秋天的颜色作文400字
出去散散步,或许能得到答案。
信步走进公园,映入眼帘的是一簇簇的菊花。嫩黄嫩黄的瓣,似乎每个瓣都仰着笑脸。我仿佛置身在有生命的、黄色的海洋里。我低吟:秋天是黄色的。
走出公园,便看见了那一排松树。虽然已经经过了风霜,但它们仍然坚挺。全副武装,迎接那属于它的一关――冬天。他们浑身披着绿色的衣服,这衣服虽然穿了数年已久,但这绿色代表着生命,放眼望去,他们像穿着绿军装的战士。哦,秋天是绿色的。
仰望天空,目光立刻被一种无瑕而纯洁的蓝色包围。那蓝蓝的天空一户无际,显得格外明朗。朵朵白云悠闲地飘着,好象秋天来与它们无关似的,从不过问。我的目光双凝固在那令人舒服的蓝色上。我明白了,秋天是蓝色的。
不知不觉中,我已走进了邻居家的果园里。苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,脸蛋红扑扑的。好像是吃养料吃多了,身体胖乎乎的,沉甸甸的。哦!秋天是红色的。
走向果园深处,便见到了那紫莹莹的葡萄。一串串,一粒粒无不是对秋天的赞美。这紫色是秋天给的;这紫色是充满生机的;这紫色是赏心悦目的;这紫色始终都是属于秋天的。啊!秋天是紫色的。
我有些不明白,秋天到底是什么颜色?是黄的、还是蓝的?是绿的,还是红的?突然间,我明白了,原来秋天是五色的。它是有黄色,又有蓝色,还有绿色、红色、紫色。
我爱五色的秋天!