桃花我的植物朋友作文
每个人都有自己喜欢的植物,今天就让我来介绍一下我喜欢的植物朋友吧,它就是那美丽高贵的桃花!
春天是桃花盛开的季节。初春一到,桃树就鼓起了花苞;春风一吹,这些花就竞相开放。桃花好像一位超凡脱俗的美女,穿着一袭粉嫩时尚的长裙准备去参加一场盛大的舞会。
登上山顶,满山遍野的桃花在阳光下闪闪发光,粉白的花瓣衬托着蓝天白云,真是如诗如画!纤细的花蕊中散发出一阵阵清香,扑向你的鼻孔,让人心旷神怡。
秋天,桃花落了,就会结出又大又红的桃子,咬上一口,那香甜的味道简直无法用语言来形容,王母娘娘蟠桃园里的仙桃,我想也不过如此吧!
桃花不仅好看,还可以做成美味的点心、果冻、饮料……甚至可以做成美容的护肤品,让女人的皮肤好像三月的桃花一样娇美动人!
我爱我的植物朋友桃花,它不仅是春的使者,更是美的化身!