春天的植物作文300字
春分过后,大地便真正地步入了春天。
翻开辞海,我发现“春”字是由一个草字头加“屯”字,再加一个“日”字组成,“屯”就是田地的意思,会意地描述了春天应当是一个植物生长的季节。
田间地头,你会发现风婆婆走远了,春天到来了。红花绿叶是她的春装,五颜六色的大地是她的调色板。油菜花被她染成了金灿灿的黄色;漫山遍野的映山红笑裂了嘴;清翠欲滴的柳树在河边沐浴着春风,浣洗着长发。春天简直就是植物王国的嘉年华。
动物们也不甘寂寞。蜜蜂和蝴蝶在花间捉迷藏;松鼠和小鸟在树杈中间欢快地跳跃着,还不时地叽叽喳喳聊上两句;在冬天里消失得一无踪影的鱼儿,不知道从哪里又重新冒了出来,在水里欢快地畅游着。我发现春天也是动物们的节日。
春天更是小朋友和大人们的节日。大大小小的广场上,儿童们忙趁东风放纸鸢;俊男少女们脱去了厚厚的大衣,换上了亮丽的春装,欲与春光试比高。
一年之计在于春,万事万物都趁着这美好的春光,准备一年的生计。我们还要等什么呢?快快行动起来吧!