春天的植物作文300字
阳春三月一个雨过天晴的日子,老师带领我们游览厦门万石植物园。植物园位于万石山下,集植物景观、自然景观和人文景观于一体,风景如画。
顺着石阶往上走,两旁的笔筒树像正在接受检阅的士兵。笔筒树是侏罗纪时代遗留下来的树状蕨类,与恐龙生活在同一时期。笔筒树的“树干”美观耐用,可制成笔筒。叶片脱落后,会留下椭圆形的叶痕,成为笔筒的天然装饰。
走进松衫园,一棵高大的大叶樟树映入眼帘。这棵树是***爷爷于1984年亲手种下的,经过三十年的风吹雨打,已经由小树苗长成了参天大树。
往前走,我们来到了雨林世界。阵阵流水声把我们带到了瀑布前,不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。潮湿的空气带来阵阵凉爽,热带植物上的露珠滴滴答答往下掉,不断滋养着地上的小草。
荷花姑娘张开了小脸蛋,婀娜多姿的美貌把我们一下子吸引过去,脚步不自觉地往蔷薇园走去。荷花池里铺满了绿色的荷叶,上面点缀着粉嫩的荷花,黄色的花蕊紧紧拥抱着莲蓬。咦――荷花姑娘怎么跳起舞来了呢?原来,池塘旁边一个同学正在费力地踩着水车,搅动了池塘里的水。
这次的春游令我流连忘返,期待下次游览植物园的摩岩石刻和“万石锁云”等其他景点。