南海的风似乎从没有过如此的激越,昂扬的旋律宛如一首歌,一首进行曲。
东海的波涛似乎从没有过如此的澎湃,热情的旋律宛如一首歌,一首交响乐。
历史的脚步似乎从没有过如此轻快,舞动的旋律宛如一首歌,一首奏鸣曲。
海浪在你的身边,拍击起铿锵有力的旋律,向你发出了回家的召唤;轻风在你的头顶,吹拂起动人的乐章,向你发出了回家的召唤;海鸥在你的周围,用洁白的羽毛,书写下最动人的曲目,曲名——回家的召唤。
故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。
忘不了百年前的苦难,那是一首歌,一首低沉的歌,大号的伴奏失去了往日的激情,留存的仅有悲凉的乐谱。阴沉的天,怒号的海,无法将你留下。但是,我听见你在吟唱《七子之歌》:我胸中还氤氲着郑氏的英魂,精忠的赤血点染了我的家传……
忘不了百年来的怅惘。隔海相对的你望着仍旧阴沉的天空,仍旧怒号的大海,一抹夕阳的余晖,像极了故乡,像极了母亲。我听见虽然西装革履的你,也在吟唱《我的中国心》。歌声飘过那浅浅的海峡——我在这头,大陆在那头……
而如今,**的人民再次伸出了亲情的手。海峡早已不能成为阻隔亲情的障碍,你派来的使者,又一次踏上了回家的征途,《故乡的云》就在眼前,故乡的歌,已不是那雾里的挥手别离……
听吧!整个中国都是一支乐队:青藏高原是鼓手,击打出深沉的思念;秦岭淮河是小提琴,奏出了如烟的愁绪;长白的雪山横亘着,它是中号,有激情,也有忧伤;看吧,指挥家正在北京的***上,他引领着中国,演奏出一首歌,一首凝聚着几代中国人希望的歌,一首凝聚海峡**人民意愿的歌,一首顺应了历史潮流的歌:
台湾,回家!