偶尔停一下真好作文600字优选【10】篇
谁说“停”是一个消极动作,又是谁说“停”在前进的路上是被鄙弃的?如果是你,那么告诉你吧,我—不—相—信!我不相信“停”是无人应允的;我不相信“停”是人们鄙弃的;我不相信“停”是消极的;我更不相信“停”是可耻的!
偶尔停一下,未必是件坏事。
有时,遇到你的“麻烦朋友”实在难以对付的话,就先不要赶他走,可能,它不想牵绊你,只是想与你做朋友。你可以尝试到大自然中呼吸新鲜空气,放松心情。不要认为鸟儿们强聒不舍,要知道,它们正歌唱着欢迎你的到来,即使在寒冬你也能嗅到一股春的气息。也许,就在那一瞬间,你会突然有了灵感,那就是时候向你的“麻烦朋友”说再见了。
偶尔停一下,松弛一下绷紧的神经,也许会萌发更多的想法。“学而不思则罔”“温故而知新”嘛!
转眼间,已过去了三年了。时间告诉我:初三要走了,突然发现,压力也悄然来到了我的身边。想停一下,歇一下,就一小会儿!可能吗?答案是否定的,因为我知道停一下就意味着什么。既然拥有学生这个职业,就要敬业也要乐业,在该停的时候停,不改停的时候勇往直前。不过我想,若能停一下就好了!但如果停了,“一竿松劲退千寻”啊,“虽乘奔御风不以疾也”,此真乃该业一大悲事哉!
行走在人生路上,对梦想的追求常常让我们行色匆匆,不肯停下前行的脚步。在努力拼搏的过程中,我们有时候会感到疲惫、失落、孤独、苦闷……,因此我们需要偶尔停一下:去休息,去放松,去,总结……。偶尔停一下,不是懒惰懈怠,而是是蓄积力量;偶尔停一下,不是无所作为,而是张弛有度;偶尔停一下,不是停滞不前,而是整装待发。停一下再上路,我们会发现道路更加宽广,心情更加愉快,生活更加美好!
能偶尔“停一下”,真好!