夜已深,本该安静的家今夜却不安静。
正在电视机前闹的我,就是打破安静的那个人。为了和妈妈赌气,我在电视机前上蹦下跳,大吵大嚷。妈妈却没有理我,自顾自地玩着手机。我没办法,只好越来越闹,闹到她终于发怒了。
“陈佩怡,我数三秒。”妈妈满脸怒气地盯着我,而听到“我数3秒!”我的神经一下子就绷紧了,妈妈还没有说一我就以百米冲刺的速度,跑到床上,躺在床上盖上了小被子。看到我这么做,妈妈又扭头继续玩着自己的手机。
哎,我为什么要听她的?我难道不是正和她吵架吗?哎~我真的好傻,怕她干什么?我躺在床上翻来覆去地进行着激烈的思想斗争。
为了和妈妈赌气,我一脚踢开被子,侧躺在床上,渐渐的我睡着了。空调风对着我的腿吹,吹得我瑟瑟发抖,我的大腿上长出了密密麻麻的痘痘,梦中的我双手一直在床边摸索着,可却始终找不到被子。于是我放弃了,只好紧紧地蜷缩着身子。过了一会儿,我感受到了额头上被一双温暖的手摸了一下,身上也盖上了被子。我迷糊地睁开眼,正好看到妈妈关门的身影。
等妈妈离去后,那早已在眼眶里打转的小金豆终于夺眶而出。