雪之舞作文
清晨,雪花飘荡,我昏头昏脑地来到窗前。“滴答”一声打破了我朦胧的睡意,睁开眼睛,乍一看,呀!下冰雹了!——可惜,我错了。玻璃上的“冰雹”一下子又变成了老天爷的眼泪,慢慢地滑落到了窗沿。天上的太阳也不知哪儿去了,似乎(他)也在躲避如此恶劣的天气——白云们都凑到他的身边,想获取一点点的温暖……
如果你的眼睛尖利一些,就可以看见有一辆垃圾车在一栋栋房屋之间穿梭,像一只甲壳虫,飞向西北去了。半个小时之后,垃圾车又出现在薄雾中,车上堆满了臭哄哄的垃圾——发散着令人呕吐的味道。
云雾渐渐散开,但是,雪依然在下。垃圾车旁站着一位将*60岁的老奶奶——带着红漆的垃圾车衬托着她。老奶奶依旧带着那顶已经破洞的线帽,扶着那把只剩下竹柄的扫帚,穿着一件薄薄的雨披,在风雪中捡垃圾。
老奶奶有点儿胖胖的,但身手矫健,腰板儿笔直。老奶奶每天清晨在村中出没,将村里的垃圾捡得一干二净。其实大家都知道,但大家问她时,她还是谦虚地回答:“这是我应该做的,村里人都帮助我,我也要帮助全村的人,这样我也舒坦多了。”
因为她,我们村里的环境才有所改善。
每到傍晚,老奶奶就会将自家养的鹅赶进屋子。有时她也会把上好的鹅肉给想吃的孩子送去,而且毫无怨言。
有一天傍晚,(下着大雪),老奶奶给我哥哥的家里送去鹅肉时,(我)哥哥立即泡了一杯热乎乎的茶。她夸哥哥懂事儿,十分喜欢哥哥。便把口袋里仅有的几粒糖送给了哥哥,在一旁凑热闹的我也分到了两颗。过了一会儿,我和哥哥一起到老奶奶家参观了一下。
——她不孤独了。
望着漫天的雪花,她笑了,我笑了,哥哥也笑了。我们一起欣赏着——雪绒花之舞。