高中梦想优秀作文800字
夜晚,一颗流星划下天际,留下长长的印记,我闭上眼睛,悄悄的许下一个愿望……
——题记
五岁时,我就舞动着,踏上红地毯,幼稚地跳着,虽然动作僵硬,舞姿稚嫩,但还算真挚。我觉得舞蹈很有趣。
九岁时,我依然舞动着,在红地毯上,静静地舞着,舞姿还算优美,动作还算纯熟,但表情还不到位,因为我愿用心舞动,不想用表情可以流露自己的内心世界。那时,我爱上了舞蹈。
十三岁时,我还是舞着,点缀于红地毯中,优雅地跳着。我开始一步步完善自己,试图用心诠释这舞蹈的韵律。这时,不再觉得有趣,也不单单只是热爱,开始有了一种追求,一种企盼,一种深沉的向往。
于是,我渴望以蝴蝶般的舞姿轻盈而至,蜻蜓般玉立于舞蹈台上。此时此刻,心中默默地燃起一个梦想:做一个快乐的舞蹈家……
因为有梦想,所以才拼命不断地追求。心愿瓶里承载着我的梦,舞蹈室里装满了我对舞蹈的追求。我努力地练着、跳着,尽管如此,由于我天生素质差,与其他人还差许多许多。
一次哈尔滨舞蹈比赛中,我表演一段独舞,我精心练*,用心舞动,不知跳了多少次,舞台上的我希望抓住这一次机会来实现心愿。然而,事实证明:我失败了。还记得我是哭着走下台的,这一次,对我的伤害很大,毕竟我的努力终究化成了别人午后的风景。
我失望了,但内心的一种说不出的力量让我无法绝望,也许因为它是我灵魂的支柱,精神的脊梁。我继续追逐着,即使很难,很累……
其实,我也知道,有些种子是永远不会开花结果的,但这颗跃跃欲试的种子却对未来充满了希望,它认为自己的努力将汇成一股强大的光芒,照亮它的一生,却殊不知,迎接它的也许是黑暗。我的梦想也是一样,也许毫无结果,但我没有遗憾,至少我努力了,经历了这样一个过程,享受到了如此般的“美丽”,此时,“成功”似乎又多了一份新的内涵。
因为有梦想,所以才努力追求。因为有梦想,所以才不怕失败。因为有梦想,所以才不失方向。因为有梦想,所以才充满希望。