秋天的初一作文
秋天是大地和树叶聚会的节日。他它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱、有的则漫天遨游,开始着自己惊险航行。
吹来,空气弥漫着香气,。这是,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子作比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧!我捧起这片可怜的叶子,仔细的端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,我仔细的观察着,我发现这片扇就是银杏叶。它还有一件很漂亮的大衣,它红中透着黄,黄中透着红,仿佛穿着一件毛衣,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的,好像连小蚂蚁都可以在上面滑冰。我闻到一股幽香。
这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可有不由自主的把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊叹不已。
小树林里面走来走去,太棒了!我帮它找到了“家”!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,有显得有些舍不得。可没办法,虽然他已经枯了,但至少它还能感到家的温暖。
我爱树叶,更爱秋天的树叶。