今天中午妈妈把菜早早就买回来了,我问妈妈:“妈,你今天咋这么早就把饭买回来了呀,今天中午吃什么呀?”妈妈说:“今天吃你最喜欢吃的饺子,你过来帮我一起包吧。”我说:“好呀,好呀。”心想:“包饺子有什么难的,我不用学就会。”我去把手洗干净了。
开始包饺子喽!妈妈先把馅调好了。然后让我跟着她一起学,我先拿出一个饺子皮,然后用筷子夹一点馅放上去,妈妈把饺子皮的边一点一点捏合起来,再放到手心里用力压一压,我也照着妈妈的方法去做,可是,出现的状况却不是这样的,啊!不好!漏了!我急忙又去拿一个饺子皮盖在露馅的地方,我的一个饺子差不多用了三四个饺子皮才包好,妈妈包的是饺子,我包的都快变成肉夹馍了。
不过我没有放弃,这次我准备包第二个了,我汲取了上次的教训,把馅放少一点,生怕再露馅了!可是,出现的情况却还是不一样。妈妈包的饺子一个个的都精神饱满,而我的饺子竟站都站不住。
没过多久,饺子包好了,看着我包的饺子,一个个瘦的瘦,胖的胖,还有的连馅都露出来了,估计他们连出锅都坚持不到。
我焦急的等待着我的饺子从战场上回来。饺子终于回来了,妈妈把一个个饺子盛到盘子里,我对妈妈说:“妈妈,我只吃自己包的,给我盛我自己包的。”虽然自己包的饺子有些难看,还有得露馅啦,但吃着自己包的饺子,心里还是美滋滋的。
包饺子,还使我懂得了无论什么事都不是想象中那么容易的,千万不能夸海口。