我苦思暝想,究竟给老师送什么呢?送鲜花吧,但花儿再美,也美不过老师那纯洁的心灵;送本书吧,但书里的故事再好听,也不及老师课堂上精彩的讲解。所以,我决定亲自做一张贺卡送给老师,因为只有我亲自做才可以表达我对老师的感激之情。
我先用彩纸写了一些祝福老师的话语:“您是大树,我就是依偎在大树下的小树;您是大伞,我就是站在伞下的孩子;您是大海,我就是远航的小舟。”然后,画了一幅关于老师的风景画,我觉得内容好极了。
于是在9月10日这天,送给了老师。
老师惊喜地说:“张家源,这真是你送给老师的吗?”我说:“是的,我希望老师工作顺利,万事如意!”老师脸上洋溢着幸福的微笑,她轻轻地摸着我头,意味深长地对我说:“谢谢你,老师真喜欢这个礼物,也希望你好好学*,将来做一个对国家有用的人。”
看着老师脸上的微笑,我的心也美滋滋的。