我是很喜欢雪的,因为我喜欢堆雪人、打雪仗,盼望着,盼望着,冬天终于来了!可是整个冬天竟一场雪都没有下,只有在脑子里回味雪带给我的乐趣了!
那是我上学前班的时候,刘老师带我们到操场上堆雪人、打雪仗,真是痛快极了!我们来到雪地里,踩着雪嘎吱嘎吱地响,好玩极了!我们和老师合作堆了一个大雪人。刘老师自己先做了一个大雪球,做雪人的身子,我和同学们合作做了一个小雪球,做雪人的头,刘老师把两个雪球合起来,呵呵,一个洁白的雪人展现在眼前。刘老师又掏出已准备好的两个扣子,做雪人的眼睛,再把用橘红色纸做的胡萝卜似的鼻子插在眼睛下面,哈哈!一个雪人做好了!瞧,它正看着我们笑呢!我们围着雪人手舞足蹈!
大(2)班的同学也来了!老师让我们打雪仗,“决战”开始了!我们都忙着做雪球,不停地扔啊、砸啊,校园里一片沸腾!那两个同学打得最有趣了!只见他用双手从地上抓了一把雪,然后轻轻一合,使劲捏一捏,直到没有裂缝为止,雪球做好了。他悄悄把雪球放到另一个同学的帽子里,那个同学还不知道呢!过了一会儿,那个同学好像感觉冷了,戴上了帽子,雪球“哗啦”一下顺着头滑落下来,顿时,他像一个白发苍苍的老爷爷。我们哈哈大笑,笑的肚子都疼了!
雪带给我无穷的乐趣,多盼望下一场雪啊!