秋天的初三作文
秋天,是个美丽的季节,也是一年最繁忙的季节。秋天的到来使大地万物换上了新装,人们开始走入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
树林里,一排排银杏树笔直地站着,一片片扇形的树叶像似镀上了一层金。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在舞蹈着,整棵树就像一团巨大的火焰,明亮得有些刺眼。我从草地上捡起一片枫叶,捧在手心里慢慢观察:它的形状像一条金鱼的尾巴,颜色红里又隐橘,橘里又透露绿,叶柄是暗红色,又细又长,与叶脉紧紧地连在一起。一阵微风吹来,枫叶从手掌心里飘向了半空中,它在空中飞舞着,摆动着,我不由自主得地草地上跑来跑去追赶这片枫叶。我多么爱这片枫叶,我要把它找回来,夹在我的笔记本里,留住美丽的秋天。
果园里,树上的果子硕果累累。远远望去,红彤彤的苹果缀满了枝头,像一群孩子的红脸蛋。柿子树上,黄黄的柿子挂满树枝,像一个个橘黄的灯笼。摘下一个柿子,剥掉那层薄薄的皮,露出那红红的果肉,吃在嘴里:嫩嫩的,软软的,回味时带着微微的苦涩。石榴树上,一个个红红的石榴裂开了嘴。它的表面看起来很光滑,布满了许多褐色的斑点。可你只要轻轻剥开皮,里面就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵的籽粒。籽粒中间隔着浅黄色的薄膜,把一个“大家庭”分成了许多个“小家庭”。我轻轻取出一颗,放入口中,顿时汁水四溢、酸中又带着丝丝甜意。从嘴里甜到心里……
我走进秋天的田野里,感受着周围一切美好的景色!我用相机拍下张张精美的照片,将秋天最美的一刻定格在照片中……
啊!美丽的秋天!繁忙的秋天!给人们带来了喜悦,带来了希望!