我喜欢的花有很多种,小巧玲珑的迎春花,娇艳动人的樱花,亭亭玉立的荷花,而我最喜欢的则是艳丽开放的桃花。
周末的上午,爷爷带着我到桃园看桃花。刚进园门,就远远望见一片粉红。漫步园中,一阵阵清香扑面而来,桃花已经盛开。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的小花蕊。有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似的。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一大片桃花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
忽然我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳站在树枝上。过了好一会儿,我才回过神来,我不是桃花,我是在看桃花呢!
回家时,我还恋恋不舍,这么美丽的桃花,怎能不令人留恋。