写雪作文600字
我喜欢雪,喜欢雪花飞舞,喜欢踩在厚厚的雪地里堆雪人,与同伴们打雪仗。所以每到冬天,我总是盼望着早些下雪。
终于,这一天来了。老天不辜负我的希望,让我如愿以偿。星期三中午,我正躲在被子里迷迷糊糊地睡觉,忽然听见奶奶大声地说:“下雪了!”我一骨碌爬起来,奔到窗口去欣赏雪。
刚开始学画零零碎碎,又小,又薄,又轻,又柔,就像那雍容华贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片细细的绒毛,纷纷扬扬地落在大地上。不久,小雪花变大了,变得密密麻麻了,就像谁用力摇天上的玉树琼花,那洁白无瑕的“花瓣”纷纷飘落下来。雪越下越大,雪花们你追我,我拉你,抱成一团,结成朵朵,仿佛是无数扯成碎片的棉花飘落下来。雪无休止的下着,上学路上的我成了一个名副其实的活雪人。我来到积了冰雪的地方,一不小心摔了个四脚朝天,让望见的同学哈哈大笑。不过我一点儿也不生气,这也许是冬天第一场雪送给我的见面礼吧。上课了,同学们个个心神不宁,焦躁不安,蠢蠢欲动,巴不得早些下课,整颗心早也从教室里飞到雪地里去了。
终于,下课铃响了,我们好像**了似的欢呼着直奔雪地。塑胶场地上早已人山人海,到处都是欢声笑语。我不怀好意的抓起一团雪,做成一个小雪球,朝王子羿的背上扔了过去。王子羿被打得满头白雪。他恼羞成怒,立即也抓起一把雪,朝我扔了过来。我光顾大笑,躲闪不及,被打成一只“落雪鸡”。我哭笑不得之际让王子羿溜之大吉……
我爱你,雪,你不但把大地装扮得一片银装素裹,还给大地上的农作物带来温暖和水分,给孩子带来无穷的欢乐。