给妈妈的礼物小学作文
今天是三八“女神节”,我要送妈妈一个大惊喜。
我在家翻箱倒柜,东找找西看看,终于找出了我“珍藏多年”的袖珍玻璃瓶。这时,爸爸神不知鬼不觉地来到我身旁,说:“你在做什么呀?”我伸出一根手指放在嘴边:“嘘,我在给妈妈做女神节礼物呢!”爸爸会意地点了点头,又悄无声息地跑出去打游戏了。
我从袖珍玻璃瓶中倒出了里面的“千年”老宝石。
接着,我又从抽屉里翻出了我的液态“琥珀”。
最重要的一步来了,这就是礼物定型后的大概轮廓。我把液态“琥珀”小心翼翼地挤到袖珍玻璃瓶底部,再把我为数不多的“千年”老宝石撒一点儿在上面。这个动作看似简单,操作起来却十分不易;不是把“琥珀”放的太多,就是“宝石”放的太少,唉这可真难啊!我不禁暗暗感叹道。但”世上无难事,只怕有心人”这句话可是我的座右铭,每当想起这句话,都会激发我无限潜能。终于在用掉了我五十多个脑细胞后,这个步骤完成了。
最后,把盖子盖上,系上一条穗子,一个小巧玲珑的“大惊喜”就做好了。
我把礼物拿到妈妈面前,对她说:“女神节快乐!祝你越变越漂亮!妈妈听了,开心的笑了。