凉风**,乍暖还寒,天空飘下了片片雪花。她用那轻飘的衣袖拂去了秋日的萧瑟,将朵朵雪花洒向人间。
我喜爱冬雪,爱她的北风呼啸,爱她的冰天雪地,爱她的晶莹飘逸,爱她的银装素裹。
你听!那呼啸的北风,带来了冬的讯息。枯瘦的小树瑟缩着身子,成群的大雁向南飞去,蛐蛐也懒得歌唱了。
你看!那魅力无比的雪花,像精灵陨落凡间,落在小朋友的手心里,凉凉的,一会就无影无踪了。小树戴着白色的帽子,穿着白色礼服,伫立在大路边,似乎在等待着参加冬天的欢迎晚会。
小河停止了往日的欢笑,好像在为明春的希望积蓄着力量。麦苗穿着厚厚的冬装,似乎在说:“ 雪啊,你真是个魔法师呀!”
我爱雪,因为你是冬的使者,你给小朋友带来了欢笑,你给了我们一个粉妆玉砌的世界!