单手剥鸡蛋小学四年级作文
你们会单手剥鸡蛋吗?不会的话,就听我慢慢地讲吧!
今天,我们开心单手剥鸡蛋的游戏。首先:老师给我讲了游戏规则:第一,准备三个熟鸡蛋,拿出两个,另一放在旁边,不能掉在地上。第二,比赛时,老师喊“开始”时,才能动手剥,只用一只手,另一只放在背后。剥下的鸡蛋皮不能掉在地上,也不能放到别人的空间,鸡蛋清不能破坏,但上面也不能留一点鸡蛋皮。第三:违反以上任何一条,直接淘汰。
游戏开始了,我将左手放背后,右手拿起鸡蛋,先在桌子磕了一下,鸡蛋壳破了一点,我就从这里入手,一点一点地剥,马上快要剥完的时候,指甲把蛋清挖破了,唉,太失望了。不过,还有一个鸡蛋呢。我按刚才的办法剥第二个鸡蛋,剥着剥着,蛋清被我挖开几个“洞”,老师过来说:“田浩宇出局!”我只好停下来,无奈地把剥下的“破”鸡蛋吃完。
没一会儿,决赛在书房的桌子开始了。入选的有四位同学,我坐在一旁为他们加油。你看,他们四个个精神饱满,都可能得第一。但是,到最后,都是因为鸡蛋清破坏,未能如愿得奖。决赛是空榜。我心里好像有点踏实了,明白这个游戏确实是高难度的,不是我笨。
这次游戏,有趣而又让人难忘。我明白了,人身体的每个部位都很重要,就像左手与右手,同样重要。一只手剥鸡蛋,远远比不上两只手剥鸡蛋容易。我们要爱护自己的身体。