我永远的朋友作文
永远的朋友------丑丑它,长得不怎么样,硕大的脑袋,粗短的四肢,与胖乎乎的身子很不想衬。还有它那“引人注目”的“地包天”牙齿,看起来总是十分滑稽。它――就是与我共度了三个春秋的宠物小狗----丑丑。丑丑是爸爸从三姑家带来的,刚来我们家时,它还没有出月,因为样子丑,我很不待见它,就给它起了个名符其实的名字――丑丑。一度因为它丑,我让爸爸把它送人了,可妈妈说,既然来了就是有缘,在妈妈的坚持下,它才在我们家留了下来。随着时间的流失,丑丑也在不知不觉中长大了,我发现丑丑特别聪明,我的话它似乎能听懂大半。我渐渐地喜欢上了丑丑,并和它建立了深厚的友情。丑丑很善解人意,它仿佛能读懂人的心情。每次我放学回家,第一个迎接我的总是丑丑。老远的,丑丑看到我后,就像离弦的箭一样冲过来,在我的腿上又抓又蹭,还在我跟前时不时的打滚撒娇。好像在欢迎我的到来似的,仿佛又在向我诉说它的思念之情。记得有一次,我和妈妈去地里拔豆子,中午快十二点的时候天空乌云密布、电闪雷鸣,妈妈喊我和丑丑快往家跑,快到家的时候天空下起了瓢泼大雨,可是到家之后,却发现丑丑没有跟来,雨越下越大,半个小时左右才停,妈妈说:“丑丑肯定被水吹走了”,雨停后,我和妈妈来到地里收拾拔下的豆子,却看到丑丑守候在遗忘在地里的馍馍袋子旁,全身湿透了,看到我和妈妈,丑丑喉咙里吟叫了两声,仿佛在埋怨我们怎么这么粗心,把东西都落下了,下次可要注意哟。
丑丑想站起来却站不起来,妈妈说丑丑肯定是感冒了,我和妈妈赶紧把丑丑抱回家放在土坑上,给丑丑灌了些伤风感冒的药,吃晚饭的时候,丑丑又开始活奔乱跳了,我们一家人甭提多高兴了,爸爸抚摸着丑丑说:“别看它丑,对人可忠着里。”从这以后我们一家人更喜欢丑丑了。可是三年后,丑丑却永远的离开了我们。那次我和妈妈带着丑丑去外婆家,半路上不知道从那里冲出一只大黄狗冲我们扑来,丑丑从我们身后一下子冲上去,用弱小的身躯和大黄狗撕咬起来,等我和妈妈用土块把大黄狗赶跑以后,丑丑已经混身是伤,一只眼睛咬瞎了,脖子上也被咬破了,腿也被咬折了,流着血,我当时心疼得都哭了,我和妈妈把丑丑抱到外婆家,用布包扎了一下,晚上我陪着丑丑睡,希望丑丑快点好起来陪我玩,接我放学,可是第二天一整天,丑丑都没有起色。晚上八点多的时候,丑丑的眼神越来越暗淡,一只眼流着泪看着我和妈妈,**着,永远的离开了我们。它的**仿佛是在和我们道别!又仿佛是对我们的不舍!我和妈妈含泪把丑丑埋在了外婆家门前的大榆树下。
如今,好几年过去了,可是一想起丑丑,我的心里总是特别难过,丑丑是我儿时的伙伴,虽然它陪伴我的时间很短,可是它在我的心里却是永远的朋友。