曲调所感染甚至泪流满面。
忧伤的音符,如诗的意境,那种心跳的感觉,在忧伤里静静的蔓延,绽放成一种极致的美丽。那些指尖流淌、轻轻呢喃的钢琴曲,多了些千娇百媚的味道。甚至有一种和亲密爱人在一起低声细语中感受到彼此的温暖。总在心灵上牵引着我对生命的感怀。
音乐融入了生命,总是伴随着思考,而往往那样的思考,给自己更多的是人生感悟。
聆听一曲柔情,洗涤世间凡尘,对我来说是一种心灵的洗礼,给了我一个梦的畅想,世界静下来的时候,我听见了心的呼唤。
用心去聆听一段音乐,用情去记下每一段难忘的历程,悄然发现生命其实就是一首歌。