说到冬天,就会想到雪花,看到雪花漫天飘落,心情自然就会很激动,今年的冬天我在自己的老家看到了第一场雪!
我之所以非常喜欢雪,不仅是雪的魅力和雪后的欢乐,而且还是因为我的生日,不是说我的生日在冬天。其实我的生日在人们都穿上短袖短褂的月份里,在5月,已经快进入夏天,说是因为我的生日是我从小就喜欢下雪,第一次看到雪的心情是语言无法形容,从那时起我就多么希望自己的生日能和雪一起过。但是那是不可能的,小时候傻傻的问过妈妈为什么不把我生在冬天,妈妈总是笑眯眯的对我说:“因为冬天妈妈怕冷。怕把你冻着了!”每次我都是嘟着嘴说:“真是的,我怎么会怕冷,我明明就很喜欢冬天的么!是妈妈怕冷吧!” .
记得小时候有同学说自己的生日在冬天,就会羡慕,但是自己久而久之就会说在冬天不一定就会碰到下雪天,就不会羡慕了,但是当她们跟我说自己过生日那天就是下雪天,就会特别嫉妒,有时还会生闷气,为什么我的生日就不能下雪 !
当然现在都明白了!听同学说下小雪时,赶紧跑出去,,当亲眼看到雪时,脑海中就已经出现雪后的景象了很是期待,这是自己在老家经历的第一场雪,雪我每年都会看到,但是这是在老家,头一次,还是老家今年的第一场耶!
但是雪下着下着就不下了,心情可想而知,晚上望着夜空,希望能够雪花片地,久久不能入眠,但是惊喜在深夜悄然到来,早上一看天地一片白,真是“雾凇沆砀”“天与云与山与雪,上下一白”就急急的忙完早上的事。去到学校,更是美丽,雪后自然少不了玩耍,我们在课间在操场上玩打雪仗,玩的不亦乐乎,当然手玩得都凉冰冰的,都冻红了,但还是想玩!心思全都在雪地了,从早上开始,天空就飘着小雪,玩的时候也飘着,就是稍微大点。放学的时候,都不打雨伞,有帽子的也不戴,也有人戴,但是我没有戴,都在享受!
对于雪的描写,我不打算说多少,因为怎么描写,也没有亲眼看到的美,壮观。