快乐中秋节作文450字
“今夜人尽望,不知秋思在谁家”。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。这些都是有关于中秋的诗句,中秋,是一个团圆的日子,每每这个时候,都会有一些在外打工的打工仔回家团圆,这个中秋,我也会老家了。
回到家,已经是下午五点多了,菜的香味扑鼻而来,伯伯伯母他们已经在等待着我们一下车,我便跑到了厨房,看着哪一大桌子菜,真的可以用“口水直下三千尺”来形容了。
人都到齐了,我们全家围在桌子边,谈笑着吃饭,气氛其乐融融。
吃完饭,我们全家坐在院子里赏月,听我爷爷说:“我们拜月是因为把那些月饼都供上去,等月亮吃完以后我们再沾沾月亮的口水。”虽说这是迷信,但也解开了我的疑惑。还有一个故事就是:我们中秋节吃月饼是为了纪念嫦娥,传说,嫦娥是后羿的妻子,她为了保护灵药不被坏人夺走而吃掉灵药,变成神仙,后来,嫦娥梦见后羿相思之苦便嘱咐后羿做一个圆形的饼放在门前便可以与自己相见,次后,做月饼便流传下来。
这真是一个快乐的中秋节啊!