偶尔停一下真好作文600字
又是一个昏暗的清晨,拉开窗帘,无非是灰色的,即使是太阳早起的日子,也仅仅是增了点的亮度罢。
十分钟的洗漱,及早晨的打点。
快步下楼,只为赶上前一班的公车。若在眼前溜走,不免叹道,唉,又要屹立于瑟瑟的冷风中了。
——于是,晨光便成为了背影。
曾想过赖床,留下那温暖的被窝,抛弃外面同学冒着严寒等车的缩影,只顾蜷缩着属于自己最后的温暖。母亲总是正义的使者,来打倒我内心的幻想,与迷恋。尽管结局总是一成的,但反抗总是人的基本反应,尤其是保卫守护这些所喜爱,与所依靠。也许正如黄某说的吧——我除了结局以外,其他都是完美。
洒下了去年的风光,眼前的是今年的迷惘。不知是否布置得那样精致,亦或是留下清晨的阴影。翻翻以前的博文,总是奇迹于自己,沉浸于回忆,毕竟,那是昔日的年华,走来回头,怎不感幼稚,与年轻的无知?
总想自己是那么的患得患失啊,若让我放下名利与权力,恐怕还不肯呢,呵。
偶尔停一下,流露真实的自己,在被窝里,放下所有的压力,重负,只愿父母的懒睡多一秒,一分,一时,闭上眼睛,自在的睡,到自然醒为止。再爬起来,听自己想听的音乐,玩自己想玩的游戏,去自己想去的地方,到头来,发现那天的天空,格外晴朗。
偶尔停一下,微笑于过去的自己,镜花水月,只是幻影,带来的却是新的自信,患得患失,只是多次的回头,多次的追忆,过去的已经过去,但不可否认,它,曾降临于你自己的命运之上。老人爱翻相册,后来的叹息,是对过去的感叹,物是人非,如今的孤独又如何面对,那一幅幅定格的画面,才是陪伴。
哪天又是碰上了十字,四个方向又是如何选择。看着别人匆匆地离去,一批后又是一批,转瞬只剩下自己,是飞奔追,还是停下冥思——相信这才是真正的选择题。
请看看广告吧,那是小憩的时段……
记得曾说过,尘事匆忙,人生匆忙,偶尔停一下,欣赏沿路的风景。现在,添上一句,偶尔停一下,回头,一望,影子总是美丽的。