又是一年一度的植树节,我们兴高采烈的在商店买了一捆小树苗,准备去种树。
我和妈妈从家里准备了水桶、铲子等工具。妈妈说:“我们去哪里种比较好呢?”我回答:“就去奶奶家后面的小空地上种吧。”
到了小空地,我们就开始植树。首先把我们准备好的工具拿来,我用铲子挖坑,我挖阿挖,都使出我全身的力气了,过了一会儿,终于挖好了坑,我们小心翼翼的把村栽进去,然后再盖上泥土,我还用脚把它踩踩实,又拿来水桶浇水,等水浇好不知道怎么了树就开始向左歪起来了,妈妈赶紧扶着,又一点一点地把树苗扶正。妈妈对我说:“浇水的时候不能直接把水浇到树苗上,不然水的重量要把小树苗压弯的,我们要把水浇到土壤里面让树干吸取土壤中的水份,知道么?”我说:“原来还有这窍门啊,我懂了。”
了解了一翻之后,我后开始种第二棵小树苗。吸取了上次的教训,我再次拿上铲子去挖坑,这一次的坑的石头好多呀,费了我九牛二虎之力才挖好,放上树苗,仔细看了看有点歪,又把它一点点的扶正,然后再盖上泥土,最后再慢慢地把水倒到土壤里面让树干自行吸收。我心想:原来植树也不是像看着那么简单,这其中还是有很多奥秘啊!
时间飞快,一转眼一上午就过去了,我们头上都已经满头大汗了,终于把所有的小树苗都种好了。虽然过程中,免不了几次失败,有的是没插深,小树倒了;有的是浇水浇到树苗上,把树苗压断了;还有的风太大把树苗吹断了,可是我却干得不亦乐乎。
春天是播种的季节,让我们每个人都种下一片绿色吧!