有人喜欢万物复苏的春,有人喜欢活力四射的夏,有人喜欢果实累累的秋,而我,却喜欢银装素裹的冬。
也许大家会说:“冬天多没生机啊!”其实,你只要认真看一下,就知道了。瞧,远处一棵松树,正披着银甲在风中摇着绿色的身子。还有几株梅花树,上面开满了黄花。那黄色倘若再淡点,就毫无韵味;再深一些,就失去生机,真不知道大自然是怎么调出这种颜色的。冬天,一点不亚于万物复苏的春。
也许大家会说:“冬天多没活力啊!”其实,你只要认真听一下就好了。听,远处传来阵阵欢笑。看,小孩子们正在打雪仗呢。那个孩子,抓了一把雪,揉了个大雪球,往小土坡上一站,奋力一扔,打中了另一个小朋友。那个小孩子也不难过,揉起一个个小雪球,迅速反击。山坡上还有一个小孩子,自己滚了个大雪球,再奋力一推,把另一个小孩子给埋了起来……尽管耳朵和手冻得通红,他们却仍然玩得不亦乐乎。不止是他们哩。瞧,那边还有堆雪人的呢!他们先滚了两个大雪球,接着堆到一起,再加上些装饰,比如胡萝卜当鼻子,石子当眼睛,而有个顽皮的小孩给它戴了个小眼镜……最后,他们和小雪人合影。在小池塘里,甚至还有人在溜冰,还有人挖一个洞在钓鱼……“哈哈哈”笑声在冬天的天空中回荡。如果一切都并不是这么白,那还真让人以为这是活力四射的夏天呢!
也许大家会说:“冬天没有芬芳的香气。”其实,你只要想一想,就会有新的发现。厚厚的“白棉被”底下还暗藏着生命。小草正等着春天,时刻准备破土而出。树叶默默腐烂,为来年的树木果实的丰收做着准备。原来,冬天的“果实”也不比秋天少哇!
冬天,多美好的一个季节呀!