四年级环保作文
在我们的日常生活中,常常随处可见垃圾,而这些垃圾都是我们所制造出来,不但造成地球上的环境污染,也降低了我们的生活品质。
而在这些垃圾的当中,不乏可以回收再利用的东西,例如:纸类、塑料瓶、玻璃瓶等,但我们却缺乏资源回收的观念,造成更多的污染,因此我们不但要改变观念,而且要做到随手做环保,以保持环境的整齐与干净。
有句话说:“垃圾变黄金”意思就是说:回收不要的东西,进一步再利用。纸类集中可以回收做再生纸,厚纸板回收可以再做成沙发,还有铝瓶罐、铁罐等,有人再将它们雕成椅子、桌子等,放在展示柜上当艺术品,还有将打包带编织成环保袋等等。这些都是“垃圾变黄金”的例子。
而塑胶制品最容易造成问题,因为塑胶制品一燃烧,就会产生有毒气体,影响我们的空气品质,对我们的健康也有害。
要维持生活环境的干净,我们就要做到随手环保。不管是家里或公共场所,都要做到购物自己带环保袋,避免使用太多的塑胶袋,而外就餐也要自备环保碗筷,还有垃圾一定要分类,如果能确实做到以上这些,相信就可以是我们的环境变得更美!