感谢帮助作文400字
人生中有许多帮助过你的人,有的是老师,有的是长者,有的是不知名的陌生人……。但今天,我要感谢的是我们班一位乐于助人的同学——云翌诚。
那是一个星期四,我们刚上完语文课,我漫不经心的遥望窗外的天空“啊!刚才还好好的,怎么这么快就变得乌云密布了!”我心中不免略过一丝不安。
时间过得非常快,一眨眼就到了放学,我出了教室的门,像往常一样慢悠悠地下了楼梯,突然,我似乎想起了什么,急忙跑下楼梯,但已经晚了。在我下楼梯的那会儿,“呼——呼——呼”一阵狂风吹过,紧接着“噼噼啪啪”就下起了倾盆大雨。
“该死的天气,怎么说下就下呀!我怎么回家啊?”我捶胸顿足,着急的说道。“呵,你怎么没带伞呀?”我的一位好朋友走了过来,看着我焦急的模样,接着又说:“我可只有一把伞,没法借给你!”他似乎看出了我的想法,一口回绝了我。不知过了多久,又有一位朋友从我身边路过,我像见到了一丝曙光,兴奋地飞奔过去,对他说“借我一把……”“不借!”他头也不回地走了。我心里好难过,只能盼望着老天能停止下雨,但老天爷仿佛听不见我的心声——大雨磅礴的继续下着。这时,云翌诚过来了,我怀着最后一丝希望对他说:“借我……”我本以为他不会借给我,“来,给你!”他把手里的雨伞扔给了我,“可你呢?”我还没说完,他已跑得无影无踪了……
你知道吗?那把伞不仅给我遮风挡雨,而且还把暖阳带进了我的心里。