一天,我拖着疲惫的身子从学校回来,快到家时,天气骤变。
路边的树叶飘动起来,抬头望望天空,不知何时布满了破棉絮般的云朵,一道闪电在云朵间熄灭。紧接着便响起了一声沉重的闪雷,那云朵迅速变换,不一刻工夫便翻腾成乌云,向着西南面滚滚而来。闪电越来越亮,雷声越来越小,只听“咔嚓”一声,被大风折断的树枝从天而降,险些落在我的头上。到了家门口,那硬币般的雨点落了下来,落在玻璃上,啪啪乱响。不一会儿我嗯,零星的雨点便形成了密集的雨网。我急忙躲进房间里。
顺着窗户向下看到邻居家的衣服还没收,我思索再三,满腔热血地奔跑到邻居家的衣架旁,但无力将衣架拿到楼上,只好一鼓作气,干脆一件一件抱着往楼上跑。我出门前穿了一件旧衣挡雨,可一趟一趟地跑,穿着十分不方便,沾了雨还卷在身上,速度变慢了。看到雨越下越大,我太心急了,索性就把雨衣扔了,把衣服抱在胸口。这样来来**十几趟,终于收完了。虽然身上冷冷的,可心里却暖暖的。
雨停了,太阳出来了。我把衣服送回了邻居阿姨家。邻居阿姨不停道谢,听得我心里美滋滋的。
快乐是什么?你可能有千万种答案,但我认为快乐是帮助!