触摸是一种微妙和敏感的行为,我们触摸岩石,体会它的厚实坚硬;我们触摸流水,感知它的清凉温柔;我们触摸亲人的脸庞,感受那位亲人的亲切和温暖,也许,还可以触摸到神秘的星空。
当我伸出手指,触碰到的是一个温暖的心灵。用自己的心去细细的体会,体会它的含义里面的故事令人百读不厌,静静的倾听着心灵的旅程,它将你带到另一个世界里去,去体验一种不一般的感觉,因为那是它的过去。谁也不知道,在心灵的深处的背后,是有着快乐、辛酸、艰难的回忆。当我们在心灵深处漫游的时候,一个一个故事,深深地吸引住了我。
谁也不知道,在心灵的深处,既有着善者,又有恶棍,其实在人海茫茫中,谁也看不出另一个人心灵深处那些是伤痕的故事。虽已成了往事,每一个人的心灵深处,可能,都会有一道深深的伤疤。而人字的结构就是互相支撑,人与人之间需要互相关爱。记忆中,有一个这样的故事:
有一家幼儿园招聘园长,由于待遇极为优厚所以有很多前来应聘的人。其中包括着专攻幼儿心理学的女研究生和多名早已有了稳定职业收入的女大学生。但经过考试,最终被录取的并不是她们,而是一个扎着小辫儿的极为文静的姑娘——她叫雯雯。
请看最后一轮面试吧!面试的教室在二楼,楼梯拐角处有一个脏兮兮的小男孩儿,众多人群中,只有她一个人停了下来。——这个小男孩,其实是幼儿园方面专门安排的。这一切,早已被架好的摄像机全都录了下来。
自然,园方宣布录用者是那个文静的小女生时,所有人都惊愕了,当他们播放录像的时候,所有的人都羞愧的低下了头。因为尽管她们知识渊博,修养深厚,却恰恰缺少了一种叫做的“爱”的东西。
在我们的内心当中,都有一种叫为爱的东西,只是我们还没有用自己心灵里的那把钥匙打开它,正视它。
在我们的身边,心灵深处那善良的一面离我们并不遥远。也许就是伸出手指触碰心灵深处的那一瞬间,你会发现,心灵的深处原来是那么美好,有那么多的爱在等着你,为什么那个叫雯雯的小女生会赢得最后的胜利呢?因为,在她心灵深处的那盏爱的电灯点亮了。
现在,让我们一起伸出手指,轻轻的触摸,打开那盏爱的台灯,打开那扇爱心的门,用心审视心灵的深处,让爱永远与我们同行!