当雪花朦胧了深夜的天空,浅浅的黑为零度炫彩,那片银白在深深的夜空中退色,只留下那一片遐想。撒满雪花碎片的位置,显得格外晶莹。只是对着记忆有着深深的思考和幻想罢了。这是大年初一,耳边的鞭炮声还在继续,刚开始下的雪和雨交杂着,只有依然保持低调的小小雪花能引起我的注意。我曾经在小荷看过一句话:断桥未断,残雪未残。"残雪未残",仅凭那一个"残"字,看似残,实未残。所以眼前的雪花给我带来的不仅是视觉的满足,更有另一种抽象的感觉。雪花,也许仅仅是我们思考的对象。
潜意识的把手放到窗外,去试着接触那冰冷的雪花然而就在雪花飘落到手心的一刹那,它无声无息的融化了,这让我由衷感觉到"是永恒也是刹那,是真实也是虚幻"。这世间有着我不曾明白的神秘。不过,我好象读懂了这句话,雪花落到我手心,可以在我记忆中形成永恒,但在他瞬间融化成水时,也是那么一闪而过,那么的暂短,它是真实的,但冥冥之中,他已经化为水,已经变得虚幻了。饶雪漫曾经说过:"我们都是单翅膀的天使,只有拥抱才能飞翔。"我读后的唯一感想是:勇气是你成长的唯一见证。是的,要单飞你就要有勇气,不能一直依赖。我不是那个爱幻想的女孩了。
冥冥之中,我已经悄悄的长大了。就象之前说的:残雪未残。不完整的雪花可以因它的毅力而没有飘落。正因为它的毅力和勇气才生存下来。
眼前的雪花并不象人们想象的那样婀娜多姿,它只是一场普通的小雪,并没有美丽的憧憬,但我还是喜欢这场雪,非常的喜欢。
打开窗户,日记在风中随风飘零,那份女孩的憧憬被埋藏在碎片之中。默然回首,雪花的痕迹早已消失,只留下那淡淡的水印,雪的水印。