初中写雪的优秀作文600字
雪儿漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯,整个世界都像披上了一件雪白的外衣。这就是雪,今年的雪。
雪,这个字眼已经好几年没有接触过了,而今年,就在离春节不久的这段日子里,几场纷纷扬扬的大雪降临了大地,为大地妈妈披上了一件雪白的大衣,瞧,他们来了:大雪纷飞,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。房屋、树木,银装素裹,万里江山也变成了一个粉妆玉砌的世界。只见密密麻麻的小雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶似的。但有的小雪花却不愿意落地,一会儿来个“倒栽葱”,一会儿又像飞机一样直冲天空。雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照耀下闪烁着动人的光芒。
但是,雪固然美丽使不少人迷恋于它,可是,今年的雪却“笑里藏刀”,在这段本应令人开心、幸福的日子里,使无数离乡背井,出外打工的人们,因这茫茫大雪而断了回家之路;使无辜的人们因这几十年不遇的雪灾而断送了性命。雪,这本是带给人们无限遐想的,可为什么?雪反而令人讨厌呢?如今,我到底是该为雪的到来感到高兴,还是……希望它赶紧离开。这是个问题……