放飞的风筝作文
风筝是蓝天的安琪儿,尤如孩子是母亲的宠儿。
风筝,尤如思念,是人的情感的彩云在天空漂浮。如果你放她蓝天当空舞,你便能清晰地看到她的倩影,风筝线就是一拱桥,你的思念从这头传到那头,那是一种甜蜜、温柔、浪漫的感觉。这时的思念是欢乐的。但,如果在有狂风有乌云的天空放飞手中的风筝,那情形就迥乎不同了。因为,随着手中的丝线的延长,线头的另一端离你越来越远,以至你难以看到她的身姿。这时,你不再幸福、恬静地欣赏着她在空中的翻飞起落,而是在担心她是否会消失,这是一种涩涩的思念和戚戚的担忧。于是,你便迫不及待的收线……止住了你飞扬的思绪,窒息了你膨胀的希冀。如果还没有来得及收,风筝就断了线,那么,思念就成了忧郁,抑或化作相思泪。
生活中,何尝不曾品味到此种感觉呢?对亲人的思念,被距离这股线牵着,看不见亲人,思念也就浓浓的:牵挂,也就郁郁地堆积在心头……
因此,我们便渴求有一个绝好的晴天!对生活,渴求一种恬静、和睦的相依;对工作,渴求一种顺利、上进的成功。
如果,我们把对风筝那种“千里东风一梦遥”的悲凉感叹予以生活,那我们的生活便晦涩了许多;反之,若我们对生活抱着尝试的态度孜孜以求,如同“放飞风筝当空舞”般的洒脱,那,生活便实在了!
放吧,放飞风筝舞蓝天!其实是放飞你的心情!心境因你的放飞而明快,情感因你的放飞而年轻,创新因你的放飞而诞生。