理想是石,敲出星星之火
理想是火,点燃熄灭的灯
理想是灯,照亮夜行的路
理想是路,陪伴你的前行
每一位成功的伟人,都有着各自属于自己的梦想。
张海迪的梦想——
“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”张海迪是中国著名的残疾作家,五岁时因患骨髓病导致高位截瘫。是梦想给了她力量,勇往直前;是梦想给了她希望,坚强的生活着。她虽然没有机会进入校门,却发奋学*,自学小学、中学的课程和世界各地语言。她的努力没有白费,《轮椅上的梦》《生命的追问》出版了。她成为人们心中的偶像。她的行为告诉我们,梦想具有无形的力量,时时刻刻影响着我们有梦想就等于成功了一半。贝多芬的梦想——
“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”贝多芬从小就有着自己的梦想,那就是当上一位出色的音乐家。不幸的是他失聪了,这无疑是一次沉重的打击,坠入了万丈深渊,但他为了梦想,仍默默的努力着,终于雄浑激昂的《生命交响曲》出世了。这首曲子具有强烈的感染力和震撼力,叩击着你的心扉。他,站起了,站在了世界音乐的巅峰上,成为了人们心中的音乐巨匠。“乐圣”贝多芬,靠自己卓越的才能和顽强的精神,实现了自己的梦想??
我的梦想——
没有强健的体力干不了这工作
没有灵活的头脑也记不住,记住了也只能做死事
没有真诚的品格会孤立
没有良好的素质很难出头
没有勤快的手脚师傅就不愿意教
那就是我的梦想——厨师
厨师是最重要的职业。俗话说“民以食为天”任何一个人都离不开自己的生存依靠。而食物,一个正常人也可以几天不说话,可以几天不劳动,但你绝对不能几天不吃饭。常言道“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”况且中国人很重视吃,食文化,今天富起来的中国更注重吃了。走进大街小巷到处都是饭店、小餐馆、快餐则更多。假如没有厨师,又哪有那么多让人垂涎三尺的佳肴和让人百吃不厌的名菜呢?广大劳动者那么辛勤的工作,首先要填饱自己的“五脏庙”,只有在解决吃饭问题的基础上,才能创造更多的物质文明和精神文明,才能追求小康生活,才能追求更高的人生境界。
我之所以把厨师作为梦想是因为它很重要,既关系到人们健康,又影响着社会和谐;既能让自己高兴又能让别人快乐。当厨师是一种享受,烹饪的过程是享受的,看着别人心满意足的表情也是享受,创新出一道道的佳肴,受到称颂还是享受。
作为一名厨师做出来的菜药色香味俱全,所以从小就十分注重卫生安全和营养搭配。重视材料采购,重视环境卫生,决不用腐烂、变质的材料做菜,适当的向身边的亲戚朋友宣传营养学、保健学知识,以提高身体素质。
梦想是跳动的火焰,炽热鲜艳,令人陶醉,但若不添柴加煤,火焰就会熄灭。即使筑梦路上不满荆崎,梦想与所学专业不一样,但我觉得梦想不应该被现实限定的,同样也会朝着梦想无限努力,直到梦想实现为止。