秋天的颜色优秀作文
秋天是一个淘气的小姑娘,她还没来得及跟夏天哥哥打招呼,就急匆匆的溜了下来,来到了人间。
今天在学校,我看到校园里路边的几棵香樟树叶子都变成金灿灿的黄色,微风拂过,竟有些顽皮的叶子掉落在地上,地上的落叶,经过风的洗礼,都在沙沙的跳舞。我惊奇的想:难道秋天来临了吗?
带着这个问题,刚一回到家,我就迫不及待的冲向阳台,我想看看小区下的花园知不知晓秋天这个小姑娘的来临,而换上金黄的礼服呢?
我来到阳台,俯视楼下的风景。只见小路旁的几棵大树的叶子早已泛黄,有些已经早早的落在了地上,公园里的橘子树也早已结了几个绿色的小橘子,等再过段时间,小橘子一定会穿上橙黄色的礼服迎接小姑娘。金桔树上的一个个迷你小灯笼,在微风吹过后,有些摇摇欲坠,但这个固执的小灯笼一定要等到秋天姑娘来了,它才肯掉下来庆祝呢!还有很多很多植物都等待并欢迎秋天的光临,原来小生灵比我们还要机灵呢!
在金秋送爽的九月,我不仅看到了秋天的颜色,我还感受到了大自然独特的魅力所在。