帮助同学_作文400字
我有一个乐于助人,善良可爱的好朋友,她叫柔柔。
有一天,老师说要考试,我便开始准备东西,钢笔,草稿纸,橡皮,尺子……咦,尺子呢?书包里没有,文具盒里没有……糟糕,尺子被我放在家里了。怎么办,怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急的团团转。这时,柔柔走过来,问我:“琪琪,怎么啦?”我焦急地说:“我好倒霉啊,尺子忘记带了。怎么办?怎么办?”“没关系,我可以借你啊。”说完,柔柔就拿起她早上刚买的崭新的尺子,‘啪’的一声折成两段,然后递给我一段,说:“喏,给你。”我张大嘴巴,诧异地看着她,说不出话来,也没有接过那段尺子,可柔柔硬是把它塞到了我手里。“你的尺子……”“没关系,不是还可以用吗?”柔柔满不在乎。我真感动啊。
考试结束后,我拿着那段尺子,走到柔柔跟前,说:“柔柔,你的尺子怎么办?”“可以再买呀,一把尺子又不算什么。”“谢谢你,要不然,我真不知该怎么办。”“我们是好朋友嘛,再说了,同学之间就该互相帮助啊。”
我回到座位,小心翼翼地把尺子收好,不让它受损,因为它记录了柔柔那乐于助人的优秀品质。