一看到这个题目,我便想到了茅老师,他有着极大的人格魅力,从不苛责我们,但我们却很敬畏他,他的课上我们都聚精会神,生怕漏听一句话!
自从茅老师教我们语文之后,语文课就变得既新鲜,又有趣,上课时,没有人开小差,没有人讲空话,每个人都认认真真竖着耳朵细细地听,就怕漏了一个出其不意的笑话。
记得前几天,茅老师给我们讲《我的拿手好戏》这篇作文该怎样写的时候,鸦雀无声的教室里突然想起了“吱吱”的声音,茅老师眼珠一转,就地取材。南腔北调地说:“比如有一个同学,他很会卷单面胶,嘎吱嘎吱嘎吱,不一会儿,哇,一个好圆的球哟。”一边说,一边做出十分搞笑的表情,逗得我们哈哈大笑,有的笑得前仰后合,有的笑的肚子疼,有的都快笑岔气,唯独傅天成手握那个好圆的球,一脸镇定,不知所措。这样的课堂轻松又愉快,我们也完全理解了什么叫“拿手好戏”。
茅老师不仅上语文课幽默风趣,上体育课也是绝无仅有,每次的游戏都别出心裁,既锻炼了身体,也愉悦了心情,让我们对体育课充满了期待。今天体育课玩的是“母鸡下蛋”,把一个球夹在两腿中间往前跳,绕过杆子再跳回来,将球传给后面的人,然后接着跳,如果球掉下来就是下了蛋,听完游戏规则,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试,但开始时不好掌握,跳两下球就掉了。然而每次掉球的时候就是下了一次蛋,每次下蛋的时候都会引来一阵阵笑声,这笑声在校园里回荡,这笑容在脸上洋溢,是多么的快乐。
不管是语文课还是体育课,只要是茅老师的课,总是那么丰富多彩。幽默的段子说来就来,好玩的游戏层出不穷,我想说:茅老师,有你,真好!