我永远的朋友作文
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动,是幸福的彼岸。莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”“书——人类发出的最美妙的声音。”也出自莱文之口。是的,书是人类最好的朋友。对于我来说,书永远是我的知己,我最好的老师。我是一个喜爱读书的女孩,书早已经成为我生活中必不可缺的一部分。
在我们度过的春夏秋冬中,是书,陶冶了我们的情操,陪伴着我们每一天、每一分、每一秒。古今外灿烂的文学小说、国内外鲜艳的经典名著、令人逗趣的漫画故事都是我们阅览的宝库。当我们真正去读一本书,去理解一本书,读书的我们就会领悟到书的快乐,书带给我们的甜蜜、幸福。一本书,真正的意义不是在于字的表面,而是书真正告诉我们的道理以及真正蕴含的真谛。书就是一朵花,时时刻刻等待着我们去采蜜,我们就是一只只小蜜蜂,允吸着香甜的花蜜。在读书的记忆中,我与书结下了不解之缘。
记得有一天晚上,我正捧着一本书,陶醉在书的怀抱中,爸爸打破了我的“梦幻”,一把拿起书,放回了书架,严厉地说:“你看看你,现在都几点了?还在看书,睡觉的时候这么喜欢看书啦?好了,现在快点睡觉了。”我无奈地望着书,没办法,谁叫现在9点了呢?我只玩闭上眼睛,享受梦里的故事了。爸爸走后,我突然灵机一动,想出了一个好主意:把门锁住,偷偷地看书,这样就算爸爸发现我在看书,也拿我没办法。说干就干,我立即行动起来。我蹑手蹑脚地从书架上拿回那本书,把门锁住,从门缝里望了望爸爸的房间,一切安全,于是便无法无天的看起书来。我像一匹饿狼,贪婪的读着,时间一分一秒地过去,不知不觉地我已经读了两三个小时了。其中有一次我被主人公的遭遇感到悲伤同情,竟情不自禁地哭了起来。爸爸闻讯赶到,幸好门锁着,爸爸不停地敲门,我暗自窃喜,假装已经睡着了,没有听到,继续“走火入魔”地看着书。谁知爸爸比我更“狡猾”,竟然把灯关了,顿时,我感到眼前一片漆黑,只好放下书,遗憾的结束了今天的“读书之旅”。
书,是春天里一缕和煦的微风;书,是夏日里一缕凉爽的清风;书,是秋天里一缕灿烂的霞光;书,是冬日里一缕温暖的阳光……书香伴我行,书是我永远的朋友!