小学四年级环保作文
环保是人一生的事业,也是每个人都需要清楚的一件事,地球妈妈哺育了我们千秋万代,为我们创造资源,为我们的生活添加了无限色彩。可你曾想过,随着科学技术的不断进步创新,地球妈妈她美丽的容貌正在渐渐走向衰败,已经不是当年那个披着一层白纱,美丽无比的星球了。归根结底,那就是没有环保的原因。
破坏环境,就是在破环我们自己惟一能够赖以生存的美好家园。为了让环境更加美好,为了让大家快快觉悟,为了这个快承受不了人们破坏的地球,我们班举行了一次主题班级讨论会。
“啪啪啪!”老师轻轻敲了敲桌子,又清了清嗓子:“我们这次主题班会,主要是要讲一讲环境问题。大家想一想,为什么要保护环境?”老师捋了捋她的一头秀发,作了开场白。
每次发言都最积极的陈睿榕早就把手举得老高:“保护环境,才能让我们生存的家园——地球母亲更加美好。大家设想一下:呼吸着清新的空气,脚踏着洁净的地板,触摸着清澈的河水,有谁会不兴奋、不愉悦呢?”
“如果不保护环境,那么我们就仿佛是天天与垃圾、污水生活在一起。所以,保护环境,也就是在医疗我们已经受伤的地球。”陈睿榕的话音刚落,最爱动脑筋的丘辉抢着发言。
“对,保护了环境,就可以呼吸到清新的空气,而不再是臭气熏天。”“不保护环境,人类就是自取灭亡。一定不能再这样继续伤害地球了。”“再这样下去的话,大自然就会发怒,就会让我们自食其果,洪水、旱灾等等就是大自然对我们的报复。”…………大家无休止地闹开了,激烈的相互讨论。
终于有一个声音为大家画上了一个休止符:“心动不如行动,说到不如做到,你们要怎么做呢?”是老师的声音。
“现从小事做起,从我们自己做起。不要什么乱扔废纸,什么随地乱吐痰啊。”又是陈睿榕,他可是我们班的积极分子。
“对,从身边做起,从我做起。”我接过陈睿榕的话茬儿,“管好自己,当然,也要管管那些不保护环境的人。清理清理垃圾,批评不讲卫生的人。对了,特别要管管那些乱扔烟头的,那不仅不文明,还容易引起火灾。”
“是呀,我们前几天去春游,你看那个大观园哪,不想想有多脏,垃圾满天飞,就是没人清理。湖水也快干枯了,那泥地啊,看了令人作恶,唉~”好动的林子聪凑上一句。
同学们你一句我一言的,整个教室热闹非凡。
最后,老师严肃地说:“你们说得都很好,要让大家都知道——我们,只有一个地球。”
是呀,地球,我们有且只有一个。古今中外,科学家至今仍未发现除了地球之外能让人类生存的星球。我们一定要好好爱护我们的家园,就像热爱自已的母亲一样。有部热播的电视剧,叫《快乐星球》,是呀,只要我们保护好环境,做到人人有责,我们的地球,就是一个快乐的星球。