时钟已经敲响了十二下,可是我在床上久久不能入睡,因为我头痛。妈妈走过来,看我睡了没有,妈妈看我捂着头在床上辗转反侧,显得有些异常,便问我为什么不睡觉呢?我艰难地说:“我……我头……头……痛!”
妈妈听了,显然十分地紧张。立刻背起我,朝门外跑去。今天碰巧刮台风,外面的风大得可怕,“呼——呼——”狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。马路上寸步难行,妈妈迈着坚定的步伐向医院走去。可天不作美,雨如同被人倒出的水泻了下来。妈妈把衣服脱下来盖在我的身上,又继续向医院走去。现在已是风雨交加,可妈妈的衣服十分的单薄,在风雨中显得弱不禁风。但妈妈为了我能早点到医院,一点也不在乎这些。
医院总算到了,在医院中我清楚地看到妈妈被雨淋得像一只“水蒸鸡”,气喘吁吁。但是妈妈仍不休息,跑上跑下地为我挂号,经医生检查,我只是感冒了,开了点治感冒药,在家里休养几天就行了。妈妈听了心中的大石头终于落地了。我心中不禁想起了一首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……!”顿时,我的眼泪流了下来。
这首儿歌写得一点也没错,世上只有父母是最好的,最关心我们的。妈妈,在这里,我向您表示感谢!