理想的随笔
所有的父母希望他们的孩子有一个光明的未来。但是,父母对子女的期望并不总是按照孩子的个人理想,有时甚至互相矛盾。这往往是争吵和父母与子女之间的差距的主要原因。但是,导致父母之间的冲突的希望和个人的理想?
以下三个因素造成的冲突。首先,在这个快速变迁的社会,家长和儿童心目中有太多的分歧。其次,传统的父权制仍然影响着现代社会中的父母。它们被用来为这些儿童的决定。第三,现在年轻人独立性强,谁想要规划自己的未来,掌握自己的命运。因此,父母与子女之间的冲突不可避免地出现。
为了解决冲突,双方父母和孩子应该支付他们的努力。一方面,家长应给予子女的权利作出自己的决定。他们可能会帮助他们的子女作出,而不是取代他们作出选择的选择。另一方面,孩子应该学会尊重父母的意见,因为家长往往有更多的生活体验。此外,相互沟通是必要的,积极的相互了解。只要家长和孩子学会思考从对方的角度来看,他们之间的冲突是可以避免的。