周末的作业居然是用叶子画画!我该画些什么呢?哎,不管它了,先去收集叶子吧!
我来到公园的枫树下,在地上捡来捡去。咦?好像树上的叶子更好哎。我摘了一片树上的叶子,和地上的叶子一对比,果然,树上的叶子新鲜柔软,还很干净;而地上的叶子干巴巴的,碰一碰就烂了,还很脏,沾满了泥土。所以我开始采摘树上能够够得着的枫叶。一片,两片,三片……呼,应该够了吧?都有十多片了。
我又转过身,去摘那叫不来名字的又圆又大的叶子。哇!这片这么大,摘了!还有这片,啊!那片也可以……都摘了七八片了,应该够了吧。
还有柳树叶子。柳树叶子也来几片吧!我走到柳树下。呃,干脆把一枝都摘下来算了!说干就干,哇!这树真高。我跳了半天,好不容易才摘下一枝柳枝,可把我累死了!还有另外的许许多多的落叶,我也都分门别类采了些。
走着走着,不知怎么的,我摔了一跤,好痛啊!我扭头一看,原来是一个坑,真讨厌!咦?里面还有一些小叶子,也采上一些吧!
回到家,我拿来胶水和纸,便开始做了!做什么好呢?要不就做鱼吧!我用圆叶子做头,用长叶子做身子,用小叶子做鳍,用一片酒红色的枫叶和长长的柳叶做小鱼的尾巴。我又在旁边做了一条相似的小鱼和一条长长的带鱼。我还在底下用柳叶做了几根水草。哦不!胶水溅得到处都是。怎么办呀!我突然灵机一动,在溅上胶水的地方贴了几片小叶子,看起来就好像是几条围着水草游动的小鱼。你以为这就完了吗?不不不,我还在每条鱼头上画了眼睛,又在嘴边画了几个泡泡,这就算大功告成了!哈哈哈……
用落叶制成的作品完成了!我仔细端详,鱼儿摇头摆尾,活泼可爱,旁边的小鱼和水草随波逐流,活灵活现。真是一幅美丽的海底图啊!