雪趣小学作文
老师很仁慈,下午第一节课让我们去堆雪人,当然,还得写一篇玩后感,但我们没人抱怨。谁喜欢天天闷在教室里,读着晦涩难懂的书本呢?
第一节课铃还没响,我们就急冲冲地溜下楼,到操场堆雪人去了。操场雪很多,放眼望去尽是白茫茫的一片,说是银装素裹一点也不为过。每两个组为一队,四队进行比拼。苍天有“眼”,让我和高某这两位唯二的男组长碰到一起,真不知道是幸运还是不幸,让我们这两个“粗壮”的大脑相撞。后来发生的事情也果然不出我的预料。
当别的组已经开工的时候,我们却还在侃大山,吹大地,一点也没有要干活的意思。眼看别的组已经初见模样,而我们却仍在唱着歌儿,聊着天儿,我内心的崩溃感可想而知。
终于,我们也开始步入了正轨,热火朝天的堆起了雪人,四队你追我赶,我赶你争,你争我抢,其中欢乐更是无穷。班里一些好事之徒专去捣乱他队,操场里不时响起一些高嗓门女生的尖叫声。而一些出就糗之人更是笑得我们前仰后合,拍地大笑,不是这个跌倒就是那个打滑;不是这个摔了满脸雪,就是那个冷的嗷嗷直叫。就在我们的欢声笑语之中,一队有一队的雪人新鲜出炉。最先完成的是我们队,为什么呢?因为我们做的是迷你雪人,几乎是他队的十分之一大小。但也正因迷你,才显得可爱于其他雪人,更显精致。而别的队也很风趣,把雪人玩出了不同的花样,或是东北老铁,或是热带夏威夷,又或是高雅贵族,各具特色,看完让人拍案叫绝,啧啧称赞。
堆完雪人之后,老师与我们一一留影,以此留念。虽然在堆雪人过程中我们浪费了不少雪,但我们又找到了那许久未有的童趣,也看到了童年那无忧无虑的模样。这堂课,不亏!“雪趣”,在趣中升华,在趣中学*。