回首自己人生的经历,每一天,都充满着爱。原来,我并不缺少爱,只是那些爱,在不起眼的角落里,等待着,等待着。
在一个寂静的深夜里,我还在台灯下,爱学海中行驶。我的眼皮已经变得沉重,时钟的每一个“滴嗒滴嗒”的响声,对我来说都是一个煎熬。视线慢慢的变得模糊。
一句话打破了这个沉默:“很累了吧,休息一下,不要把身体弄坏了。”是父亲,他把一杯牛奶放在书桌上。我揉了揉发困的眼睛,拿起杯子喝了一口,顿时我感到了十分的精神,睡意全无。我又喝了一口,十分的温暖。牛奶的味道蕴含着一种神奇的力量,它是支撑我在学海中捕击海浪的永恒动力,就像一股暖流滋润着我的内心深处。
在一个阴沉的雷雨天,天黑沉沉的,雨是那么大。我只能在走廊上等父亲,因为我忘了带伞。天,就像我的心情一样阴沉着。可是经过一场漫长的等待,我仍是不见我父亲的踪影。
此时,一位好友叫住了我,想搭我一程,和他一起回家。我的心终于沉了下来,碰撞出一丝火花。在路上,我们愉快的聊起了天。伞外,是雨天,伞里,却是晴天。很快我就到家了,道了谢,我就跑回了家,回味着刚才的那一幕。心中就像有一阵火烧了起来,烧得心窝暖暖的,在这寒冷的冬天,也是暖的,感到无比的快乐。
亲情给了我温暖和力量,还给了我快乐和希望,这些爱照亮了我的人生,更着照亮了我自己。原来,爱一直伴我成长。