生命太短,路又太长,在全体快节奏的步伐中,人人都以八百米的速度冲向前方,一阵灰蒙蒙的尘土过后,地上只留下滴滴汗水。与其拼命前行,不如偶尔停下来享受风景。
是否见过天边瑰丽的彩虹、橘云艳似红火燃烧?是否见过天晴之后,山峦如洗,如刚梳洗过的少女一般清秀的景色?是否见过,月光清冷、庭院如积水空明般的寂静?在这个只在乎速度的路程上,人人皆低下头,望着脚下一抔黄土,计算前方的路还有多漫长,却忽视了身边的仙境。
停下来,蹲坐在树荫下,感受春风轻柔吻过你的脸颊。徜徉在繁花似锦里寻找蝴蝶翩飞的踪迹,在茂密的树林里聆听鸟的婉转鸣叫,在清澈的河水中注视鱼儿的欢悦。享受之后,再动身启程,身心是否感到更加地愉悦而坚强?
偶尔停下来,是一种智慧。幽深山洞里的岔路,黑不见光,一切充满太多未知,你是否恐惧过?海上的狂风巨浪,意欲吞噬你的航船,你是否颤栗过?一次又一次艰难的抉择,你是否痛哭过?这时的你,何不偶尔停下来呢?
停下来,看见悬崖峭壁边,雄鹰的翅膀在有力的挥动,是否又感到:血液已然在沸腾、双眸有更加坚定的光?停下来,回首来时的路,是否发现那里已春光灿烂,你已经拥有了属于自己的那一片美好天地。
偶尔停下来,会给你无尽的力量。