匆匆一个月似流水般悄无声息地经过,至今关于班主任的回忆还定格在开学的第一天:柔光似水却不乏严厉的眼神,高挑的鼻梁,头顶上那独具俏皮感的发卡……没错,这就是我初中生涯遇到的第一位老师——程老师。
程老师丰富多彩的课堂给我留下了深刻的印象。记得刚开学时,程老师给我们讲冰心的三首诗,她在朗诵时,总是很入情,仿佛画面就在眼前,沉陷在思念的忧愁中无法自拔。而我也被她的语言所感染,沦陷在思念的巨涡里,越陷越深……以后每当我读《纸船》,我便会想起那字里行间的哀愁以及老师悲伤忧郁的眼神。语文课上,老师总是喜欢用疑问激发我们的思维,而自己却总是装出一种完全不懂的样子,用满怀期待的眼神等我们回答,每当这时,我们总会带着热情陷入深深的思索中……
还记得有一次,我去办公室问地理老师问题,刚走到门口就被眼前的景象怔住:程老师一丝不苟地给我们判作业,头发凌乱不堪地垂落在脑门间,她用手抵着脑袋已经浑身无力,可疲惫不堪的她依然像一块石头屹立在那里。如今想起,鼻尖总会泛起一阵酸楚……
程老师经常找我谈心,在我步入迷途时及时为我指点迷津。她的谆谆教诲教会了我如何做人,她的严厉和追求完美的性格深深影响了我,让我暗下决心向更完美的目标前进……程老师每一次严厉的教导都刻在我的心间,她温柔的话语也会在夜幕降临时略过我的心间,温暖我的心,情永驻,长无眠。
程老师如一盏璀璨的心灯永远亮在我的心田……