国庆节小学优秀作文
一年一度的"十一"国庆节来到了,我和妈妈去超市买东西。
妈妈去买东西,而我则在书的海洋里遨游。书店里的人真多呀!用天上的繁星来比喻一点也不夸张。我挑了一本书,盘腿坐下,津津有味地看了起来。看到一个精彩之处时,一位工作人员来了,她说:"站起来!这儿不能坐的。"说完以后,人群里骚动起来。站着的向她投去了赞许的眼光,蹲着的人听了她的话,立刻站了起来,坐着的人则向她投去了不耐烦的眼光。她见所有人都站了起来就去那儿理书。过后,她来了三次,都让我们站起来。我正想发火,旁边一个小妹妹问她的妈妈:"妈妈,阿姨为什么不让我们坐着啊?"听了小妹妹的话,我也纳闷了起来:是啊!为什么不让我们坐着呢?我放下书,主动站起来,观察那位阿姨。只见她大汗淋漓地在整理书本,又不时地穿梭在书架旁,让坐着的人站起来,她就这样不厌其烦地叫了别人一次又一次,别人向她投去厌恶的目光,她也不在乎。
过了许久,我终于明白这是为什么了。因为一个人盘腿坐下时,好几个人也会那样坐下去,而看书的人又很多,这样就造成了交通堵塞,她这样来回穿梭,是为了让更多的人进来看书。她这样做,是对工作认真负责。我敬佩起这位阿姨了。