我的家乡在新南山区。当我还是个孩子的时候,电视很受欢迎。那个时候,镇上几乎没有电视台。每天晚上在别人家门口看电视是一件很难忘的事。看电影也是一个露天的小板凳。读书是最大的乐趣。我看了各种各样的书,包括连环画、非常旧的杂志、没有胳膊和腿的小说,甚至还看了农业方面的书。家庭日历上,只要有文字,就会有那种饥饿的状态。
那时,村子里很少有家庭有书。幸运的是,一位私人教师家里有很多书,所以他不得不恭恭敬敬地去借。我的丈夫认为我很擅长读书,这是非常慷慨的。此外,每次我读到它们,我都能毫发无损地回到赵国。他甚至更有信心地把它们借给了我。在很长一段时间里,阅读成了我最大的乐趣。
所以我的业余时间和假期时间不同于其他孩子。我去山坡上玩。在玩捉迷藏的时候,我很享受书中的乐趣。山风卷起书页,朋友们的笑声从我的耳朵里传了出来。我累了,躺在草地上,躺在石头上休息。多么令人愉快啊……
青春的脚步总是那么快,时光飞逝,20xx年我完成了我的大学时光。下班后,虽然有很多琐碎的事情,但在业余时间找一些书来读仍然是一种很大的乐趣……
20xx年,在结婚之后,有更多的琐事。当我累了,我躺在床上,玩我的手机成为唯一的享受。书吗?我太懒了,不想看!目前,互联网是如此发达。在我的业余时间,我只是听音乐,读新闻,随机发布和聊天。我的心变得浮躁。虽然阅读量不比我小时候少,但大多是浅显而不深入的。
我不知道我现在是不是很懒,还是这个社会真的在改变?事实上,我很怀念几年前的阅读。