秋天的颜色优秀作文
我喜欢生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,银装素裹的冬天,可我更喜欢色彩斑斓的秋天。因为只有它,有着那独特的颜色。
秋天的颜色是金黄的。看!田野里的稻穗们成熟了,淡黄的、金黄的、深黄的、布满田野,远远**,深深浅浅。它们正弯着腰,等待着满脸笑容的农民伯伯,同时,也等待着丰收的喜悦与欢乐。
秋天的颜色是火红的。看!公园里的枫叶热情好客,它们换下了绿衣服,穿上了红外套。枫叶飘落下来的时候,多像一只美丽的红蝴蝶在飞舞呀!来这里游玩的人们都禁不住停下脚步,弯下腰捡起几片叶子,放到手心上,“真美呀!”人们发出赞叹的声音。
秋天的颜色是蓝色的。看!广场上的天空像是被洗过一样,湛蓝湛蓝的,纯净的像一面镜子。偶尔几朵棉絮似的白云轻轻飘过,像是想和我在蓝色的跑道上赛跑,一会儿跑到东,一会跑儿到西,你追我赶真热闹。
原来,秋天是一个五彩缤纷的季节。黄得迷人、红得热烈、蓝的纯粹。我愿意为秋天吟一首诗,唱一首歌,画一幅画,让每一个秋天都成为我心中最美的童话。