描写兰州拉面美食的作文400字
我相信大家对兰州拉面都不陌生吧!它可是一道十分地道、美味的美食,让人流连忘返,我相信吃过兰州拉面的人,回味无穷。
兰州拉面关键的是那特制的汤料,可算是一个秘方。它那棕色的汤汁,点涰着一些碧绿的香菜,上面铺盖着一层褐色的牛肉,再配上那劲道十足的拉面,几片小青菜装饰其中,真是令人垂涎三尺。
兰州拉面不仅看相好,吃起来味道更是无法形容,做法也十分的巧妙,就是那汤料不可言传,不知道是怎样配制而成。
拉面师傅只需要把事先准备好的面团拉到最长,然后对折一下,继续拉长,再对折,反复十余次,中间面条不能断,为什么拉不断呢!我对此总是产生疑问,面上面好像放过油,之前,布点师傅不停的拍打面团。师傅给每位顾客拉完一份面后,把面条放入锅中煮熟,盛到大碗中,加入秘制的酱料,放入事先切好的牛肉,撒上香菜,兰州拉面就大功告成了。一碗色香味俱全的美味小吃——兰州拉面,就这样端到我这位小顾客的面前。
吃着吃着,一大碗牛肉面尽然被我吃完了,感觉还不过瘾。但,此时我已经饱了,实在是吃不下去了,就连剩下的汤,我也不省得剩下,继续慢慢的口味牛肉汤,直到喝个精光。
人们常说:多吃拉面有营养,汤也十分可口,不能随便浪费。所以,我每次都吃个精光,我又把兰州拉面称为营养面。
兰州拉面以汤镜者清,肉烂都香,面细者精闻名,绝对是一道地道的美味小吃,真的让人回味无穷人!