写秋天的初中作文
当夏姑娘跳完最后一支舞时,秋哥哥迈着轻盈的脚步悄悄地来了,开始了她的赞歌。
当第一阵秋风吹过的时候,吹黄了稻子,吹红了枫叶。人们这才感受到劳动的甘甜,丰收的喜悦。稻谷压弯了腰,农民伯伯那被太阳晒得发黑的脸上也印上了笑容。选种、翻地、播种、施肥,不知淌了多少汗,如今大获丰收,能不叫人高兴吗?农民伯伯弯着腰,不知疲倦地割着稻子。那“咯吱咯吱”的响声奏成了一曲美妙的乐曲!
举目四望,一条清凌凌的小河展现在我的眼前。看,天空照在清凌凌的河水里显得更蓝了;芦苇照在清凌凌的河水里显得更绿了;田野里的稻穗映在清凌?R的河水里显得更黄了。小河扭着腰,唱着歌,欢快地向前流去。远远望去就像一条碧绿的绸带飘向远方。
田野不远处,是片枫树林。枫叶缓缓落下来,宛如一个个红色精灵在空中翩翩起舞。这红色的精灵落到地上,我情不自禁地为这感到惋惜。但我想到一句诗来安慰自己——落红不是无情物,化作春泥更护花。是呀,我们不必多愁善感。
我躺在枯黄的小草上,享受这秋天原野地美丽!