高中梦想作文800字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦想。梦想好比是一盏指路的明灯,它会指引你成功地到达彼岸。
从我上小学起妈妈就告诉我,我是一个多灾多难的孩子,注定要比别人多吃苦,花更多的精力。为了锻炼手指的灵活性妈妈让我报名学琴。三年前的那天妈妈带我到艺彩琴行,一进门,一把精美的棕色小提琴出现在我的面前,真漂亮!我被迷住了,从此我喜欢上了小提琴,也有了一个梦想,当一名出色的小提琴家。
刚学小提琴的我,从最简单的弓法开始,可四根琴弦粗细不一,琴弓要拉准,手指要按准,这真是太难了。常常是顾到了拉弓,顾不到按弦。发出的声音一点也不悦耳有时像乌鸦叫,呀呀呀;有时像老鼠,吱吱吱;我自己也听了刺耳,又泄气了。每当我要放弃的时候,妈妈总是对我说:“别人能做到的你一定也能,多坚持一刻!你能行的!”于是为了按准每一个音,我要练上好几十遍,常常要付出常人更多的努力。虽然很辛苦,但是我没有放弃它,放弃小提琴这高雅的艺术,只因为我喜欢它。
随着级别的增高,难度越来越高,我就像在攀登陡峭的山峰,举步维艰。汤老师的要求也越来越高了。我柔软的手指因为长期按弦,变得坚硬起来。我的手臂总是又酸又痛,每当我沮丧的时候汤老师就会说:“多坚持一刻,就会好的。”就这样我坚持学下去,不轻易说放弃。
今年暑假我要考四级了,小提琴的曲子也越来越难,密密麻麻的音符,让人眼花缭乱。老师还要求要有一定的演奏技巧,像变奏曲,一秒拉八个音符,不仅快,还要把握好力度和节奏。一遍不行,十遍、二十遍!手上也磨出了老茧和水泡。我对小提琴有些力不从心,也有些心不在焉了这时我就会想到那句话,我坚定地对自己说:“多坚持一刻,胜利就在眼前”。于是我咬着牙,坚持下来,就在8月27日那天,付出终于得到了回报,我顺利通过了四级考试。
有付出就有回报,努力就会成功,相信自己持之以恒,小提琴家之路不再是缥缈的梦想!我会在执着中追寻梦想!