相遇初中作文700字
人生总有很多相遇。与他人相遇,也许就是心灵的碰撞;与自然相遇,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相遇,也许教会我们知识……但人生中,总会有一次相遇,就在那一次相遇中,触到了我的心灵,也温暖到了文明。
那是一个雨天,我急急忙忙的走在回家的路上。路上的行人非常少,恰巧撞到了撞到了一个背着二胡的小女孩。她“啪”的一声摔倒了地上,哭了。我轻声地地她说:“对不起,小妹妹,我不小心把你给撞到了。”她坐在地上,趴她二胡上哭了,看她的腿有点瘸。但,这不是我给她摔的。过了好大一会儿,她小声的说:“没事。”一边说一边扶着墙站了起来,心想:幸好不是我摔的,要是我摔的。妈妈会吵我的。我打着伞,在雨中大量这个小女孩,她身穿带补丁的衣服,瘦瘦的身子,一双含着泪的眼睛,轻声地对她说道:“对不起。是我撞到了你。你现在,要回家吗?我送你吧?”
“好的,谢谢。”小女孩微笑的说。走在路上,她告诉我,她的妈妈在她很小的时候去世了,我伤心地说:“那你一定很可怜的。从小就没有了母爱的陪伴。”
就在这是,我们遇到了一位老爷爷,他身穿一件橘黄色的马夹,哦!原来是清洁工人。不料,他的垃圾车翻了,车里的垃圾撒了一地。小女孩看见连忙跑过去,把老爷爷扶了起来,我走过去看了看。她说:“爷爷,你没事吧?”“没事,我的车子翻了,垃圾都撒出来了。”“爷爷,我帮你弄吧。”“好的,谢谢你,小朋友。”她把二胡放在了地上,拿着铁锹往车子里倒,看着他俩弄不完似的,我也加入了进来。不一会儿,这一片地变干净了。老爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友。”“没事,这是我们应该做的。”她背上二胡,我打着伞,把她送回了家。
是啊!我相遇了你,是你触动了我的心灵,也让我感到帮助他人是应该的,也帮助了这个城市的环境。