我学会了包饺子作文500字左右
在这个周末里我学会了一项新技能——包饺子!
早晨,我被厨房里的吵闹声给惊醒了,我从床上爬起来发现妈妈不在我身边,我走出房间看见妈妈在厨房干活,于是我便快速跑到厨房,进了厨房我看见妈妈在包饺子,只见她一手拿着饺子皮一手拿着勺子,用勺子捣一点蒜和一点肉放到饺子皮里她就熟练的包好了,一个饺子就这样诞生了,我在旁边看到包饺子这么简单于是我就撒娇地对妈妈说:“妈妈我想学。”妈妈见我这么想学就答应了。
我开始包饺子了,刚开始我往左边压肉就从右边流,我往右边它又从左边流,最后我两边一起压,结果我压得太用力,饺子被我捏破了,就这样在我的“魔爪”中,一个饺子“光荣战死”。但是我没有放弃我继续包饺子,可还是跟上次一样。最后,我用力一压这次肉没流终于包好了,“哎呀”刚刚手一松饺子就像流星一样落下来,“啪”这个饺子被摔得四分五裂,我正想放弃,这时妈妈来给我加油说“加油,你一定会成功的。”有了妈妈的鼓励让我夺回自信,我便继续包饺子,终于包出一个像样的饺子,接下来有的是光荣战死,有的是逃过一劫。很快便包了一整锅,锅里的饺子千奇百怪不过还能吃。
吃饭的时候我吃着自己包的饺子,心理美滋滋的,这时我想起了一句话,“世上无难事,只要肯登攀”。