我听过这样一首歌:“我的老师像妈妈,像呀像妈妈,小朋友们都爱她,都呀都爱她┅┅”,的确,老师就像妈妈一样,陪伴着我。
想一想,一年级刚入学的时候,我是一个什么都不知道,什么都不懂的孩子。有一次,我有一个生字不会写,写了好几遍,也擦了好多遍,我心里很着急,都快哭了,这时,老师走过来说:“这个字不会写吗?”我点了点头。于是老师非常有耐心教了我好多遍,我终于学会了这个字。此时此刻,我感觉像我的妈妈在教我一样亲切。
在课堂上,老师是严厉的,而在下课后,老师又成为了我们的好朋友,和我们一起开心,一起玩耍,给我们带来快乐。
有一首诗是这样写的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是辛勤的园丁,而我们是花园里的小花,老师精心地栽培着我们,让我们长大。老师,我希望您像春蚕一样,但是会有吐不尽的蚕丝;我希望您像蜡烛一样照亮别人,但会是一支燃不尽的蜡烛。