“呼—呼—”冬爷爷迈着寒冷的脚步,来到了我们的身边。
寒风“飕飕”地吹着,它使劲的摇着路旁的树枝,枝条在风中狂舞着,树叶像雨点一样簌簌的落下来。街上的行人被吹得看不清路的去向,在等车的人们冷得不断地哈气、搓手、跺脚来取暖,心想:这车怎么还不来呢?
天慢慢的阴下来,紧接着,一片一片的雪花落了下来。这些雪花很调皮,有的坐着滑滑梯“嗖嗖”的往下滑,一会儿就落到了地上;有的雪花像“淘气包”,打了一个又一个的转转,才慢慢地飘下来。还有的雪花就像刚放学的孩子一样一窝蜂地跑了出来。你瞧!大山穿上了雪妈妈给它缝的衣服:房顶披上了雪妈妈做的白纱:树枝戴上了雪妈妈给它做的帽子!雪妈妈最喜欢小草了,做了一床大大的棉被送给了它们!雪停了!大地白茫茫的一片,小朋友们都纷纷出来了,有的在玩滑冰,有的在玩打雪仗,有的在玩堆雪人,雪地里一片欢声笑语......
冬天像个魔术师,,它散下了白色的爆米花;冬天像个音乐家,它演奏出无比动听的歌,冬天像个大画家,它画出了银装素裹的冬天。我爱这美丽的冬天,更爱漫天飞舞的雪花!