美好的相遇作文700字
在人生的路上,每行至一个转角,便都会激起一次心灵的悸动;每相遇一次美好,便收获一些珍贵的感悟。
每当我下楼之时,总能见到那一位拾荒老人,总是在垃圾桶旁翻来翻去――老人很老了,皮肤松弛,多褶皱,甚至可以说是沟壑纵横,他站在那里,面对熙来攘往的人们,他从容不迫的守着那些瓶瓶罐罐,弯曲的背影像阳光下的一方石,抑或檐上的一块砖,身边的热闹仿佛都与他无关。而我每次遇到他,总会因为他的身份避而远之。
雨淅淅沥沥的下了起来,天空的也因为乌云的越聚越厚,而愈发阴沉。又是雨,令人烦躁的雨。眼看时间不早了,我赶紧拎起烦躁的心情,踏着匆匆的步伐,上学去。然而还没有走多远,我便在大门口前止步了,我又遇到了那位拾荒老人,他手中吃力的拎着一个麻袋,给我留下一个苍老的轮廓。
无心细看,可迟迟过不去,手中还拿着一堆东西,令我心情急躁。本想要大发言论,却见老人放下手中的麻袋,伸出饱经风霜的手,走到门边,用力推开了那沉重的大门,然后推到雨中,让大门一直敞开着。雨点啪嗒啪嗒的打到他陈旧的雨衣上,但是又显得晶莹剔透......
溢到了嘴边的催促,一瞬间便被这眼前突如其来的情况止住,卡住喉咙。我狠狠的将它咽下,心里不知是被老人的帮助,还是斜织的细雨所朦胧了,竟然忘记说一声谢谢。茫茫然走出几步后,才猛然回头,隔着越织越密的晶莹的丝绸,看到老人雨中缓步离开的影子,只留下一个,美好的相遇。
人生还有多少这样的相遇?在时间无垠的荒野里,我们都是跋涉的旅人,却因这样偶然的相遇和眷顾,布下温暖的种子,日后于某一时刻不经意的想起,那些温暖的种子,早已在记忆的深处生根发芽,抽枝长叶。