秋天的礼物小学作文
暖风不知在什么时候,悄悄变得凉爽了;绿叶不知在什么时候,悄悄换上了黄衣;红花不知在什么时候,悄悄的凋零了;秋姐姐不知在什么时候,悄悄地来临了。秋姐姐先给我们准备了满树的水果。瞧!黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,紫溜溜的葡萄,金灿灿的鸭梨,月牙似的香蕉,应有尽有。芬芳在透明的光芒中流淌。众多水果,最好吃的应该是石榴了,每颗石榴籽包着一层粉红色的薄膜,亮晶晶的籽像一颗颗钻石,又像小孩子的牙齿,吃起来酸甜可口。
秋姐姐又给我们送来了满枝的桂花。看!一朵朵桂花芬芳扑鼻,花瓣是鹅黄色的,光滑的像是打了蜡,在阳光下熠熠生辉。“八月桂花,香飘十里”,香气清新,让人心旷神怡。新鲜的桂花被智慧的师傅们做成了桂花糕和桂花茶,既有桂花的清甜,又可解馋止渴。可谓一举两得。
秋姐姐还给我们送来了美丽景色。秋高气爽,蓝蓝的天空像一块擦拭得一尘不染的玻璃。绵绵的云朵,雪白雪白,悠闲的四处飘动。气象万千,丰收在即,田野里,稻浪滚滚,万里飘香。秋风扫过,树叶纷纷落下,像起舞的蝴蝶,优美、灵动。
秋姐姐给我们送来了可口的水果,芬芳的桂花,美丽的风景。我爱秋天,更爱慷慨大方的秋姐姐!