我是个小小的美食家,喜欢品尝各种美味的食品。我告诉妈妈,我想学做一次饭。妈妈高兴地答应了。今天恰逢周末,妈妈便教我做蛋炒饭。
首先把葱摘好、洗净、切碎。接着从冰箱里拿出两枚鸡蛋来,小心地将鸡蛋在碗沿儿上磕个小口儿,在碗口上方掰开,使蛋清和蛋黄流进碗里,并用筷子慢慢地打匀。虽然动作缓慢,但准备工作总算完毕。然后放锅、点火,估摸着倒入适量的油。等油热了,我的汗也紧张地冒出了一脑袋。赶紧把鸡蛋倒进锅里,只听“滋啦”一声,我吓得往后一跳,生怕被油烫着。但又一看没什么事,就赶紧手忙脚乱地翻炒起了鸡蛋。因为双手配合得不默契,还掉出来一块鸡蛋。唉,真可惜!把火侯调小点后,我又用铲子将鸡蛋切割成了小丁儿。我看差不多了,就把盐和葱花统统倒进锅里,翻炒几下后,再把蒸熟的米饭也倒进锅里,搅拌均匀。啊,满屋飘香!金黄的蛋,淡黄的饭,碧绿的葱花,看得我直咽口水!
虽然不是那么美味,虽然灶台上一片狼藉,但我吃得比任何一次都香,比哪次都吃得多!真好吃啊,我亲手做的蛋炒饭!