我最爱的美食作文400字
如果你们问我最爱吃什么?我一定会毫不犹豫地说,“当然是小笼包。”看见小笼包我便走不动路了。
小笼包小巧玲珑,看相很好。远看,十几个皓白无暇的小笼包紧紧地簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天里活波可爱的小桃花,在袅袅“薄雾”中,小笼包似乎更惹人喜爱了。*看,白白嫩嫩的小笼包饱满、润泽,嗯!看起来味道就是很好的样子。瞧!那皮多么的娇嫩啊,娇嫩得像胖娃娃肥嘟嘟的脸蛋儿,轻轻一捏就破了,透过外皮,你能清清楚楚看到那纯美的汤汁儿。怎么样?想吃了吧,别急着吃,里面还有一颗如翡翠般润滑的牛肉呢!
小笼包不仅长相好看,味道也很不错呢。
吃小笼包是有技巧的:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”不过饥肠辘辘的我可管不了那么多,望着那些美味的小笼包,我早就“口水直流三千尺”了,也顾不得什么形象,抓起小笼包就往嘴里塞。“好烫!”我捂着嘴叫了起来。有了上次的教训,现在我吃起来就文雅多了。我先轻轻地咬一口皮,顿时汁儿涌进了我的嘴里,味好醇,好润,好香,让人回味无穷。
怎么样!流口水了吧!