给妈妈的礼物小学作文
妈妈为这个家操劳了一辈子。在今天这个特殊的日子里我一定要好好犒劳她一下。
每年妇女节,妈妈都会收到我送去的礼物。去年是蛋糕和戒指,今年就送鲜花和贺卡吧!虽然礼物不贵重,但总是我的一片心意呀!
我决定自己动手做一张贺卡。说干就干,我拿出一张粉红色的卡纸,用笔在上面画出一个爱心形的轮廓,然后用剪刀小心翼翼地沿着轮廓把它剪了下来,并画上了精美的花边,写上了对妈妈的祝福,感谢她这么多年来对我的关心与照顾。
做好了贺卡,礼物的准备工作就算完成了一半,只剩买鲜花了。我和同学相约来到了花店门口。我进花店选了12只粉红色的康乃馨,并用包装纸包装好了后,就打道回家了。
我回到家发现妈妈正好不在家,于是,我赶快把家里打扫一下,摆好蜡烛,放上鲜花和贺卡,躲了起来。一切准备就绪,只等妈妈回来了。“咯吱”一声,门开了,我迅速跑了出去,对她说:“节日快乐!”妈妈看见了,眼泪顿时夺眶而出……
大家一定要记住,在妇女节这天给妈妈一个礼物,不管是豪华还是普通,只要有一个心意就行,就算是一个拥抱!