如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们,像夏季的暖风把知识与理智送给我们,像秋天的凉风审视我们的错误与缺点,像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。
我第一眼看见周老师时,就喜欢上周老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。
对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求。在质量上,她不许我们有错别字,在书写上,她要求我们字迹工整,卷面整洁。我知道老师是为了让我们在考试时不出现错别字,卷面干净,以免扣分。
周老师还教我们怎样概括段意,教我们怎样理解词句,教我们读唐诗宋词。当我们不懂时,周老师就给我们不由分说地解释得清清楚楚,周老师是多么的负责。
记得有一次,我的阅读题有些不明白,有些忐忑,不知应不应该去问周老师,周老师似乎看出了我的心思,主动走了过来,问:“有什么问题吗?”一股暖流涌进心中,我点了点头,周老师细心地解答了一个又一个的问题。解除了我内心的疑惑,周老师那关切的目光,仿佛在跟我说,以后不会的来问我,好吗?
周老师,我要把您比做灵魂的工程师。因为是您,让我们学会待人宽容,与人为善;因为是您,让我们明白失败乃成功之母;因为是您,让我们明白人生需要勇气、耐心、毅力;因为是您,教会我们如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;直到遇见您,让我们懂得了如何去爱!