写雪作文600字
今天鹅毛大雪纷纷扬扬地下了一个上午,到了下午,我可再也忍不住了!我直冲到楼下,哇!车顶上、大树上、地上到处都是白茫茫的一片。厚厚的积雪在阳光下一闪一闪的,像晶莹的钻石铺了一地,又像是太阳神给大地穿上了美丽的衣裳,我轻轻地抓了一把雪,顿时感到无比的清凉、柔软。
过了一会儿,又有一些小朋友出来玩雪了。这些男孩子三五成群地打起了雪仗,我也很快加入了他们的行列。我们弯下腰,抓起一把把雪,揉成一个个小雪球,瞄准目标发射出去,被击中的会奋起还击,有时两个雪球还会在空中相撞。我们每个人的手都冻得红彤彤的,但没有一个人退缩。我们笑着、叫着、跑着。
旁边的女孩子可不会像我们男孩子这样“野蛮”。她们在堆可爱的雪人。只见她们先滚了两个雪球,一大一小,小的放在大的上面,把小雪球的中间挖两个小洞,再把每个小洞里放入一颗小弹子,眼睛就做成了!插上一根胡萝卜做鼻子,在胡萝卜的下面横安了一个红红的辣椒,这样一个活灵活现的雪人就做好了。
啊!下雪天真好,每个人都找到了属于自己的快乐。