描写童年的回忆作文200字
童年的趣事,就像天空中和星星,多得数也数不清,洗遥控器这件事,就是其中最大最亮的一颗星了。
那是我5岁的那一天,爸妈在客厅里接待远道而来的客人。我就在房间里津津有味地看着新版《西游记》。突然电视死机了,这下我可急坏了!怎么办?对!一定是遥控器进灰尘了!赶快帮它洗个澡吧!想到这儿,我真为我的奇思妙想感到得意。说干就干,我蹑手蹑脚来到洗手间,打开水龙头,拆开遥控器,里里外外都洗了一遍,组装好后,兴冲冲地跑到电视前,可电视机还是死机,气得我把遥控器“啪”地扔到地上,叫道:“遥控器呀遥控器,我黄彦龙把你洗得这么干净,可你为什么还是不肯为我效力!”这话被老爸听见了,走过来,听了事情的经过后,边笑边“打”我。
这事已经过去好久,我还记忆犹新。