又是个星期四,美好的星期四,快乐的星期四,我们有一节电脑课,开心的很,我们孩子般的心乐的飞上了天。我们去上电脑课,一路上轻快的脚步,手上的书页跳着欢快的舞蹈。嘴里哼着小曲,脸上挂着笑容。
我刚要进电脑房,看见进去的同学又出来,电脑房里响起了“咚咚”声,我进去一看,吃了一惊,电脑房里,老师把电脑桌移开,凳子乱起八糟,好奇心促使我移开电脑桌子看了一下,吓了我一跳,电脑桌下,怎么有这么多得垃圾食品包装袋,老师说:“把电脑房的垃圾清理干净了才可以玩电脑。”同学们听后,心情一下从希望的峰顶跌入万丈深渊的谷底。“这么多垃圾搞干净了也下课了”、“不知是谁这么没公德心,垃圾乱扔”、“为什么是我们班搞,而不是别人班搞呀”,有的责骂着离开了,最后只剩下15个人愿意清理电脑房,大家拿起扫把、拖把,开始清理电脑桌里的垃圾,老师指挥着说:“先把桌子抽出来,然后再把里面的垃圾扫出来。”一声令下,大家都去抽桌子,抽完后,我们就拿起扫把开始了一次轰轰烈烈的大扫除,我们忙得热火朝天,刚开始,两头的垃圾比较好扫,中间的垃圾要扫出来就有点困难了,为什么呢?两边都是电脑桌,桌下又是封闭的,只有往两头扫,但要扫到两头又有点困难,地上都是电线,横七竖八,像千条蛇躺在桌下和垃圾待在一起一样,互相交谈,声音是那么细小,这又增加了难度,这时,又有同学咒骂:“谁这么没有公德心乱扔垃圾,还把垃圾塞进电脑桌里”。老师指挥:“中间地扫不出来,就从中间一个电脑再搬出来,从中间开一个门,把中间的垃圾都扫出来”。我们顺着老师的去做,果然很快就把桌下垃圾都清理出来了。最后我们把垃圾扫成一堆,看上去真像一个小丘。老师把我们喊到一起,写下了我们的名字,说:“谢谢你们了,还有20分钟,你们可以玩下电脑,下午我会叫你们班主任表扬你们的”。我们都跑到电脑房前玩电脑了。
不知道我们是为了玩电脑才搞卫生,我们把垃圾随手就丢在地上,丢的不仅仅是垃圾,还有品德,一走了之。正如列夫托尔斯泰说的“一个人若没有热情,他将一无所成,而热情的基点正是责任心有时我们不也一样。”