我学会了包饺子作文500字左右
今天中午,又到了每周一次我们国际部特有的“家长进课堂”活动时间。上周我们就知道今天请到的是王思程的妈妈,她要教我们包饺子。
我以前不会包饺子,虽然我很爱吃饺子。阿姨带了很多饺子皮和饺馅,在老师的帮助下,我们每人分到了四块饺皮。第一次,我小心翼翼地拿起饺皮,迫不及待地放入一大勺肉,我想吃肉多的饺子,谁知捏的时候却怎么也捏不上,我学着阿姨的样子蘸了一点水,可还是捏不上。我捏这边,肉馅就从另一边往外冒,我捏另一边,肉馅又从这边冒了出来。哎,包饺子可真难啊!就在我看着它一筹莫展的时候,我发现我的饺子开着口,咧着嘴,好像在嘲笑我:让你贪心,放了这么多肉馅,我的肚子可撑不下呢!
后来,我把肉馅放少了些,才终于把饺子捏到一起去。可老师看了说不行,没有捏紧,下锅后肯定会坏掉的,于是我只好又捏了几遍,直到确定它包好了,才放心。我照葫芦画瓢,又包了三个,每一个都很可爱,像弯弯的月牙。
后来,老师和阿姨一起挑了一些包的好的饺子下了锅,我的饺子也入选了,我真开心呀!在我们望眼欲穿的等待中,热腾腾的饺子终于出锅了,不然我的口水要流到三千里外了。我们每人先分到了两个饺子,然后就狼吞虎咽地吃起来,我从来没觉得饺子这么好吃!
我今天真高兴,因为我不仅吃到了美味的饺子,还学会了包饺子。