单手剥鸡蛋小学四年级作文
今天,我刚走到楼下,就听到一阵阵欢呼声,我暗自欣喜:“今天肯定是游戏课。”于是三步并作两步地跑进教室。
刚进教室,就看见桌子上摆着一盆鸡蛋,原来今天的游戏是单手剥鸡蛋,同学们正七嘴八舌地讨论要怎么剥比较快。只有十枚鸡蛋,学生却有十几个,老师打算用抽签的办法来挑选手,每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试。虽然我是第一个抽,谁知运气不佳没抽中,只好当个拉拉队员。
抽签结束,游戏开始了,老师分给每人一只碗,只见郑睿灵迅速拿起鸡蛋在碗沿上敲,鸡蛋很快出现了裂缝,然后她以迅雷不及掩耳之势,轻轻松松地剥掉半边壳,不过接下来就没那么顺利了,蛋白和蛋壳仿佛融为一体,难舍难分,急得她额头直冒汗。最后,她又灵机一动,再次往碗沿上敲,这下蛋壳就全碎了,她小心翼翼地一片一片把蛋壳剥了下来,长长呼了一口气,露出开心的笑容。
接下来是董哲全,他先在碗沿敲了一下,然后小心翼翼剥下一块小小的壳,我正纳闷他的葫芦里到底卖的什么药,没想到他在蛋上找到了一层蛋膜,顺着这道膜像脱衣服一样,一下子就把蛋壳剥了下来,速度之快,把我和我的小伙伴都惊呆了,整个剥鸡蛋的过程只用了14秒,最后成为今天单手剥鸡蛋的冠军。
这堂游戏课不仅有趣,也很有意义,它让我明白了一个道理:做事不能全靠蛮力,要善于动脑,认真观察,找到窍门,这样才能把事情做得又快又好。