秋天的初一作文
秋天是一个万物凋零的季节,但也富有生机;秋天是一个枯黄的季节,但也有艳丽的色彩;秋天是一个冷清的季节,但也充满阳光。在这个美丽的秋天里,有许多形态各异的树叶,但我唯独就喜欢那一片片枫叶和银杏树叶。
星期天,我独自一人去到那片充满生机的森林里。天啊眼前的一幕使我惊呆了!在这片森林里有:冬青树,甜栗子林,山白蜡树等等,还有我最喜欢的枫树和银杏树。
啊,还有我喜欢的枫树!我站在远处看,那些聚集在一起的枫叶仿佛是一团火焰在熊熊燃烧着。走进一看,别提有多美了!我摘下一片枫叶,仔细端详着,这片枫叶的形态就像刚出生的婴儿的手掌一般。我傻傻的盯着这片火红的枫叶,一直在发呆,直到一阵凉爽的秋风吹来,我才惊醒。
我又从地上挑选出一片枫叶,捧在手里细心地观察,这片枫叶和刚才那片枫叶相比较,显然有些与众不同。它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又有点像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红中透出绿意。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去好像在比谁的个子高,大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的好朋友。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
我把目光转向我的前右方,我又看到了一个高大的银杏树。我高兴地跑过去,捡起刚才那片掉落的银杏树叶,哇!好可爱,看它的样子多像一把精巧的小蒲扇呀!再看它边缘还有参差不齐,波浪似的小齿,真是有趣极了!那叶子的边缘黄得像涂了蜡,镀了金一般,而中心却仍是绿的。风儿悄悄吹过,呀,一不小心风儿无情地把它脆弱的身体分成两瓣儿,它便静静地躺在地上。噢,我明白了,它是想飞回大地母亲的怀抱;我明白了,它是想飞回生它养它,祝福过它的故乡;我明白了,他是想孕育儿女,是想将自己的遗体化作肥料,献给它生活其中的世界呀!
我对秋天的印象,就封印在这落叶里,我喜爱秋天,更喜爱这装点秋天的树叶!