今天,我为了写这篇作文,妈妈特意教了我怎么种多肉植物。
妈妈说:“植物也要空气,为了让空气流通,要大颗的火山石垫在盆子最底下。”我问:“为什么要用火山石呢?”妈妈说:“火山石里有很多营养的东西,能让植物长得壮壮的,你去拿几颗来吧。”妈妈话音刚落,我就已经把火山石垫好了。
妈妈说:“土要用颗粒土,这种土又透气、又营养。”说完,我拿起一包颗粒土往花盆里倒,刚好倒得不多不少。
现在要开种了,我用小勺子刨了一个小坑,把成株的多肉植物的根埋下。一株多肉植物这样算种好了。只要过几天,它们就会长得又大又壮了。
记着,它们喜欢水,要常浇水,但不要浇得太多哦。