快乐,其实很简单,它潜伏在我们的身边,在你不经意间悄悄开放,它那么美,那么美……
春之滑轮
阳光穿过云层,抚摸了花儿,逗乐了鸟儿,轻轻地吹暖我们的脸颊。一天,我奉父母“指令”教邻居家的小丽滑旱冰,看着她越来越熟练的动作,我便想坐下来休息一会儿,谁知我刚松下小丽的手,她便脚下一滑,摔倒了,我的心便提到了嗓子眼,我来了个360度大转弯急忙跑过去把她扶起来,并用极短的时间把她放到一个唯一的座位上。幸亏没有多大事。这时,小丽用一种异样的目光看着我说:“小姐姐,你真棒,谢谢你。”我紧绷的心一下子落了地。
“谢谢你”这句“*凡”而又“伟大”的话语,让快乐之花悄然开放。
夏之西瓜
知了拼命似的在树上叫着,人们也像伴唱似的一个劲儿应和着知了,“热死了,太热了!”……这时只听见街上传来“西瓜”“西瓜”又大又甜的西瓜……的叫卖声,催醒了正在大树底下乘凉的人们。人们好像抓住了一根救命稻草,一窝蜂似的朝着卖西瓜的方向追去,我也跟着凑热闹。这时只见一位六、七十岁老爷爷用毛驴车拉着满满的一车西瓜向这边走来,人们一拥而上,一会儿把老爷爷的车包围起来,须臾,不知是谁不小心把老爷爷的一车瓜弄跑了一地,还有几个西瓜当场就摔成了两半,这时把老爷爷急坏了,说:“你们慢点,你们慢点,”可人们装作没听见似的还是用力挑拣,老爷爷汗珠立刻从头上滚落下来,带着几分无奈说:“我不卖了!”看到这儿,我忍无可忍,抱着西瓜挤进买西瓜的人群,放到老爷爷车上,说着:“老爷爷你别急,我都给你抱上车”说完我又一个接一个的抱了起来。也许是我的行为打动了每个人,大人们有的也就跟着抱起来,不一会儿就把撒在地上的西瓜都抱到了老爷爷的车上。虽然累得我满头大汗,可我的心里美滋滋的,看着老爷爷车上的西瓜,老爷爷笑了,我也笑了……
这笑声逐渐汇成了“启迪音”,再次让快乐之花绽放。
秋之“上帝”的猫
秋风无情的刮着,太阳也“黯然失色”,一切都凄凉无比。一次我陪妈妈去超市购物,突然在马路上看到一只“神色低落”的猫,*时就富有同情心的我立刻央求妈妈收养下这只猫,可妈妈说:“孩子,你不知道,这只小猫身上有多少细菌。”可我却灵机一动说:“妈妈,这时上帝的猫!是上帝赐给我们的!我们可不能扔下它不管啊!”妈妈只好笑笑答应了。回到家,我无微不至的关心它、照料它,让它陪我一起成长,我们一起欢笑……
“上帝的猫,”为我带来一只美丽无比快乐之花。
快乐就是爱心,在无声中为你带来快乐,为你带来希望!