倾听音乐作文
“哗啦啦”。那是什么声音?啊!请静静听,这好像是从学校发出的。啊!请静静听,这是如此有节奏,如此和谐,如此令人陶醉,那一个个具有独特“音乐细胞”的绿色叶片。
请跟我来,不知道你看到了什么,但我看见了那无数如针一般的五针松和这风,开始了大合唱。“丝———丝———”嘿,那模样多么像一名武士在仰头高唱呀!侧耳细听,咦?那声音似乎是一组“音乐”,好独特。抬头仰望,那电线杆上好多只小麻雀在歇息,好像一条长长的谱子。一棵棵苍老的树摇晃着,像是一位老指挥拿着无数挥棒。
每逢周一,在唱**时,那周围在操场一边的松树庄严肃穆。偶尔,一阵风拂面而过,松树叶碰在一起“哗哗”地“哼”上两句,唱着**。那树的声音还真配的上**的音乐。
在这独特的“音乐”声中成长,我的性情永远是舒畅的。有时下课,我会特地来到树下与树一起哼起《梦里花》。哦这"音乐",在这自然中的乐声,真让人心醉。
上音乐课时,室外的几棵无名大树也仿佛在与我们歌唱,这时,我就会倾听它的伴奏,再加上同学优美的歌喉,更令我感慨!
独特的“音乐”为上课增添了色彩。再请静静听,真的!大树有了你,校园就会充满生机!大树有了你,世界会更加美丽!