当第一片梧桐叶飘落时,秋天已经来了。枫叶摇摆着火红的小手,欢迎这个美丽又多情的秋天。
天空湛蓝湛蓝,像一块蓝绸子。村外的小河碧绿碧绿的,像一块翡翠。小河边的庄稼全都成熟,今年又是丰收年。稻田像一片金黄色的麦浪,玉米棒子像一把大刀挂在腰间,棉花累白了头发。一切那么欣欣向荣。
秋天的果园真热闹!各种水果赶着趟来聚会。苹果像胖娃娃的脸又红又圆,像涂了一层粉底一层胭脂,那么红那么艳,那么让人喜爱;柿子红了,像喜庆的小灯笼在果园里闪耀,动情地向我们招手;葡萄紫的流油,乌黑发亮,让人忍不住摘一颗放在嘴里尝一尝;一棵棵大毛栗子树,炸开了嘴,蹦跳出调皮的栗子果,满地疯跑;石榴也不甘寂寞,笑破了肚皮,一颗颗玛瑙般的果实呈现出来,让人看了心醉。大路边,花椒树颗颗粒粒爆得令人心颤,向日葵也低下了高贵的头。
秋天,你是这样美丽,这样高贵,这样鲜艳,愿这大好秋色永驻人间。