假如四季有颜色作文
一年四季,有万物复苏的春,有烈日炎炎的夏,有硕果累累的秋,也有雪花飞扬的冬。
假如四季有颜色,你想,他们会是什么颜色呢?
我想,春天会是绿色的。因为——河水变绿,百花丛中也有一抹绿;在河岸上的小草,是绿色的;正在梳理自己头发的柳树姑娘,是绿色的;森林里那茂密的树木,也是绿色的。
我想,夏天会是红色的。因为——火辣辣的太阳是红色的,它散发出那酷热难耐的热气,炙烤着大地。夏天到处都在卖西瓜,西瓜中那甜甜的瓤也是红的,我多想尝一尝它的味道。
我想,秋天会是黄色的。因为——正在翩翩起舞的落叶是黄色的,开放的蒲公英是黄色的,秋风也把那碧绿的草地都染黄了。那一片片黄澄澄的稻谷象征了成熟季节的到来!
我想,冬天会是白色的。因为——那从天而降的雪花是白色的,大地仿佛笼罩在洁白的世界。道路上,有说有笑的人们,嘴里吐出了白色的气。
啊!我爱这五彩缤纷的四季!