雪之舞作文
我爱春天的绵绵细雨,我爱夏日的簇簇鲜花,我爱秋天的**凉风,但我更爱冬天的纷纷白雪。
在大多数人心中,冬天一片肃杀,毫无生机,甚至有些呆板、乏味,而在我的眼中,冬天却是最富有诗意的季节。当灰蒙蒙的云雾布满了天空,刺骨的寒风像一把把利剑扎在我的脸上,一个个白色的小冰晶从天上落下,我便知道,今年的第一场雪来了!
一开始,只有一片片的小雪花慢慢悠悠地飘下来,好像是前来探路的可爱小精灵,害羞而又有些胆怯地打量着这个未知的陌生世界。渐渐地,雪大了,它们像一群群飞舞着的银蝶盘旋而下,如春天落下的花瓣轻舞飘扬,又恰似天空中飞扬的柳絮跳着优美的华尔兹投入大地妈妈的怀抱。啊!多美呀!多么洁白素雅的美,多么纯洁无瑕的美!这一刻,天地之间仿佛变成了一个广阔无垠的大舞台,飞舞的雪花则成了这个舞台上唯一的主角,我在其间尽情享受着这无边无际的雪之舞,*日里的喧嚣和烦恼也瞬间烟消云散,闭上眼睛,留下的只是淡淡的宁静。我深深地陶醉了,情不自禁地伸出手来,任由片片雪花落入我的手掌,片刻便化为一滴滴小水珠,顺着指尖流进了我的衣袖,带来一丝丝凉意直沁入心底。
入夜了,躺在床上依稀还能听见雪花簌簌落在枝头的轻声低语。经过一夜的雪舞纷飞,第二天一早,站在高处向远方放眼望去,眼前的大地一片银装素裹,茫茫的白雪勾勒出大地的轮廓,显现出大自然的磅礴气势。在这皑皑白雪雕琢的琼楼玉宇间,我仿佛进入了一个晶莹剔透的童话世界,一个幽雅恬静的境界。
雪,冬天的标志,冬天的使者,冬天的灵魂。雪融之后就是春天,冬天,意味着一个新的开始,一个带着无穷希望的开始!