友谊伴我前行作文
友谊,是一个美好的字眼!生病时,给你带来关爱;遇到挫折时,给你带来支持;骄傲时,给你带来提醒……虽然我遇到很多的友谊,但我始终忘不了那次……
记得那还是我小学四年级的时候,我有一个朋友,叫邵灿,我和她当时成绩都不错,我们的成绩难分高低!有时我的分数比她高,有时她的分数比我高,但是在数学方面肯定是我赢!有一次,我们又比了。我问她比什么?她说比数学,我心里那悬着的心终于落了地,数学,你还差点呢!
发卷了,我“呼呼呼”地几下就写完了,马上就交给了老师。看到邵灿好像遇到了难题一样,我开心极了,我还在痴心妄想:那么简单,我一定100分,邵灿啊,你也有今天……
拿到试卷,她100分,我99分!原因是我少了一个小数点。她过来安慰我:“没事的,下次考好点!”她向我伸出了那只“友谊之手”,把我拉了起来……这就是令我最感动的友谊。
总而言之,如果没有了友谊,这个世界将没有美丽。
现在,我长大了,友谊还在我身边,友谊伴我成长!