爱伴我长大作文
恍然间,十二年时光飞逝,今天,是新年,过年了,真好。我出神地望着窗外,脑子里乱乱地,直到睡觉,思绪还是没拉回来,晚上,我做了个梦,很长、很长……
梦到我两岁时,一个人在床上玩翻身,翻来翻去,结果,把自己翻到了地上,脑袋着地,好在不高,但我也是“哇”的一下哭了出来,母亲闻声赶来,心疼地懊悔不己,柔声地安慰我、哄我。那时候,她是那么年轻。梦到5岁时,我不爱吃饭,你就把我的爽歪歪给“灭口”了,但是你还是一次次的在我身后,追我,抓我、逗我吃饭,每次,我吃顿饭就要半小时,母亲自己饿着,也要喂我吃完饭才能去吃,那时,父亲不喜欢管家里的琐事。洗衣、做饭以及照顾年幼的我……二十多岁花一样的年纪,明明要开心的,可是我发现在梦里,您,真的开心不起来。
梦到十一岁我逃体育课,被老师数落,而母亲在旁边说:“老师,孩子会有阴影的,回家我收拾她”。我知道母亲只是在维护我的自尊。回家时你坦然一笑说:“没什么大不了的”。
梦到母亲就算和我吵架也会做好吃的,就算考不好,母亲也不会多数落我一句,顶多一句:“下次努力就行了”。是从什么时候开始,每个母亲都成了自己孩子的守护神了呢?而我的母亲不只是我的守护神,也是一个永远永远深爱我的人,还梦到我们生活的点点滴滴,和所有一切的美好,不知何时,两行泪挂在我的脸上
我醒了,恍若隔世。母亲问我怎么哭了?我说没事,只是做了个很长很长的梦……
每个母亲都爱自己的孩子,我知道母亲的爱很深沉,永远伴着我长大。