雪之舞作文
冬日的寒风吹着,风刮在脸上如同刀子割在脸上,生疼生疼的。可风又慢柔和起来,雪——这调皮的精灵迈着轻盈的脚步悄然到来。
一夜雪过后,老天爷似乎没有收手的迹象,可天地却已是银装素裹,这是怎样一个童话般,仙境般的世界啊!我走出屋子,呼吸着新鲜的空气。远远望去,树木已挂上了冰凌,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这纯洁的白,这美妙的白,这无边无际的白用它特有的浪漫色彩点缀着世界。大地盖上了厚厚的棉被,在这耀眼的白雪下是春天的希望,它在这冰冷的温暖,等待春天的萌芽,生长。雪花旋转着,跳着天鹅湖落了下来,融入了那一片雪白之中。雪停了,太阳再次普照大地,它毫不吝啬的播撒着阳光,却从未关注到雪精灵的消渐。我不禁思考,融化——最简单的三态变化就是雪之圆舞曲最华丽的谢幕?
未曾注意到一个细节,千裂的土地不知怎的,愈合了,还冒出一点星星点点的绿。我豁然开朗,因为我知道,雪——冬天留给人们最后的念想,已完成了它最后的使命。没有雪,便没有春天的萌芽,没有雪,也不会有百花齐放的春天,这甘于奉献的雪!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。雪花化尽润大地,奉献精神永传承!”冬天已经过去,春天还会远吗?雪之舞,优雅谢慕了!