拉面作文500字
今天朱老师突发奇想,让我们在放学的时候玩’拉面”,这可把我们乐坏了。中午,我们都争抢着往小店买“拉面”。
等啊等,我终于等到了下午第三节课下课,我们纷纷从书包里拿出新买的拉面,有黄的,绿的,蓝的,紫的……漂亮极了!我先把拉面搓成一个圆球,再把它擀成长条形的。然后,我捏住拉面两端甩起来,边甩,边时不时在桌上用力抖一下,然后再对折。渐渐地拉面的条数越来越多,最后竟都粘在了一起,没办法,我只好重新再来。我叫朱萸拉住这头,我拉住另一头,然后再慢慢往后退,没想到还挺容易,我竟一下子从第三排拉到了最后一排,看着走来走去的同学,我生怕他们踩到,就只好收回来。我转头看到了朱老师,只见他像一位面条大师一样,很有经验地把面条甩成了无数根细面条。
嘻嘻,朱老师甩完“面条”,开始吹“面条”了!只见他顽皮地把一根吸管**“面条”里,然后鼓足了气儿,猛地一吹,“面条”立马变“气球”,这一下,可把朱老师的脸变得跟涂了脂粉一样红,我不禁笑了起来。
我正闲着无聊,突然脑袋中灵光一闪,立马把拉面横着拉拉,再竖着拉拉,就这样反复几次之后,拉面就变得比一张纸还薄了,但不知怎的,拉面中间老是往下垂,正巧刘思瑶走来,当她看到我的“杰作”之后,立马大笑起来,边笑边说:“嘿,你怎么做了一条内裤啊!”我看了之后,也跟着笑了起来,结果一不小心,就把“内裤”给扯破了,刘思瑶笑得就更厉害了。
这一次,我虽然拉得不好,但还是很有意思的,你们要不要也来试试呢?