友情,是患难时刻的共同进退,是人生路上的领路人,是离别时的依依不舍。树叶本依赖着枝干,但也逃不过秋季来临,脱离树干的命运。我与她的友情就像那秋天的落叶一般,凋零飘落。
暮然回首,友人已经不在,回望过去,记忆犹新。记得那炎热的夏天,体育老师挨千刀地让我们测试800米,灼热又闷热的空气,考验着我们的身与心,当然,不管是软磨硬泡还是说尽好话,都没有逃过跑800米的命运。我们只好统一战线站在起跑线上,心中便是有千万个不愿意,哨声响起,个个你追我赶,毫不客气,不一会儿,两圈到了。这时的我感到喉咙传来的干渴与叫嚣,身心也达到了极点,脚步不由放慢,欲停下放弃,但我的身边出现了一个人,她拉起我的手,带领我跑向最后的路程,我们一起冲向终点,赢得胜利,为自己喝彩,我自知,如果没有她最后对我的鼓励与帮助,我最后不可能及格,并且完成全程,我与她的友情又深了一步。
我本以为我和她的友情能坚持到毕业,甚至更久,但我错了。一道晴天霹雳把我们分开,我在这幢楼,你在你幢楼,只能遥遥相望。分别带来了悲伤,但我依然会记得曾经的那份温暖。
现在的我学会了独立思考,专研难题,也会利用课余时间完成作业,整体有所提升。虽然还会在空闲时间想起她,我们在一起的点点滴滴。但我知道我们虽然不在同一个地方一起学*,努力,但心是向着同一个方向前进,那便足已。
只愿你我在同一片星空下,能想起我。而我更会好好珍惜现在我挽着的人。因为,友情来之不易。