妈妈炒的咖喱蛋炒饭最好吃了,我也想学。于是,我就跑去问妈妈:“妈妈,你能否教我怎么炒咖喱蛋炒饭么?”妈妈说:“当然可以啦。”
我和妈妈一起走到厨房。妈妈说:“先要打蛋。”我听了后想:妈妈,爸爸,奶奶和我,那我就打四个蛋吧!于是我先开始打蛋啦。我先拿起第一个蛋在碗的边缘打碎,再把蛋倒进碗里。第二个、第三个、第四个也如同第一个蛋一样。妈妈看我打完了蛋说:“接着要把蛋搅拌均匀。”听了后,我立马搅拌起蛋来,结果一不小心把蛋弄了出来。妈妈连忙说:“要这样均衡的搅拌……”她一边说一边做示范给我看。按照妈妈的方法我搅拌了大约五分钟时间。
好了,妈妈说:“该开火炒蛋啦!”锅里放了点油,再打开阀门,火刹那间冒了出来,还围成了一个小圈,就像一个个小女孩穿着红色的衣裳在跳舞呢。等油冒烟的时候,在妈妈的指导下,我把搅拌好的蛋倒进锅里,只听“嗤…………”的一声,蛋水就变成了蛋饼,让我既吃惊兴奋,又害怕,一不小心手碰到了锅,一刹那间就烧伤了一点点。妈妈连忙边安慰我,边说:“快把蛋饼切成一块块的炒下盛起来吧。”
我按照妈妈的话做,接下来把饭在锅里炒一会儿,再把咖喱和蛋一起和饭炒一会儿。这样再炒一会儿,抄得手都酸了的时候,妈妈说差不多了。最后要做什么呢?当然是品尝一下啦。我拿起勺子吃了一口:“啊,味道好极了!”我非常满意自己做的咖喱蛋炒饭,爸爸妈妈和奶奶也觉得很不错哦。