我学会了做饭作文400字左右
星期六,我醒来的时候,发现妈妈已经去上班了,爸爸去出差,家里只有我自己一个人,我的肚子已经饿得咕咕叫了,可我自己不会做饭,怎么办呢?我想了想,对!自己学着做饭去!好让爸爸和妈妈别再小瞧我!说我什么都不会!
说干就干!我从米桶里掏出米来,学着妈妈的样子,煮起饭来,可是煮多少呢?我用计算机算了算,要放两碗,把米放完,再加上水,然后放进电饭煲里煮。不一会儿,一锅香喷喷的米饭就做成啦!可有饭没菜这怎么可以呢?我便又照着妈妈的样子,做起了妈妈的拿手菜:葱花炒蛋。我打起了火,把油放进了锅里,可当时锅是湿的,油遇到水就喷了出来,喷到了我的手,这下子可惨了,把我的手指烫伤了,我想:不做了,还是停止工作吧!可又想起妈妈对我说的话——做事不能半途而废,我可不能炒菜炒一半吧,于是,我又重新做了起来,这次我吸取了上次的教训,等锅干了,再把油放进去,“哗啦!”我把鸡蛋和大葱放了进去,欢快地炒了起来,不一会儿,一盘金灿灿的葱花炒蛋好了!
妈妈回来了,看到了菜和饭,不解地问:“你爸爸回来了吗?”“没有,这饭菜都是我做的!”“好呀,什么时候学的?”“不时看您做的,我偷偷学会了呀,您以后不能再说我什么都不会!”妈妈听了,开心地笑了!