一个寒冷的冬天,天气预报说会下雪。晚上真的下了一晚上雪。早上起来,忍不住哭了一声,“好大的雪!”我看到了山川、田野、屋顶、道路和覆盖着白色羊群的草地。
天地一体,连路边的树梢柳枝都蒙上了一层晶莹。我们走在树上,脚下发出吱吱的声音。
“丁铃铃”,下课后,张老师笑着对我们说:“同学们,你们今天可以尽情玩雪了。”心里痒痒的,我们跳下教学楼,在大雪纷飞的操场上开心地打雪仗,堆雪人,打雪仗。我和肖敏一起来到一片厚厚的雪地上,太多的厨师在忙碌着。我们先捡了一堆雪,做了一个雪身,然后滚了一个大雪球,做了一个雪人的头,小心翼翼的刻了雪人的脸。我们用一根胡萝卜做雪人的鼻子,两根木炭做雪人的眼睛,半颗玉米做雪人的嘴巴。这时不知道是谁插了句话,说:“不如叫这个雪人吧。”既然叫三毛,同学就从雪里找了三片蒜叶放在雪人头上,做了个三毛的记号。
当我们下午去学校的时候,我们也看着三毛对我们微笑。
晚上,走在上学的路上,我听到一个老农说:“好雪,好雪,好雪。”是的,大雪会把害虫冻死。农民叔叔们明年会有个好年景。
我喜欢雪,不仅因为下雪天可以堆雪人,还因为薛瑞可以给农民的叔叔们带来丰收。