兰州拉面作文
兰州拉面是我最喜欢吃的美味。这不,最*,离我家不远处开了一家拉面馆,我和爸爸就成了那里的常客。一次,我和爸爸又去吃拉面时,因为客人实在太多,需要等一会儿时间,趁着等待的功夫,我观察起了拉面师傅的手艺。只见他把已经揉好的面团两端拉住,两臂均匀用力,加速向外抻拉,然后两头对折,如此循环反复,渐渐地,原来又长又粗的面团,变成了一个个苗条的“姑娘”,好像这些面团在这一会时间都减肥成功了。
不一会儿,拉面师傅便将拉好的面条往沸水锅里一抛,面条们便在水里嬉戏开了。趁着煮面条的间隙,拉面师傅又在一边调好了汤料。三四分钟后,他把煮熟的面条捞进汤里,洒上几片牦牛肉,又放上碧绿的香菜,一碗热气腾腾的拉面便端上桌了。
做好的拉面,面条粗细均匀,加上鲜嫩可口的耗牛肉,绿油油的香菜撒落其间,真是色香味俱全。当然,客人还可以按照自己的喜好加入辣油、酸醋,那是别有一番滋味。
在品尝的时候,我喜欢先尝一口酸汤,然后五根面条、三片香菜、一片牛肉慢慢地咀嚼,细细地品尝。告诉大家,其中牦牛肉的营养价值可比普通的牛肉高几分哦!
一次,我无意中发现这兰州拉面好像一幅画。你看,弯弯细细的面条是小河,绿色的香菜是小草,可口的牛肉是河底的小石子,多么神奇!
听了我的介绍,你是否已经垂涎三尺了呢?那就赶快来尝一尝吧!