国庆节来了作文400字
国庆七天乐,旅游也快乐。咱们去转一转蒙山。
四川的乐山大佛天下闻名。殊不知,山西也有一座大佛,可以与之一争高下。昨天是国庆节,我就去了一趟蒙山。蒙山上空的天真蓝呀!蓝的没有半点儿杂质,纯净而透明。仿佛一块儿巨大的蓝水晶,盖在山上似的。一进山,一股在城市中久违的清新空气便扑面而来。空气是湿润的,轻轻的、软软的扑在脸上。蒙山遍山绿色,草木犹如一块绿色的大毛毯,把山裹了起来。而那哗啦哗啦跳跃着的溪水,更为这宛如仙境的山中增添了几分灵气。
捧着一杯清澈溪水洗把脸,瞬间皮肤上便有了水娇柔的嫩滑,而且热意全无,如同冲了一场凉水澡般清爽,浑身上下舒服极了,心仿佛也像纯净的溪水一样透明了很多。
在青山绿水的簇拥下,大佛静静地端坐在莲花宝座上,两眼微闭,神情严肃,嘴角却带着浅浅的笑意。大佛两手放在腿上,静静地打坐,还披着八百多斤的僧袍。大佛从此隐没于乱石瓦砾中。
踏着山间的小路,我们准备回家,耳边还回响着隐约可闻的佛乐,时间过得飞快,我该回家了。坐在车上,我恋恋不舍地望着蒙山,直到它消失在我的视线中。