冬天的雪作文700字
北风呼呼的刮着,天空阴沉沉的,柳絮般的雪花纷纷扬扬的飘落下来。漫天是飞舞的雪花,遍地是昌莹的积雪。踩上去发出咯吱咯吱的声音。
这时,你出去走的话,你就会看见树上和建筑物上都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!尽管我的头上、肩上,甚至睫毛上都落满了雪花,但我越发感到他们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈。我的脑海里突然冒出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的银装素裹美景。雪花,你真美!
雪花,你是那么的洁白而又纯洁。他好似上天派来的人间天使!她是纯洁的,像柳絮,像鹅毛,像千万只洁白的蝴蝶,纷纷扬扬落在树上,又像无数洁白的花。
雪花,你给我们带来的是欢乐。不知是谁说了句“下雪了"。我们全部来到窗前,光看眼前的美景。有的人不管带没带棉手套,直接冲下去玩起了雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的人在雪地里打滚儿。
雪花有自己的性格。他默默地为人类奉献着,从不居工自傲。它可以杀死病菌害虫,可以净化空气,防止空气污染,雪可以解毒,雪,悄悄地给庄稼盖上了一层厚厚的棉被,好像怕庄稼冻伤。
农民伯伯们盼了好久的雪花终于来了。因为“瑞雪兆丰年"嘛。农民伯伯脸上都是喜气洋洋的,好像在说:“明年的麦子又可以卖一个好价钱了。”
我喜欢在雪地里走,感觉,一丝凉风吹进我的头发,我喜欢站在雪地中,看雪花飘落,想象自己有一对雪白的翅膀,如同进入仙境一般。
冬天还是一个魔术师,他用雪这个道具装扮了整个世界。雪花,落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶上,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌上一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,这一切,在昌莹的世界里,显得格外明亮。
冬天,我爱你,可是我更爱雪花。因为你是一个高尚的花。纯洁、朴实、坚毅、无私,是雪花的品质,也是中国人的品质啊!