我最爱的美食作文400字
俗话说:民以食为天。每个地方都有自己,独特的地方特产。我的家乡有许多美食:粽子、饺子、豆腐沫……都是人间美味。其中我最喜欢吃的就是我们家乡盛产的海鲜。
海鲜分成两大类,一类生活在浅海里,一类生活在深海里。
海鲜有一种叫扇贝,它的形状犹如一把扇子呈半圆形,它的颜色五彩缤纷,有褐色、黑色、红色……
现在我来教大家做扇贝美食,先从市场上把扇贝买回来,再打一盆清水,把扇贝放进去,拿刷子撒上一点盐,轻轻的刷一刷,把上面的沙子泥土清洗干净,放到锅里再放半锅水,打开火就可以开煮啦!时间大约是十多分钟。
煮熟以后,扇贝的壳就会变成深红色,扒开它的壳,把扇贝肉放进在嘴里咬下去,鲜美的汤汁就流了出来,也可以把姜切成末段,再加上醋,然后把扇贝肉放里一蘸,真是无比的鲜美,更加增加了它的美味。
海鲜如今享有盛名,深受北方人的喜爱,许多国际友人也来争先恐后地品尝,一饱口福。海鲜已经成为了青岛小吃的“代表”。我爱家乡的海鲜,我更独有情钟我的扇贝!欢迎看到这篇作文的朋友都到我的家乡青岛来做客,我请大家吃扇贝,到时我们不见不散啊!