秋天的初三作文
春夏秋冬,四季交替。又到秋天,满眼是片片落叶,朵朵黄花;耳边是阵阵西风,丝丝细雨。此时此刻,让我想起了往昔。
小学时,最快乐的事情莫过于看秋天校园的景色。那时,天高云淡,风清气爽。我和我的好朋友总爱仰望天空,看大雁南飞,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字。
校园里,大树上有许多树叶儿都变黄了。它们经不住秋风的吹袭,从枝上纷纷飘落,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的树叶积得厚厚的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。那些大大小小的树叶片随风飘荡,有的落在墙角,有的落在地上,有的落在树下,有的落在花瓣上……像小船,像扇子,只有那不怕冷的松树依然那么葱郁。校园里的草坪上,许多花的花瓣已经凋谢,叶子枯黄。只有那坚强的菊花开得那么旺盛,开得那么灿烂,像一只只绣球。那绣球旁边的叶子也绿油油的,一点也不怕秋风的吹拂。这些菊花有红色的、黄色的、有紫色的,也有黄中带红的,还有白中带紫的……不但颜色多,而且花瓣的形态各异,有的是长长的,有的是宽宽的……有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的则已经绽放了。
我最喜欢的就是操场北边的那几棵枇杷树一片嫣红,饱经风霜的躯干壮得很,像忠实的卫士一样守卫着我们的校园。咦,哪里来的那么多黄蝴蝶在飞舞呢?我飞快地向枇杷树边跑去,哦,许多同学早已在那捕捉从树上飘下的"黄蝴蝶了。同学们追逐着,欢呼着,欢乐的笑声响彻了整个校园。
秋天的风吹得树叶沙沙作响,它告诉大家冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来过冬粮食,小青蛙在加油挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。
金秋九月,我们告别了我的母校,满怀希望跨进了中学校园。我们有了一个新的名字——中学生。但我们过往的岁月,一去不返,或许多年后,我们还能像从前一样快乐的微笑,但那些东西,逝去了,就再也回不来了……