四年级环保作文
绿是生命之源,可是绿却在遭遇着厄运,这厄运带来的又是更可怕的后果,人类是这厄运的制造者,也是恶果的承担者。
现代人的眼睛盯住了"经济效益",聪明的现代人一味的开发,过量的开采,使得绿化越来越短缺。
人类粗暴地践踏,野蛮地污染,盲目地砍伐,得到的又是什么样的后果。请看:
一城市的火车站广场上,矗立着叶子已枯黄的移植树木。
几棵枝叶稀少、干枯了的树木,矗立在石家庄火车站广场上。
因为树木的短缺,所以导致香港8月20日起,香港空气污染指数连续两日处于“偏高”至“甚高”水*,中环路边监测站的污染指数,昨天曾录得136的“甚高”水*,旺角亦录得117。
看了以上这些资料,你有何感想?"不做污染者",这是作为一个现代人最起码的修养了,让我们都尽自己的一份力量,给子孙后代留一片净土。亲爱的朋友们,从现在做起,加入到节日环保行列中来吧!
绿的流转是生命的流转;
绿的渗透是生命的渗透;
绿的交融是生命的交融;
绿的永续是生命的永续!
亲爱的朋友们,面对绿的呼唤,你将做出怎样的回答?